4054

Немного об алабаях

Немного об алабаях

Здрасьте! Мне всегда есть чего сказать, но слов вечно не хватает. Навеяло вот постом https://pikabu.ru/story/_khozyain_ya_khoroshiy_ne_somnevaysy...

Первый, и может последний мой пост здесь :)Хочу немного рассказать о нашей жизни с алабаем.

Спорить о том дружелюбная это порода или нет - глупо. Это как спорить дружелюбны-ли люди определенной рассы. Все зависит от характера, воспитания, окружения и, конечно, хозяев. Мы выбрали именно алабая, потому что по всем параметрам "породы в целом" он нам подходил. Размер, уровень активности, крепкое здоровье.

Нам повезло. Наш Харан оказался идеально подходящим под описание породы - мирный, умный, любит своих людей, к чужим равнодушен(пока они не обижают нас или не пытаются войти в квартиру без разрешения). Ему было три когда в доме появился ребенок. Первые две недели пёс не спал. Он охранял "щенка" и явно не доверял моему материнскому инстинкту. При малейшем движении в кроватке бежал проверять и будить меня. Я тогда впервые увидела собаку с "мешками" под глазами :) теперь ребенку позволено все. Он главный щенок в доме. На прогулках Хрюша охраняет ребенка молча, но бдительно. Ни разу я не боялась за безопасность сына с рождения и до сейчас. Хотя как только он научился ползать, первым делом дополз до Хрюши и вырвал ему ус. Я была на кухне, потому увидела уже финал - пёс отвернул морду а ребенок счастливо держит в руках букет собачьих усов. Пёсу пожалели, ребенка пожурили, больше такого не повторялось. Они уже 4 года вместе пакостят.

Отдельно стоит упомянуть про отношения пса с другими животными. Его воспитал наш старичок-сфинкс, потому к шерстяным котам он почти равнодушен. Другие кобели ему не интересны, но рычать и агрессивничать на себя не позволит. В случае нападения кладет неприятеля на лопатки, не кусает а просто внимательно смотрит и не даёт встать.

Два года назад на прогулке встретили щенка-дворняжку. Харан отказался заходить в подъезд пока мелкого не взяли с собой. Единственный случай неповиновения и отсутствия реакции на команду. Пришлось приютить. Теперь у нас два кобеля и живут они совершенно мирно.

В квартире пёс не мешает, больше всего он любит поспать, так что обычно он как большой кот валяется где-то в квартире (в отличии от 15кг активности-двортерьера которого мы почему-то назвали Дзен).

У меня немало историй про этих замечательных животных из опыта содержания и рассказов очевидцев. Может кому интересно будет:)

805
Автор поста оценил этот комментарий

Алабая щенка подкармливал полгода, потом меня перевели на другую работу, спустя три года оказался на первой работе, и вот, хожу по площадке, разговариваю по телефону, слышу земля трясется, оборачиваюсь, вижу на меня несется алабаище, я думал все не выплачу кредит, а собак повалил меня и начал радостно вылизывать мне морду лица. Я то потом его вспомнил, а он меня сразу.

Отличные собаки эти алабаи.

раскрыть ветку (1)
381

Я бы на вашем месте тихо умерла от ужаса и все:)

показать ответы
91

Очень интересно. Так приятно читать истории про адекватных собак и адекватных хозяев, без перегибов. И, пожалуйста, фотку двортерьера в студию)

раскрыть ветку (1)
153

Тоже давняя, но его не так-то легко сформировать:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
42

Мой дед задушил такого. Напал когда дед с работы возвращался.  Но дед человек спокойный и не конфликтный был . В отличии от отца. Папа морду хозяину собачки сильно поправил. Так что намордник и ошейник наше все.

раскрыть ветку (1)
96

К сожалению агрессивные собаки бывают в любой породе. С крупными чаще такое случается- их берут "на охрану", садят на цепь и собака, у которой очень высокий уровень интеллекта, может просто сойти с ума. Бездумные владельцы порождают чудовищ, и собаки потом погибают...

показать ответы
3

А вы гуляете с поводком и намордником?

раскрыть ветку (1)
123

Я нет, пёс да. Хотя не известно кто из нас двоих опаснее)

показать ответы
29

бедные собаки где в доме маленький ребенок. Как только они над ними по первости издеваются и ведь собаки даже не рыкнут на ребенка. А потом вместе начинают пакостить. У меня дочки любят вкусняшки втихую выгрести из холодильника и собаке скормить...

раскрыть ветку (1)
53

Ну ребенок не обижал и не обижает собаку после вышеописанного случая. Мы сделали все возможное чтоб животные не страдали. С едой все строго - он с трех лет сам кладет им корм. Может дать разрешенные лакомства за выполнение команды.

показать ответы
90
DELETED
Хуя вы сына натренировали. За выполнение команды может собаку покормить.
раскрыть ветку (1)
52

Мы терпеливые) команду "фу" с 6 месяцев выполняет:)

227

Только начал чтиво и тут такое: «Это как спорить дружелюбны-ли люди определенной рассы. Все зависит от характера, воспитания, окружения и, конечно, хозяев.»

раскрыть ветку (1)
85

Я вас ждала)) забавная получилась двусмысленность))

показать ответы
40
Сколько квадратов квартира? Как с шерстью дела обстоят у такого медвеженка?)) Как-то раз замешкался, забыл про Алабая на цепи вылезая из КАМАЗа, повезло-убежал, но ещё б секунда и все))
раскрыть ветку (1)
96

Квартира большая, больше 100. Шерсть есть и ее много, но у нас нет ковров, так что полегче) робот-пылесос умер от усталости, так что все сами, каждый день) от алабая бесполезно убегать) Проще сразу упасть, спрятать шею и лицо и скулить. Есть шанс что побрезгует)

показать ответы
76

Пьяных цобекены вообще не очень любят. Хотя как и везде есть исключения. Кавказка моего друга по идее вообще не должна бы принимать меня, но так случилось, что я с ней занимался со щенка (у друга подготовки не было, первая собака), ну в общем и уколы ей делал, и бегали, и занимались. Так она меня и до старости на равных с хозяином держала. Хоть что с ней делай.

Так вот, она меня больше выпившим любила, ну по крайней мере ластилась и лезла больше. Наверное потому, что трезвым мне влом ее чесать или играть с ней было.

Хорошая собака была.

раскрыть ветку (1)
28

Ну может привыкла просто))

показать ответы
174
Ну раз много, то давай еще. Очень складно и глазам приятно.
раскрыть ветку (1)
80

Спасибо! ^_^

показать ответы
16
нам рассказывали знакомые (у них алабай), что у них в посёлке мужик живёт, тоже держал алабая. в общем эта собака покусала несколько человек, а потом вырвала девочке ключицу. после этого его застрелили.
рассказывали, что со своим алабаем им пришлось "ломать собаку" потому что, когда пошёл период полового созревания у него малек поехала крыша. но люди опытные, смогли воспитать нормальную собаку.
я не знаю касается ли это все породы, или только определённых особей, или может агрессия это результат, полученный в следствие некачественного разведения. но то, что это собака серьёзная, требующая, на мой взгляд, железного воспитания и никаких вправо-влево, это точно.
раскрыть ветку (1)
37

Они понимают свои размеры и свою силу. Они действительно в подростковом возрасте начинают перепроверять границы. "А вдруг теперь я главный в стае?". Ломать приходится если достался альфа. И с суками сложнее, они могут быть агрессивны.

5

А магнитные? У меня ни ребенок, ни коты еще не хакнули.

раскрыть ветку (1)
13

Магнитные успели попробовать у сестры в гостях. Дети 1 и 1.5 скооперировались и таки открыли... Правда с другой стороны, там где петли дверки были. Из этого мы сделали вывод, что ребенок у нас не только смышлёный, но и сильный...

показать ответы
11
А у меня женщина с французским бульдогом. Он то сам спокойнейшее и милейшее существо малых размеров, поэтому проходя мимо крупных собак я подбираю поводок покороче и готовлюсь хватать его на руки, потому что большие кобели всегда как понюхаются пытаются на него залезть, а он гордый и мужественный– яростно бросается в бой на этих гомосеков. Однажды пришлось вынимать его изо рта у Кане Корсо.
раскрыть ветку (1)
26

Мой муж шутил над барышнями) гулял с Хрюшей, на встречу три барышни с йорками. Они своих похватали на руки, ну и мой тоже схватил Хрюшу. Поломал тётенькам шаблон))

14
Это да, есть такие уроды. Помогал знакомому, за забором сидит типа мастифа какой-то пёсель. А за забором хозяева ходят за целый день раз к нему подошли. Он бегает подвывает, привлечь внимание пытается.
раскрыть ветку (1)
20

Это ужасно. Очень печально бывает ещё идёшь по деревне, а там гладкошерстный кто-то привязан. И понимаешь как "классно" ему зимой.

показать ответы

Значит вашему псу повезло. Мои пока не начали понимать топтались на собаке, дергали за хвост, выкручивали уши... И терпел, ни разу не высказав недовольства.

раскрыть ветку (1)
19

Ну этот терпит только когда ему настойчиво предлагают бегать. В остальном у них какое-то свое взаимопонимание. А подставкой или пуфиком работает добровольно. Обычно это значит что мелкий хозяин полез за едой и что-то уронит:)

показать ответы
48
У нас тоже алабай, прямо-таки моё любимище любимое, тоже, кстати, отличная нянька, обожает моего сына и всегда за ним следит и помогает :) ну и у них любовь невероятная :)
раскрыть ветку (1)
9

Классные они у вас!

показать ответы
1

Меня мой пёсель так впаливал постоянно перед родителями) Не переносил выпивших, если даже бутылку пива выпил,то сразу при встрече рычать начинал))

раскрыть ветку (1)
8

Нашему запрещено рычать на людей. Но алкотестер получился у вас забавный:)

3
Почему последний пост?
раскрыть ветку (1)
33

Да я думала я тут не в тему со своими "ребенок-собака-житуха". Тут все такие серьезные, думала наругают и выгонят:)

показать ответы
13

Я вешу как два средненьких Алабая, всегда было наплевать на намордник у собак, НО как-то продолжительное время пришлось гулять с маленькими песиками, йорк и мопс, и я стал сильно переживать за их безопасность. Один кусь большой собаки и все, пиздец мышатам. Думаю прохожие родители с детьми чувствуют нечто подобное

Стал с недоверием относится к крупногабаритным и бойцовским собакам, но каждый хозяин уверяет что все ок - а вот не ок нифига. Вернее не всегда все ок.
В общем, намордник нужен не только для песика, но и для комфорта окружающих. Честь и хвала тем кто его использует.

раскрыть ветку (1)
35

О это отличная тема для рассказа. Намордник не поможет, если мелочь без поводка и прыгает на него - Харан может просто случайно на нее наступить. В такие моменты я сажаю его(в наморднике и на поводке естессно) и жду пока нерадивая хозяйка придет забирать свой пробник собаки)

показать ответы
0

У меня хорь был, не выносивший пьяных.

Парень на улице подошёл, хотел погладить его, а хорь давай зубами щёлкать.)

раскрыть ветку (1)
7

Класс) а мы недавно гуляли и мимо проходят ребята с Енотом на поводке. Кричат "держите собак" а собаки даже лишать перестали. Надо было видеть эти обалдевшие глаза обоих, "мама, что это?!" :)

показать ответы
7

Классный у вас Хрюша. Не забывайте только пожалуйста про поводок и намордник на улице, какой бы он ни был спокойный

раскрыть ветку (1)
35

Я ему не враг. Его могут бояться, это очевидно. Поводок и намордник нужен ему как раз для того, чтоб испуганные не нанесли ему вреда. Немало сумасшедших с оружием можно встретить в любой стране.

показать ответы
7

Привыкаешь:))) моим сыновьям 8 и 7 лет:)) ну и собака.. и два кота..и черепаха))

раскрыть ветку (1)
6

Верю, но... "Не сегодня":)

14

С большими собаками проще, они ленивые))))

Самый большой минус, это суставы

раскрыть ветку (1)
20

Для суставов - аккуратные прогулки, отсутствие лишнего веса и добавки в питание.

показать ответы
0

почему?

раскрыть ветку (1)
11

Они жертвы рекламы. Их многие заводят как любимцев семьи и полагаясь на добрый характер не считают нужным воспитывать. А это килограмм 40 собаки у которой ровно такие же инстинкты как у других собратьев.

показать ответы
22
Как бы помягче сказать.. Вы то как раз тут в тему. А вот это вот "серьёзное" всё: "помогите, все плохо, беспредел, произвол".. я, лично, замучился в игнор ставить
раскрыть ветку (1)
11

У каждого свой взгляд на жизнь)

показать ответы
75

А меня чужой алабай ухватил за ногу, оторвал от кости приличный кусок мясца, но лишь изнутри, по итогу этот кусман все равно отрезал. Но, хочу сказать:

1.Собакен просто испугался и не собирался меня съедать, мы катались на санях и сани ехали на него. После того, как он меня цапнул, в его глазах был ужас не менее моего.

2. Собак я не стала бояться, все равно их очень люблю, но намордники нужны, чтоб не происходило таких ситуаций. Пес не виноват в том что у него такие зубки и сила в челюсти, но из-за таких моментов, можно потерять песика.

раскрыть ветку (1)
11

Именно! Скорее всего он напугался даже больше вас. И это действительно ещё один аргумент за намордник.

0

Почему каждый раз когда я вижу слово «алабай», я читаю «ебалай»?

раскрыть ветку (1)
11

Именно потому наш мелкий знает только породу "САО". Чтоб без неловких моментов))

17

Эхехехе. Побольше бы адекватных людей.

В том случае как раз таки песель был не для охраны. Для охраны у нас в селе кавказские овчарки были. Та собачка была чисто бойцовой. На людей агрессии не должно было быть вообще.

раскрыть ветку (1)
19

Это ужасно. Просто ужасно. И тем не менее виноваты люди...

140

Знакомое чувство) Мчится на меня здоровенный бордосский дог. И я как бы знаю, что этот баскервиль-собак моих друзей, и он как бы меня любит..любил..вроде..Но я у них не был пару месяцев-вдруг он забыл, что он меня любит?

У этих мастиффов есть один баг-когда он на тебя бежит, по морде ну совершенно не понятно-радуется он тебе или радуется, что щас он тебя клац-клац.

И вот стоишь, ручки сцепил на уровне колокольчиков.. а в голове одна мысль:-Хоть бы вспомнил, хоть бы вспомнил..

А эта зараза до последнего бежит на тебя и только за миг до..сворачивает в сторону и задней ляжкой меня по ноге-Бамм..Типа привет!

Потом встает на задние лапы и его голова напротив моей..а росту во мне 185 см..Воо..теперь видно-рад.. Аа я то как рад..можно выдохнуть..

И кстати тоже на охрану встал как дочка у друзей родилась..

А до этого спокойный был так танк..Друг аж беспокоиться начал-бракованный попался..А он просто не видел соперников..

Фото с просторов.

раскрыть ветку (1)
10

Они крутые очень. Но по ним и правда не видно))

22
Знакомый случай рассказывал , жил у них такой же собакен дома уже шесть лет , крепкий , здоровый и добрый . Они с женой рожают ребенка , пёс до этого с детьми не контактировал и их начали предостерегать что он может ревновать со всеми плохими последствиями . После родов собака была в восторге от ребенка и вот сама история , дытынка спит в подвесной люльке , знакомый хозяйничает на кухне и слышыт что ребенок начинает хныкать почти начинает плакать , тот в свою очередь доделывает на кухне свои дела и хочет придти и успокоить мелкого но слышит топот бегущей собаки в комнату и ребенок замолкает тот в ужасе залетает к ним и видит картину , довольный алабай сидит и лапой слегка покачивает люльку ))
раскрыть ветку (1)
10

Это невероятно мило)

1

Был недавно в гостях, частный дом рядом с городом, семь алабаев, когда увидел это стадо медведей малость кирпичей даже отложил, говорят с трех столовых забирают помои что-бы всех прокормить.

раскрыть ветку (1)
5

Звучит как издевательство над собаками...

0
Малой по краю пропасти ходит))
раскрыть ветку (1)
9

"ребенок воспитанный алабаем" вообще получился бесстрашный...

Ишь ты, сколько тщеславия в этой реплике. "Скулить", "побрезгует..." Наверное, рядом с большой собакой ты и сам себе кажешься более значительным?

раскрыть ветку (1)
8

Почему тщеславия? Я например именно так и поступлю в случае встречи с чужим агрессивным алабаем. Если он со здоровой психикой, то именно побрезгует обижать скулящее. Если нет, то убежать я все равно не смогу, а попытка спровоцирует нападение 100%

9
Моей коллеге ее алабай откусил палец.... Как-то не верится мне в их миролюбие
раскрыть ветку (1)
18

Сочувствую вашей коллеге. Но это она и ее алабай, а значит никак не относится к остальным представителям породы.

4

Ночевала как-то зимой у подруги, пошли поздно вечером гулять с её собакой, и тут на нас выбежал огромный алабай-самец (по крайней мере, похож - белый с рыжими пятнами). Ластился, как кошка, а потом встал на задние лапы, а передние мне на плечи. У меня коленки подогнулись, я-то 1.5 метра ростом.

Пёс бегал сам по себе, поискали по округе - никто не в курсе, только продавщица в киоске сказала, что он вроде домашний, из частного сектора прибегает.

И что делать с ним - неясно.

раскрыть ветку (1)
4

Самовыгул это ппц. Хозяева просто подонки.

21

Раньше к алабаям относился хорошо, пока через дорогу не появились соседи с алабаем. У меня самоед. Насколько дружелюбны самоеды писать не надо - все знают. Так вот, этот алабай на дух не переносит нашего. Однажды, когда мы вышли на прогулку с моим самоедом, эта хрень умудрилась перемахнуть 2,5 забор и вцепиться моему в шею. Благо зимняя шерсть тогда с моего не выпала еще и была густой как валенок. Алабай трепал моего 25-ти килограмоваго самоеда слева на право. Я пытаюсь оттащить алабая от собакена, а не за что, ошейника у него нет! Удары по ребрам он не чувствует! Вспомнил, как оттаскивали одного собакена дрессировщики на военной площадке, схватил этого алабая за яйца, сжал и потащил к забору! Хватка алабая сразу расжалась ( ну у кого бы не расжалась!?) Надо было видеть его глаза!? это того стоило! Оттащил я его метра на два от моего, мой в это время свинтил обратно на участок, зато выскочил хозяин этого недоумка.

Кароч, отдал я яйца алабая в руки хозяина и сам пошел мыть свои руки. В пылу драки не заметил как этот ебалай умудрился меня поцарапать и прокусить. Потом пришлось моему самоеду обрабатывать два прокуса, а соседу мозг, чтобы держал своего недоумка на привязи (или хату спалю).

Вроде как все успокоилось, а нелюбовь к алабаям осталась.

раскрыть ветку (1)
4

У каждого есть порода к которой относишься с подозрением. У меня лабры.

показать ответы
17
DELETED
Бойцовая? Не должно быть агрессии? Квинтессенция абсурда.
    Не бывает бойцовских пород собак, бывают породы, которых используют для "боёв" (что, кстати, незаконно и аморально).

Среднеазиатская овчарка (она же Алабай) это в первую очередь пастушья порода с функцией защиты отары от волков и прочих нападающих.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю под "бойцовыми" обычно понимают "для боёв", потому перестала исправлять людей)

3

Сорян, я просто не представляю, как можно оторвать дверцу шкафа)) Замок с липучек - представляю (у меня на саморезах), а дверцу - не очень.

раскрыть ветку (1)
4

У- упорство)

1

Я бы не решился испытывать терпение самой доброй собаки напуская на нее малыша который выдергивает ей усы, не понимаю таких экспериментов по испытанию терпения собаки, а вдруг она не выдержит и огрызнётся на малыша? Зачем нужен непонятный риск для жизни ребёнка?

раскрыть ветку (1)
4

Это не было экспериментом.

8
DELETED

Да не за что. Сказал, что думаю.

У моего родного брата и его семьи тоже два алабая (кобель и сука), брата трое детей, собаки детей обожают и защищают. Никаких проблем между детьми и алабаями за 4 года не было.

PS Кстати, я самый первый на тебя подписался, если чё :D

раскрыть ветку (1)
4

Ценю:)

214

Я иногда накладывают кучку кирпичей, когда из кустов выходит моя же собака. У нас волкодав ирландский, сука. 3.5 года, все ещё крупнеет, сука)

раскрыть ветку (1)
7

Они очень красивые. Как характер?

показать ответы
1
Ну это как посмотреть.... У вас мужа не Максимом звать?)
раскрыть ветку (1)
7

Я у него уточню:)

1

Чём крупнее собака, тем меньше к ней претензий и вежливее люди, инфа сотка

раскрыть ветку (1)
7

Оооо нееет)) есть разные люди)) уже несколько раз видела рисковых))

показать ответы
35

У нас не алабайки, но.. :)

Я своим постоянно "коллагеновый" приварок делаю. Ну, вроде холодца.
беру говяжью обрезь и  мослы/суставы, первый бульон сливаю, второй раз закипает и томлю на малом огне часа 2,5 - 3, пока не уварится до трети. Потом бульон в холодное место (жир снять), отваренные суставы и обрезь нарезаю. Еще раз кипячу.

Этой трети 8-ми литровой кастрюли им на неделю. Лопают, аж за ушами трещит :)

Про обрезь: четко надо нюхать, чтобы не было тухляка (беру у одной и той же продавщицы постоянно, качество всегда супер) и промывать от осколков костей.
У меня продавщица не жадная, обрезь отличная, мяса много,  выглядит, как в банке с тушенкой.

На фото один из балбесов, 8 месяцев (жена - 180 см :)))))

раскрыть ветку (1)
9

Да это неплохой рецепт!

6

Мои 2 сына 3 и 6 лет както решили чтоя Пеппи тоже проголодалась и вынесли свои тарелки с едой во двор. Кушали вместе.

Както они решили что курцхар недостаточно пестрый и добавили ему зеленых красок)

В общем ждем лета)

раскрыть ветку (1)
9

Два сына? Три и шесть? Я б так не смогла. Мне кажется легче ещё троих алабаев завести чем воспитывать двух пацанов)

показать ответы
16

Собаки нужны разные: большие и маленькие. «Пробник» звучит несколько уничижительно, как мне показалось. Надеюсь, показалось :)

Моя мадам тоже относится с пофигизмом на вопли собак, которые меньше неё. Просто смотрит внимательно пару секунд, а потом гордо дефилирует дальше.  Вообще, мне кажется, среди собак декоративных пород так много невоспитанных не потому, что они не обучаемые, а потому, что их никто и не пытается воспитывать, ведь «утипуси какая прелесть, ну что он может сделать?» Забывают, что это собака и она не знает, что она маленькая и милая, и ей надо также заниматься, иначе получится неизвестно что.

раскрыть ветку (1)
11

Мои китайские хохлатые живут у мамы. Я отношусь к ним с нежностью, но будем честны, в сравнении с алабаем они размером с "пробник". Я не вкладываю в это слово никакого плохого смысла) а невоспитанность она не зависит от размера, хотя в случае с мелкими породами вы правы. Хозяева не видят в них собак.

39
DELETED

Хорошо напечатано, продолжай. На Пикабу так мало нормальных авторских постов.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)

показать ответы

У адекватных хозяев ДВЕ большие адекватные собаки в КВАРТИРЕ. Мдаа

раскрыть ветку (1)
10

Ага. У неадекватных было бы больше и в однушке)

Ребенок ползет - собака может подумать, что он замахнулся на неё. Моя была потеряшка и боялась людей первое время, тем более когда тянешь руку по направлению к ней, собаку выучили, выходили, не обижали, но к старости ближе к 15 годам стала иногда неадекватно себя вести (огрызнуться, прикусить) без видимых на то причин. Просто лучше перебздеть лишний раз, чем потом жалеть.
раскрыть ветку (1)
6

Собака со здоровой психикой прекрасно все понимает. Наверное лучше быть перестраховщиком, особенно если не уверен в своей собаке.

показать ответы
4

Говорят, алабаю надо раз-два в день делать "обход" своей территории. Иначе они кукухой могут поехать

раскрыть ветку (1)
6

Ну это самый минимум. Они вообще простор и свободу любят.

показать ответы
5

Сам тащусь. Брали из приюта, ему был год. Вот таким он был, когда нашли. А сейчас многие спрашивают, не ходим ли на выставки. Красавчик. Но кобелей не любит никак. А в целом 60кг няшности для своих.

раскрыть ветку (1)
3

У него даже выражение морды поменялось!

9

У друга алабай на цепи,очень хитрый и умный)Как то в дом к ним проникли грабители,он их добродушно встретил и они проникли в дом,после этого пёс воспользовался своим умением отстегиваться от цепи и бегал вокруг дома никого не выпуская, грабители сидели дома до приезда родителей и полиции))) Пес впускал всех,но выпускал только в сопровождении хозяина)

раскрыть ветку (1)
3

Удобно)

показать ответы
0

Как их можно открыть так. Мы точно об одном и том же? Их же не открыть, если не знать, куда приложить магнитный ключ. А ключ один на все, и вот его нет никаких проблем примагнитить сверху холодильника так, что не достать.

раскрыть ветку (1)
3

Вот такой был и они не открыли его, они оторвали дверку шкафчика с другой стороны

показать ответы

Не говорите ерунды. Собака для боев,нормально воспитанная,не ведет себя как безумец,кидаясь на всех и все. На моем псе дети катались соседские.  И во время боя голая агрессия только мешает и часто ведет к снятию с боя.

раскрыть ветку (1)
5

Все вокруг фразы "нормально воспитанная" крутиться. В этом все дело.

показать ответы
3

Ну вот, маленькие песики хорошо подходят одиноким людям или физически слабым. После вашего поста подумал, что было бы не плохо когда появятся дети - завести алабая. Можно будет вообще не переживать о сохранности семьи в свое отсутсвие 

раскрыть ветку (1)
5

Лучше сначала собаку- успеть воспитать. Одновременно не выйдет :)

3

да и на фото ребенку явно не 4, а между 1 и 2 :) У нас, кстати, не лазил. Я больше для перестраховки делал замки.

раскрыть ветку (1)
5

Да на фото как раз вокруг 1.5. Сейчас уже, конечно, старше) это фото просто отлично символизирует их отношения.

" и может последний мой пост здесь :)" - ну как-то убого выпрашивали плюсов...

Пост понравился, + )

раскрыть ветку (1)
8

Я не умею ещё выпрашивать плюсы, и насколько я видела, это не работает здесь в любом случае)

показать ответы
1
Бойцовая? Не должно быть агрессии? Квинтессенция абсурда. Если возбуждать агрессию искусственно для боев, собака не будет психически стабильна, агрессия на людей по любому перекинется.
раскрыть ветку (1)
8

К сожалению вы правы. Собака или получает поощрение агрессии или запрет на нее. Собака подготовленная для боёв вероятнее всего будет не слишком адекватна.

показать ответы
Как можно оставить ребенка, который только научился ползать в другой комнате с алабаем и самой уйти на кухню? Оо надеюсь видеоняня хотя бы, хотя мало ли что и добежать можно не успеть. У самой старая стафиха была, добрая, всех любит, но мало ли что в голову придет. Не позволяла своевольничать с собакой
раскрыть ветку (1)
7

Абсолютно спокойно. Сначала полгода смотришь как собака в разных ситуациях реагирует на ребенка, потом оставляешь. Я не знаю что именно "мало-ли что" может прийти в голову собаке, которую ты воспитывает и хорошо знаешь.

показать ответы
1

Все было здорово в вашем посте и комментариях, до того как вы опустились до оскорбления других пород.

раскрыть ветку (1)
4

Я не оскорбляю другие породы, у меня тоже есть мелкие собаки. И "пробник" это их нежное прозвище, означающее, что они маленькие в сравнении с алабаем.

10

1. До сих пор не понимаю, что никто не спросил: почему Харан, а не Харон? Это было бы прям офигенно! Это такая кличка, что я готов своего кота переименовать прям сегодня, хоть ему уже 6 лет...

2. Всем хозяевам свойственно идеализировать своих питомцев, защищать и прощать. Как и родителям прощать и защищать детей.

3. У нас тоже есть собака, правда живёт в деревне, с детьми играет и общается очень хорошо, хоть они и позволяют себе лишнего с ним иногда (ну там лопатку снега на него вытряхнуть, прям на морду, мячиком кинуть и тд, без вредительства), видно, что пёс старается их защитить как-то - перегораживал сыну дорогу, когда тот только-только учился ходить и куда-то стремился уйти, и вообще ни разу не был замечен даже намёк на агрессию. Но я всё равно боюсь их оставлять наедине. Животное это животное, а случаи всякие были... Коту я тоже не доверяю, но тот чётко даёт понять границы своего пространства и начинает шипеть, когда ему не нравится излишне плотное общение. Дети уже это знают и котю просто не трогают. Он у нас нелюдимый с самого детства.

4. Общение с животными, если оно приносит всем участвующим радость - исключительно позитивно, я за Вас искренне рад. Но я лично параноик и не доверяю ни одному животному на 100%. Людям, впрочем, я доверяю гораздо меньше, чем собакам.

Счастья Вам!

раскрыть ветку (1)
4

Я вас понимаю. И ваша позиция мне тоже понятна. В любом случае спасибо) а собак вообще Чхаран ибн Саид)

7
У сестры канарский дог. Соседи регулярно быкуют на неё и пса, но только с балкона или из-за закрытой двери и когда нет мужа рядом :))
раскрыть ветку (1)
4

На меня тоже быкуют иногда. Соседи или прохожие. Но, что интересно, обязательно издалека)

2
Это дама)
раскрыть ветку (1)
2

Прошу простить, спереди не узнала:)

4
раскрыть ветку (1)
2

Они все так делают)))

7

Мой малыш :) лапы , как у мишки😊

раскрыть ветку (1)
2

Красавчик! Люблю бело-рыжих

11
Собака занимает 1 квадратный метр, если жарко идёт на кафель, если норм тусит в жилой зоне. По большей части собак либо спит, либо хвостиком по кв передвигается. И вот в двушке втроём (я, кот и собака) вообще не тесно, только если на диване, но это не потому что диван маленький, а потому что кто-то любит спать на хозяйке. Создать собаке условия для проживания в квартире не сложно, главный ресурс это время на прогулки. Гуляете нормально и собак не будет от скуки разносить хату/ жувать ботинки/подрывать линолеум и проч.
раскрыть ветку (1)
2

Очень он красивый у вас) у меня в детстве дома жили две московских сторожевых. Тоже не имели с ними проблем кроме шерсти)

показать ответы
0
Не бойтесь он не кусает.
раскрыть ветку (1)
2

Ненавижу когда хозяева так говорят. Это неправда всегда))

0
"расы"
раскрыть ветку (1)
2

О! Спасибо!

4
Третий год практикую бритьё всего алабая в апреле, оставляю сантиметр шерсти) это моё самое полезное решение. На нее теперь даже клещи не садятся
раскрыть ветку (1)
2

Я не стала портить шерсть. Их подшёрсток и шерсть отлично справляются с разными температурами.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

А вот и вы! Как хорошо, что вы пришли и все расставили по местам!)

показать ответы
24
Вы как Алла Пугачева) это наверное мой последний пост здесь...но если что то конечно напишу ещё с десяток))
раскрыть ветку (1)
4

Не ну так-то если б мне сказали, что фу, я б и не стала больше писать)

показать ответы
50
Гроб из кирпичей получается автоматически :D
раскрыть ветку (1)
3

Точно) не знала как сформулировать это)

5

А я так же к этим грызунам относился. Но в какой-то момент у меня появилась женщина, у которой был Йорк - я плевался, но спустя пару месяцев таки понял прикол таких собак: они нужны что-бы мимимишится и будить по утрам. Исключительно. И с задачей своей справляются.
Лично я не о прыганье переживал, просто при сближении они бывают быкуют и могут цапнуть. Когда гулял с лабрадором, те же чувства были - но менее выраженные.
Прост когда мне было 9 лет, мою европейскую лайку загрыз Алабай соседа по даче, за которым тупо не следили ;[ я был мелкий, а бабушка ниче сделать и не смогла. Вооот, так что намордники! Их всегда можно быстро открыть, в случаи необходимости сделать кусь

раскрыть ветку (1)
3

Мои китайские хохлатые живут у моей мамы. Я хорошо знаю мелких собак. Но у адекватных хозяев собаки любого размера ходят на поводке.

показать ответы
0
Полностью поддерживаю, только так и ни как иначе. А то такие как ТС заводят серьёзную собаку и забивают болт на ее воспитание
раскрыть ветку (1)
1

Какие "такие" ? Вы понятия не имеете как мы воспитываем собаку.

1
Я думаю, что на лабрадора мне хватит сил и характера. Да и потом, невоспитанный лабрадор не так страшен, как невоспитанный алабай.
раскрыть ветку (1)
1

Зубы практически одинаковые)

показать ответы
0
Это не двусмысленность. Однозначно про людей написано :)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы и хотела отредактировать, но так и не нашла как это сделать)

3

Смотря ваш второй пост вспомнил про алабая у соседа по дому. Это был большой добротный кобель белого окраса по имени Гриша. Мы будучи детворой его очень любили,гладили тискали стоило ему выйти во двор. Ни разу ни на кого не рыкнул,а полностью отдавался нам хотя и был без намордника и поводка, и он очень любил карамельки, душу продать готов был увидев конфету) Но как то меня он чуть не покалечил,я помню этот случай урывками лет 5 было мне тогда:, стоял  я на дорожке и игрался с котейкой какой то, кошку увидел Гриша и побежал за ней. Ну а то,что на пути был я,ему было пофиг)Но за метр до дтп я чудесным образом оказался на руках у соседки не понимая происходящего. Со слов мамы когда увидела, что на меня несется эта махина впала в ступор и не смогла сдвинуться с места, а вот соседка спринтерски преодолев расстояние в 30 метров увела меня с "линии огня". Помню мама долго еще меня не отпускала с рук , крепко обнимала и благодарила соседку. В то время я по моему не догадывался о вражде кошек и собак) Извините если чутка не в тему,но вспомнил историю 22 летней давности и захотел поделится)

раскрыть ветку (1)
1

Когда я была маленькой у нас жили московские сторожевые. Вот они тоже так делали. "Вижу цель - не вижу препятствий"

8

Пишите! И фото побольше, подписался

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

141

А у родителей жены ушел на небеса пару месяцев назад Алабай.  Очень любил его, жаль с сыном своим не успел познакомить...
Добрый ко всем был, и игривый. Пьяных только недолюбливал=)

раскрыть ветку (1)
1

Красивый был! Сочувствую

2
Могут за жестокое обращение с детьми упечь...
раскрыть ветку (1)
1

Кого?

7
Если бы я был Аллой Пугачевой я бы так же ответил)
раскрыть ветку (1)
1

Забавно) но до оригинала мне далеко))

показать ответы
0
А вот мой красавец ,добрый только кусал 3 раза,и с кошкой жил душа в душу
раскрыть ветку (1)
0

Так добрый или кусал? Таки да, красавчик.

показать ответы
0

А можно ещё фоток Алабая

раскрыть ветку (1)
0

Там в следующем посте есть

6

А еще они могут быть зайками:

или незайками:

раскрыть ветку (1)
0

Очень красивая собака! Просто очень!

показать ответы
0
Я к тому, что лабрадор как минимум легче, и меньше склонны к агрессии. А так Вы правы. У брата невоспитанный такс. Ко своим нормально относится, а на чужих может и кинутья (благо эта псинка лёгкая, поэтому удержать её вообще не проблема)
раскрыть ветку (1)
0

Мне пришлось останавливать лабра руками. Может и легче чем алабай, но 35-40 кг живого веса не так просто удержать. Нужна не физическая сила, а сила характера в воспитании. С самого начала. Для меня теперь не имеет значения сила моей собаки.

показать ответы

а какахи убираете на улице за ним?

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

0
А я очень хо ел бы крупную псину, но думаю мой мягкий характер позволит мне завести максимум лабрадора или голден ретривера (это прекрасные породы, но защитники из них никакие). С другими я просто не совладаю
раскрыть ветку (1)
0

Любую собаку нужно воспитывать. Мягкость лабрадора обманчива.

показать ответы
1
Отличные собаки. Но не все. Новогодние праздники, у родителей дом в деревне. Дети там же. На улице алабай сошёл с ума кинулся на хозяина дома. Еле успели детей загнать в баню. Застрелили из окна
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, но бывает.

1
Ага
раскрыть ветку (1)
0

Бедняга.

6
Алабай напал, хозяева сказали - он маленький, полтора года, 76 кг....против нашей собачонки 25 кг...
раскрыть ветку (1)
0

Ужасно жаль! Это хаски?

показать ответы
0

Ну что @TishaK как видишь не скулил человек.

раскрыть ветку (1)
0

Но и не бежал;)

0

А что у вас за пылесос?

раскрыть ветку (1)
0

Самсунг без мешка. Один из самых недорогих.

0
Чем кормите хрюшу?
раскрыть ветку (1)
0

Кормом, добавками, сушенымм лакомствами и овощами свежими.

0

а раньше наверное был почти топом. Поэтому наверное лучше не брать топы, а менять технику по чаще. Сейчас даже бюджетные модели с тонкими рамками.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное) нам его уже б/у подарили на новоселье в 2011 :) мне его рамки не мешают, он у нас работает исключительно монитором для плойки)

0

какие широкие рамки у телевизора. Хотя диагональ вроде большая.

раскрыть ветку (1)
0

Так он старый же)

показать ответы
0
На тв пес или фифа?
раскрыть ветку (1)
0

Не помню уже, это муж на х-боксе играл вроде.

показать ответы
5
DELETED

Вижу пластиковые замочки на ящиках:)

У нас вся квартира в них - мелкому год и 3месяца. Тоже лазит везде

раскрыть ветку (1)
0

Замочки не помогли. Провисели два дня. Попробовали все виды кроме врезных- открывал через пару часов)

показать ответы
2
Вспомнилось, был я солдатом-срочником и посчастливилось мне попасть в гордые ряды кинологов, хотя в нашей доблестной части звали нас "собаководами" но это не суть, у моего товарища был закреплён алабай с звали его "Алгир". Сама ситуация, ушёл товарищ в отпуск на 10 дней и попросил приглядеть за его псом, так как контрактника просить было бессмысленно (забыл бы или забил, скорее второе) ну и я вызвался, так как пёс меня хорошо знал. В один чудесный апрельский день, пошли мы гулять с ним на стадион, стандартная прогулка, полоса, все как обычно, возвращаемся обратно, к слову было грязище и путь наш проходил мимо хоз двора, к знает что такое, поймёт как там было идти, сам пёс белого цвета, по этому старался по возможности обходить с ним всякий мул и прочую ересь и вот мы идём, Алик как обычно пасивно шагает рядом, я его обвожу мимо всего грязного и не заметил котов лежащих на бетонной плите, наслаждающихся апрельским солнышком, и этот хороший, добрый пёс не долго думая хватает кота, который не успел убежать и начинает его ломать именно ломать, не рвать, душить, а именно ломать своей могучей челюстью, сказать что я офигел, это не чего не сказать, в течении десяти секунд и пяти хрусков котейки, бедолага обмяк и стал ему не интересен и Алик, как не в чем не бывало, продолжил свой путь в родной вольер..
Мораль сами ищите, просто вспомнилось.
Фото не выложу, слишком мал рейтинг(
раскрыть ветку (1)

Очень грустная история. Но и так бывает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги