77

Немного 2000

Выдался свободный вечер и я решил разобрать свои закрома на 5 разных хдд, что-то давно пора удалить, что-то перенести в золотую коллекцию, а что-то перенести в общую помойку.

В итоге начал собирать музыку в одно целое, попытки удалить дублирующиеся треки и удаление "live" записей заняло большую часть времени, за прослушиванием ударился в настольгию, когда в далеком 1998-2004 году будучи школьником поглощенный музыкой, копил деньги (нет на новую приставку или новомодную вещь и даже не на велик) моей страстью была музыка, советские времена прошли и новомодная музыка была доступна. Сначала был старый касетный плеер вроде этого

На нем до дыр были переслушаны наутилус помпилиус, кино, ария, чичерина, список долго можно было продолжать, при условии, что у дядьки был 2 головчатый проигрыватель касеты нагло копировались на 2-3 десятка раз, а все пульты во всех квартирах были нагло спи.. украдены.

Классе в 7-9 у родителей выдался удачный год и мне подарили мой первый дисковый плеер и тут началось, касета 20р диск 75р при условии, что на обед я получал от силы 3-5 рублей, приходилось очень сильно экономить, но именно в этот момент я начал знакомиться с RHCP, rammstein, linkin park и очень очень многими.

От дома до магазина где продавалась музыка было около 5 км, даже в минус 40 накопив заветные 75р я шел до него.

До сих пор помню те чувства, когда получал запакованный в пластик диск.Потом появился интернет, внутренняя сеть утоляла жажду, а доступность CD болванок радовала, батарейки были заменены на ni-oh аккумуляторы который на морозе давали дуба и переставали работать. Эйфория пропала...

Далее музыка была всегда в телефоне, появился в моей жизни первый телефон с возможностью подключения micro sd это был кнопочный алкатель( к сожалению модели и фотки не нашел) 4гб музыки на целых 6 часов без необходимости менять акумы меня радовала до бесконечности.

Далее покупка первого mp3 плеера, тут я подошел со всей ответственностью, за частую формат mp3 даже близко не был по качеству к wav(cd disc) формату. Выбор пал на cowon

Сразу прошу прощения за вотермарк днса. Это было прекрасно flac без лагов и искажений, не хватало только громкости, а хорошие затычки стояли как сам плеер.

Далее пошли смарты, андроид позволял слушать любой формат лишь бы ядро поддерживало, но качество даже близко не могло сравниться в умершим ковоном.

И ближе к современности я снова обратился к Cowon купил себе

По сей день, этот плеер, хранит мою любимую музыку, огромная батарея и совершенно неуклюжий дисплей выдают потрясающее качество звука, не 1 айпад, сони не дали такого звучания.

Так и не понял зачем я написал этот пост, просто хотел поделиться :)

Котиков вам и отличного звучания )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я винил люблю.
раскрыть ветку (2)
0
Прям признался, что любишь женщин бальзаковского возраста
раскрыть ветку (1)
1
Ну если что, то винил как бе и сейчас выпускают. У меня есть пластинка маркшейдеров, например, вроде 2016 года.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы