987

Немного о себе / Краков / Польша

Меня зовут Николина Шмуклер

Я родилась в Польше в городе Радом, в семье польки и югослава в 1974 году. Мой дед по отцу родился в Российской Империи, участвовал в Гражданской войне на юге России и 15 декабря 1920 года эмигрировал из Крыма на территорию сегодняшней Сербии. Меня воспитывали в основном в польской и русской культурах, с большим уважением к культурным достижениям обеих стран, и всего того общего, что их связывает. Такой подход вызвал у меня огромное желание узнать о русской культуре побольше. Изучение русского языка дома, в школе и затем на филологическом факультете Ягеллонского университета стали вехами на моём пути к преподаванию и созданию своей фирмы. Также в университете я получила возможность стать преподавателем и закончила в рамках последипломного обучения курсы преподавания польского языка как иностранного. 20 лет я была в Польше присяжным переводчиком русского языка. Теперь сотрудничаю с польскими и российскими фирмами, в том числе языковыми и частными клиентами. С 2006 года до 2024 года я успешно занималась бизнесом и у меня была своя фирма «Русский язык в Кракове – Центр изучения и переводов русского языка», я до сих пор провожу индивидуальные и групповые занятия с учениками и корпоративными
клиентами. Среди услуг, предлагаемых моей фирмой есть и переводы документов для клиентов, приехавших в Польшу. Так как теперь Россия является моим домом, в котором чувствую себя замечательно и безопасно – я продолжаю заниматься языковой и культурной деятельностью в России на постоянной основе. С самого начала своего существования фирма в своей повседневной деятельности руководствовалась несколькими базовыми принципами. Один из них — это пропаганда и продвижение русской культуры в Польше и польской культуры в России, создание культурного моста, связывающего наши страны.

Её деятельность включала в себя также организацию или участие в культурных
событиях в Кракове, цель которых сделать русскую культуру ближе для поляков. Это
могли быть как отдельные мероприятия, так и их цикл. Одним из значимых событий
был организованный моей фирмой в 2015 году Год русской культуры в Польше. Также
фирма «Русский язык в Кракове – Центр изучения и переводов русского языка» была одним из организаторов просветительского проекта «Тургенев в Польше», посвящённого 200-летию классика русской литературы. Моя компания участвовала в отдельных встречах, посвящённых творчеству Михаила Булгакова и Булата Окуджавы. Не единожды фирма спонсировала культурные события, проводимые её единомышленниками.

В течение длительного времени я также имела честь сотрудничать с русскими людьми и
фирмами из России, которым я преподавала польский язык как иностранный и переводила различную документацию, необходимую для их коммерческой деятельности и сотрудничества с польскими компаниями. Я открыта к сотрудничеству со всеми, кто приезжает в нашу страну, кто хочет посетить её и познакомиться с нашими традициями и культурой.

На сегодняшний момент принимаю участие в программе для репатриантов, буду жить в России, в Москве и там заниматься преподавательской деятельностью и работать переводчиком, а также прежде всего СТРОИТЬ МОСТ МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ, организуя различные культурные встречи, приближая русским Польшу. Эту мою Польшу, которая ценит Россию и русских, уважает наши Страны. Создала сайт своего Центра www.polross.ru

В блоге буду показывать Польшу, в которой я родилась, жила 50 лет, рассказывать о её культуре, традициях и многих интересных вещах. Буду рада всем читателям. Надеюсь, что вы полюбите Польшу так как я люблю Россию, а люблю ее очень сильно!

Краковский дракончик недалеко от моего дома

Краковский дракончик недалеко от моего дома

Я, Николина Шмуклер

Я, Николина Шмуклер

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы