9

Немного об атеизме

Итак, довольно многие люди в наши дни являются атеистами. Сегодня атеистов не зовут еретиками и на кострах не сжигают. Кажется, суровые времена дремучего Средневековья канули в лету. Однако приобщившись к этим вашим интернетам, я заметил нечто очень печальное. Многие, считающие себя атеистами, на самом деле верующие.
Звучит дико, это верно. Но присмотритесь. В социальных сетях и на форумах толпы людей кричат, что они атеисты, что Бога нет, что все верующие - тупые животные, поголовно ПГМнутые, недоразвитые, не имеющие права на существование.
Вернемся на несколько столетий назад. Папа Урбан второй вещает, что мусульмане - грязные животные, еретики, не имеющие права на существование.
Изменилась оболочка, но суть осталась прежней. Люди создали себе нового идола - отсутствие бога. У них появились новые святые (Понтий Пилат, ага?). Они фанатично борются за свою веру и религию, с ненавистью смотрят в сторону тех, кто верит в существование высшего разума. Доходит даже до того, что они начинают заявлять о том, что верующие оскорбили их чувства (!).
Разумеется, все "атеисты" начнут возмущаться и обзовут меня кем-нибудь вроде "ПГМнутого кретина". "Православные христиане" поддержат меня из-за того, что я как-бэ оскорбляю атеистов. Но я надеюсь, что найдутся люди, которые меня поймут.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Деист.
Для лиги лени: Деи?зм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий
раскрыть ветку (1)
0
Лига Лени благодарна и рукоплескает)
1
Если уж заговорили про вопрос терминологии, то это вообще разные понятия. Атеизм как и антитеизм, как и деизм, как и теизм- это термины, если сказать грубо, отображают отношение человека к религии.
Религия-это вера в другие миры и бога, создателя, покровителя и прочее.
Атеист не верит ни во что из этого. Он считает что есть только этот мир и он сам может меня положения вещей, а не уповать на судьбу. Как бы там ни было, атеизм как и антитеизм не может быть религией.
раскрыть ветку (1)
0
Я не об этом. Я говорю об идиотах, которые, сами того не понимая, возводят атеизм в ранг религии.
2
А факты из жизни говорят об обратном : около 90% ученых атеисты и им это не мешает ... В общем суть такова, если несешь необоснованную херню , неси дальше. Я же стою на на своем мнении , которое поддерживается фундаментальными законами физики и вытекающими из них, и никаких дискуссий, с демагогичным уклоном, я вести не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, о чем и речь. Каждый остается при своем и все довольны. Если же мы начнем брызжа слюной навязывать друг другу свои мировоззрения, то скатимся в непродуктивный срач.
2
Во-первых: ДА БУДЕТ СРАЧ!!!
Во вторых:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я очень хотел бы такого избежать, однако, насколько я вижу, он уже зарождается.
показать ответы
1
Ты говоришь о Боге, да? А тогда причём тут религия? Религии придумувают люди, а богу на религии насрать
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю о неадекватных людях, которые называют себя теми, кем, по сути, не являются.
0
Хе-х, пока вижу адекватных людей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества