Немного о том, как работает оф. гарантия Apple. Личный опыт

Осторожно: текст про Apple!
Если вы терпеть не можете Apple, извиняюсь заранее, чтобы сохранить ваши нервы.

Не многие знают, что компания Apple осуществляет ремонт своих устройств через обширную сеть авторизованных сервисных центров. Сразу скажу мораль статьи: если у вас есть малейшие претензии к качеству продукции, а гарантийный срок еще не истек – открывайте на сайте компании карту СЦ в вашем городе и несите устройство на диагностику. Если вы сомневаетесь, стоит ли тратить время, можете сначала позвонить по бесплатному номеру (8–800–333–51–73) или написать в чатике их приложения поддержки.

Дело в том, что «неисправностью» может быть настолько мелкий косяк, что вы даже и не посмели бы подумать, что из-за этого вам могут заменить устройство на новое. Срок гарантии 1 или 2 года в зависимости от типа «неисправности».

Таким образом мне уже 2 раза поменяли часы Apple Watch series 2 на новые по одной и той же причине – в корпусе появился еле заметный стук, который было слышно только в тихом помещении. Важно: это не влияло на работоспособность никак. В первый раз, когда мне после диагностики прислали новые часы вместо старых, я был поражен так сильно, что записал свое первое видео на ютубе. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=0BF7k6b9dtA

Конечно, на замену могут рассчитывать в основном владельцы «неразборной» техники, в числе которых и есть Apple Watch. У iPhone, например, мне заменили полностью модуль экрана, когда он начал слегка люфтить в углу. Поэтому несите свои устройства сначала в авторизованный сервисный центр, а уже потом куда-то еще. Ведь если вы сначала телефон где-то кустарно вскроете, это аннулирует официальную гарантию.

P.S. И вот сейчас я решил потрясти свои часы, а они снова издают этот странный еле заметный стук, и думаю, стоит ли мне опять их менять? Ведь это уже не эксперимент, как в первый раз было, и вряд ли я буду так же счастлив, что теперь экран опять абсолютно новенький и без царапинок, как во второй раз… Подскажите, поменять часы опять или это уже не смешно?

Подскажите, а то я не знаю:

да/

нет/

да, конечно/

нет,нет,нет, я из эппл, не надо, пожалуйста

🤔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+