Немного о своих гитарных кабинетах
Вы когда-нибудь задумывались о том, что гитарный кабинет можно собрать своими руками? Я для себя собрал несколько гитарных кабинетов. После приобретения усилителя стал актуальным вопрос о покупке кабинета. В это время я наткнулся на чертежи гитарных кабинетов.
Меня заинтересовала тема создать свой кабинет. За основу взял популярные в интернете чертежи кабинетов Electro-Voice. Адаптировал чертежи к российским стандартам и добавил свои коррективы. Первый кабинет был собран с динамиком Celestion Classic Lead. Второй немного от него отличался по конструкции и в нём стоял динамик Celestion Vintage 30. Потом появилась идея делать внешний вид кабинетов в стилистике маслкаров 60-70x годов. Кабинеты решили назвать MuscleCab. На кабинет с динамиком Vintage 30 я поставил радиаторную решётку от автомобильного сабвуфера.
Идея с производством гитарных кабинетов мне понравилась и я продолжил делать ещё. Следующий кабинет 4х12 был сделан на заказ для репетиционной базы.Ещё сделал 2 небольших кабинета. Один для студии, а по дизайну и внешнему виду он был точно такой же как и у меня дома - с выкрашенной в коричневый цвет и решёткой с языками пламени. Второй кабинет я сделал полностью покрасив в камуфляж и сбоку прикрепил автомобильный номер из Техаса.Сейчас я приостановил производство гитарных кабинетов. У меня есть ещё много разных идей, но возможно я их реализую позже.