1386

Немного о птицах (2)

Серия Птичье

Я от вас в шоке!

В общем, я написала пост под утро и не ожидала, что он соберет хотя бы какие то реакции. Мой блог это способ выйти из "тени", выплеснуть эмоции и показать своё творчество, а мы с Горохом проснулись залайканные. Мама, я в телевизоре!

Отвечу на самые популярные вопросы в комментах и напишу ещё немного о птицах.

У Горошка есть пара. Я написала о нем, потому что это первая моя птица. Так сказать, в хронологическом порядке. И да, тише и спокойнее он не стал. Они как общаются вместе, так и абсолютно спокойно достают нас. Его супругу зовут Лиля и она достает нас ещё хлеще, потому что ещё более ручная. Они любят людей больше, чем друг друга, если это возможно.

Вот она

Вот она

Как я убираю говно, ведь они везде срут? Они срут. Срут непревзойденно. У меня есть робот пылесос. Остальное убирается тряпкой. Я обьясню, мы живем в частном двухэтажном доме и птицы со своей грацией срут везде. Но у меня есть то ли баг, то ли фича, не знаю, я люблю ползать по полу и микрофибровой тряпочкой этот дом отмывать. И мало что меня переубедит что это прошлой век и все такое. Только так я могу достать грязь и пыль со всех углов, Поэтому ходить и тереть за ними меня не напрягает. С мягких поверхностей тоже легко убирается, но вообще, я пледами накрываю на всякий случай.

Когда готовим птиц нет на кухне. Я знаю про пары тефлона, да и если за Гороха я уверена, вот за Лилю нет. Она сильно моложе и может на сковородку прыгнуть и зашкворчать.

По поводу комментов что птицы это ужас. Ага. Это ужас. Они те ещё хулиганы. Даже не знаю, не хулиганы. Бандиты. Они разбрасывают корм, они шумные, они линяют, они срут, им нужны особые условия, куча влажного корма, который ты замачиваешь/натираешь сам. У них есть присады, игрушки копошилки/фуражилки. Они - если ручные - будут требовать общения. Наши любят с нами общаться и ты хоть как им обьясняй, что они птицы и должны любить только друг друга.

Мы ходим по дому с мелким как два пирата - на плече всегда сидит попугай. Нам еще повезло - ну или я напихала им кучи игрушек/веточек - они мало что грызут из вещей. Грызут нас. Не больно, они не дураки. Но любая часть тела, открытая для птицы, будет погрызена.

Птицы это не для всех. Это любить надо. Создавать условия. Мы привыкли уже, что у нас летучий десант, который следит за каждым нашим движением. Я и мама, и подруга, и компаньон, и гнездо, и товарищ с тряпкой, который вытирает говно. А вы когда нибудь сидели на горшке, дорогие товарищи, с птицей на плече? А? А я вот постоянно. И знаете что? А вот хрен я с этим расстанусь. Люблю я этот Пернатый хаос. Тем более, нет прикольнее ощущения, когда Лилька с утра садится мне на лицо и начинает умывать. Она меня любит и вообще она моя заботушка.

А вот тем, кто не готов это терпеть - птиц лучше не заводить. Им нужны условия, полёты, активности, игрушки, корм и общение. Иначе птицам будет не весело. А они же не игрушечные. Они очень умные и ещё переодически нас наябывают (об этом как нибудь потом расскажу)

Спасибо вам за активность, я в шоке, что Горох смог пробраться через засилье Колобка и прочих новостей. Ждите ещё фоток!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы