Немного о современной полиции.

Первый пост,не судите строго.Смысла минимум-просто история.

Возвращаемся с дачи с женой,у меня за спиной рюкзак-около 30 кг,(ништяки с участка).У жены рюкзак и сумочка.В руках о,5 пива в пластике,крышка завинчивается.Переходим пешеходный переход напротив парадной,рядом с нами проходит азиат с велосипедом,везущим на раме ..велосипед!!Я ухмыльнулся-вдруг слышу сзади вой сирены.Остановился-смотрю машина ОВО. Ну ,думаю,сейчас примут деятеля, поржем ,че... Из машины вылезает ...сотрудник полиции и ,ПЕРЕДЕРГИВАЯ ЗАТВОР автомата требует остановиться,поставить бутылку и предъявить документы(одновременно??)

Не было печали-Хатико скачали.Далее Я-Я,П-полицай.

П-распиваем пиво на улице,ваши документы,проедемте в отдел.

Я-пиво закрыто.я не пьющий(спиздел чутка),а бутылку взял на проезжей части.дабы отнести ее в урну,чтобы никто не наехал.

П -(зависнув на минуту)-у нас распитие начинается со звука открывающейся крышки!(чтобля??)

Я-крышка закрыта.

П-препираться будем?(доставая наручники).

Тут вступила жена,которая молча забрала рюкзак ,сказала ехать с ними и пошла звонить мужу сестры,подполковнику ОВО соседнего района.

Меня привезли в отделение,сказали посидеть чуть-чуть и стали заполнять рапорт.Опустим эти 30 минут позора,но когда я спросил-скоро уже?Мне ответили-а как пишется улица Кораблестроителей?И вообще заполни ка наш рапорт сам,или до ночи сидеть будешь.

Я реально заполнил за них рапорт,указав в графе "причина задержания"-уборка преддомовой территории,подписался фамилией Т.Праттчет и вернул им.Они..НЕ ЧИТАЯ..отдали дежурному и удалились,довольные.Дежурный выдал мне квиток,на оплату штрафа,параллельно читая рапорт.Я никогда не видел.чтобы у человека в глазах так резко появлялась вся гамма чувств-от недоумения и злости -до полного ахуя. Но все ,что он смог сказать мне-бутылку забери и свободен.

Интуиция меня редко подводила-не подвела и теперь. Батл я оставил на столе в холле ,а выйдя,меня уже ждал новый наряд.готовый упаковать заново(практика распространенная,имейте ввиду.)

Вообщем ,в чистом остатке-штраф 500 р.,2 часа смешанных эмоций в отделе.

Возможно вы спросите :а что же упомянутый ранее подполковник?Через неделю,мне позвонил и сказал,зайди к дежурному в отдел,отдай квиток об оплате.Я сходил и ,как оказалось,обменял его на пакет с 2-мя бутылками Курвуазье и бутылкой Саперави для жены.Извинения были скупыми,но были.

Мораль?А хрен его знает..Повнимательнее по жизни и поменьше сталкиваться с полицией.

Было со мной,тэг мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги