Привет, друзья-пикабушники. Не раз наблюдал, как сообщество помогает в самых разных ситуациях, так что есть надежда, что и меня не обойдут вниманием.
У подруги умерли родители. Наследницы - две сестры - продают квартиру в Москве, оставшуюся от покойных. А в квартире есть шкаф. Большой (примерно 2.5 метра в высоту, столько же в ширину и чуть меньше метра в глубину). Из массива дерева (никакого ДСП и шпона). Антикварный: в 70е уже покупался как винтаж/антиквариат, т.е. ему заведомо более 100 лет. Новым владельцам (покупателям квартиры) он не нужен.
Соответственно, возникло 2 вопроса:
1) Как адекватно оценить его стоимость? Знакомых антикваров, которые могут честно назвать его стоимость, у семьи нет. Можно ли сделать это самостоятельно? С чего начать? Где искать клеймо или другие знаки, по которым его можно идентифицировать?
2) Как его правильно продать? На площадках типа Авито или всë-таки есть специализированные ресурсы? Или вообще через антикварную лавку?
К сожалению, в пикабушных сообществах не нашëл лиги антикваров. Модератор, добавь пожалуйста соответствующие атрибуты, если это возможно.
Буду признателен за любую информацию и/или помощь.
Фото красавца-шкафа прилагаю. Общий вид, резьба, фурнитура, толщина створок.
У часов всегда надо показывать механизм. Это обязательное правило. Лично я не вижу ничего антикварного в ваших часах, но по таким фото, с отражением телевизора - вообще не ясно о чем речь...
Сделайте лучше фото фигурок, покажите, я вам скажу. И да, часы современные, да и по раме есть сомнения. Но нужно лучше фото
Это не антикварные вещи, и не серебро, это современная отливка. Присмотритесь к круглым элементам - видите они как бы в "сотах" - это автоматическая отливка в формы. Огорчу вас наверно...
Этот пост в топ вывести надо?
Выдержка из правил Пикабу:
- Без рейтинга. Данный тег может быть поставлен на посты, требующие широкой огласки, посты о поиске животных, вещей и об уже найденных. Рейтинг, набранный такими постами, не учитывается в профиле автора, пример;
Учитесь в теги.
Дело не в рейтинге, а в теге. Он специальный для особых ситуаций, которые нужно придать огласке. Как правило, это призыв о помощи в серьезных проблемах/ситуациях.
Использование тега не по назначению приведёт к бану пользователя
по идее, если рейтинг позволяет, можете сделать это самостоятельно (должна быть иконка «редактировать»). Если нет, то должны проголосовать читатели
Может и модератор. Я проголосовала за то, чтобы снять этот тег, если ещё кто-нибудь проголосует, то он уберётся.
Да не за что)
Удачи в поиске)
Хотел пошутить про смерть страшную от уранового передоза. Потом дошло)
August Schatz & Söhne ? а может от них осталась только рама и зеркало, поэтому нет совпадений? хотя я не исключаю, что это был оригинальный заказ и нет дубликатов. Вообще я не поняла где и как подводятся стрелки...