Немного о футболе. Сборная России вчера и сегодня.
Сегодня не обсуждает вчерашний матч только ленивый, не смогла удержаться и я.
Вчера было полное ощущение того, что жизнь меня к такому не готовила. Но потом вспомнила 7:1 от Португалии и сразу отлегло. Всё-таки готовила) Но шутки в сторону!
Во-первых, этот пост меня побудили написать комментарии по поводу возвращения в сборную таких наших звезд, как Карпин, Аршавин, Титов или Павлюченко. Что 10 или 15 лет назад у нас была сборная лучше? Не согласна.
Наша сборная всегда выступала не стабильно. И те же самые Карпин и Титов в матче против той же Бельгии в рамках чемпионата мира 2002 года вообще перестали бороться за мяч после второго пропущенного гола. Только Сычев, да Кержаков пытались вытащить этот матч. Но тогда этого не хватило.
А вчера стоит отметить парни продолжали бороться до конца, за это респект. Честно, думала после 2 или 3 пропущенного мяча совсем стухнут. Но видимо поняли, что терять уже нечего и продолжали борьбу. Хотя и безрезультатно. Мяч Джикии не считаю. Вообще оборона в этом матче вызывает больше всего вопросов.
Раньше наша сборная после пропущенного мяча сразу скисала, уходила в глухую оборону и ждала окончания матча. Сборная Черчесова не такая, это стало понятно после матча с Шотландией, в котором мы первыми пропустили, но потом сравняли и забили ещё.
Если отстранится от вчерашнего разгромного поражения, то Сборная России сделала большой шаг вперед, по сравнению с предыдущими годами. И выход в 1/4 домашнего чемпионата мира это доказал. Было видно, что ребята действительно расстроились после матча с хорватами. Они хотели победить.
Вчера была сделана ставка на открытую игру, за что нас и наказали. И объективно наша сборная не дотягивает пока до уровня сборной Бельгии. Есть к чему стремится, есть над чем задуматься.
А проиграли мы на минуточку первой команде рейтинга ФИФА, с которой вероятнее всего опять встретимся в групповом этапе Евро-2020.
Так что будем надеяться, что тренерский штаб, да и сами игроки сделают правильные выводы. Проведут работу над ошибками и следующим летом покажут другой футбол.

Футбол на Пикабу
5.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама