Неловкость и деньги
Есть такая ерунда, когда нам неловко что-то попросить, особенно если это касается денег. Я заметил, что многие очень стесняются просить деньги, даже если они их заработали, даже если потратили кучу своего личного времени. Может это наше социально-экономическое советское наследие, когда из личного было ровным счётом них*я? Типа на благо всех, а не на моё собственное и прочая залупа. Честно, я пытаюсь в себе это сломать, но до сих пор неловко. Опыт работы в продажах спасает, но больше помогло проживание в Голландии. Я ох*ел с того, как это нормально здесь. Заходишь в рандомный бар справить нужду, а тебе говорят 50 центов уплатить, при чем без всякого стеснения. И если хорошенько подумать, то это очень правильно. Меня упрекнули в том, что мой ролик про то, как я выучил английский это чистая рекламная интеграция, а вот хер там босый. На его создание я потратил около 40 часов, не считая придумывания самой идеи и съёмки, а это, между прочим, целая рабочая неделя. Потраченное время никогда не вернуть, и его нужно учиться ценить, оно стоит денег, как бы цинично это не звучало.