7

Нелюбовь к бабушке. Тема для размышления.

Здравствуйте.
Тема для размышления.
Но кратко суть дела. Я вполне взрослый и самостоятельный человек. Живу один, без родителей. Ценю в людях искренность, честность, правду, что собственно и ценят другие люди во мне. Есть у меня мама, которой я не оправдал ожидания и не стал тем, кем бы она хотела меня видеть, а стал тем, кем мне захотелось. Собственно это послужило причиной жить отдельно от мамы, взаимное непонимание и постоянные ссоры. Живу отдельно уже с 20 лет, мне сейчас 27. Поначалу жил как то даже не интересуясь жизнью родителей, потом как то успокоился, насытился жизнью отдельно от них, и как то всё наладилось. Мама привыкла, что я самостоятельный стал и живу как хочу. Но есть у меня бабушка, по маминой линии. Тема как раз об моём отношении к ней. И хочется услышать, прав я или не прав. Потому что чувствую сильную раздражительность в себе сейчас. Да и вообще, каждый год 25 сентября, потому что сегодня у моей бабушки день рождения.
Да, тема об этом, но только в этот день я желаю бабушке ничего, тоесть я ничего не желаю, мне всё равно. И из за этого я поругался с мамой. А причина в моём отношении к бабушке. В детстве, часто наверное у всех бывало, родители, чтобы как то побыть без детей летом и заняться собой и наслаждаться жизнью, часто отвозили на всё лето к бабушке. И меня отвозили к бабушке. Только вот она была алкоголичка и постоянно пила. Там ещё живёт моя тётя, которая собственно и заботилась обо мне, кормила, следила и тп. А вот бабушка, целыми днями где то пропадала пьяная, а приходя, устраивала скандалы, крики и оры. И самое страшное что было тогда для меня, это то, что она бывало поднимала на меня руку, не за что. Как то раз, в моём шалаше она нашла нож, который я нашёл в поле, и посчитав что это неправильно и я его своровал, она взяла прут и отхлестала меня по рукам. Вообще любовь к ней, как вы поняли, она во мне не зародила. Есть у меня ещё вторая бабушка, она у мерла правда, и это было для меня большой потерей, потому что вторую половину лета я всегда проводил с ней. И она никогда руку не поднимала, она была доброй и весёлой, заботливой, и своей заботой зародила во мне любовь к ней, даже когда её уже нет на этом свете. Чего я не могу сказать о другой.
Так вот. Годы идут, и бабушка стала уже старой, да и алкогольное прошлое дало о себе знать. Она стала дряхлой и больной, злость превратилось в слабоумие, а тело стало худым и бледным. И справедливо ли то, что после того подаренного мне детства, у меня нет к ней любви?? Но при этом, от меня требуют быть хорошим сыном и выразить любовь и уважение к бабушке на её день рождения??? Обязан ли я это делать??Если у меня нет к ней ничего, даже жалости нет. Для меня очень сложно говорить то, чего я не чувствую на самом деле. И говорить поздравительные слова, которые ничем мною не наполнены для меня сложно. Так справедливо ли моё отношение к ней??Вот вопрос.
ПС Плюсов не жду, но комментарии почитаю. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы