11072

Неловкий момент

На детской площадке разболталась с папой двоих полуторагодовалых ребятишек.
Я: « Тяжело с двумя, наверно»
Счастливый отец: « Уже лучше, основные бессонные ночи закончились. Теперь морально готовлюсь к финансовым потерям. Ведь каждую игрушку в двойном варианте покупать»
Я: « Не только игрушки. Платья тоже одинаковые. Чуть другого оттенка и уже подерутся»
Счастливый отец: « Ну если брат с сестрой ещё и за платье драться будут , я точно с ума сойду»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
973
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня однояйцовые близнецы, вначале большая часть вещей была одинаковой. Когда чуток подросли, мы поняли, что им нравятся разные цвета. Одинаковые игрушки покупали редко, так как они за них почти не дрались.

При поступлении в школу завуч просто усиралась, что близнецов надо определять в разные классы, чтобы они воспитывали в себе индивидуальность и привыкали жить отдельно друг от друга. Не видела в этом смысла, да и бегать на два разных родительских собрание удовольствие так себе). В итоге проучились в одном классе, просто за разными партами.

Сейчас пацанам по 17 лет, одежду выбирают схожую по фасону, но разных цветов. Компания друзей общая, но лучшие друзья все-равно разные. Но отдельно друг от друга мало где ходят, все же привязаны очень сильно друг к другу.

раскрыть ветку (157)
320

блин, как мило. Люблю такое читать)

раскрыть ветку (70)
438
А я с братом близнецом учились вместе в школе и универе. Работаем в одной фирме, в одном кабинете. А живем в разных квартирах, но в одном подъезде :D
раскрыть ветку (35)
122
У меня с братом близнецом почти такая же история. Причем если в школе старались как-то разбегаться друг от друга, в смысле вместе не сидели. В универе таки сплотились, ибо все незнакомые, а так хоть друг-другу поможем. Сейчас работаем тоже вместе, но проекты разные.
раскрыть ветку (15)
116
Мы тоже над проектами разными работаем. Руководитель сначала давал вместе над проектами работать. Но вы знаете, как мы умеем по братски сраться во время споров. Было принято решение давать нам разные задачи. Кек.
раскрыть ветку (7)
112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
27
DELETED
О, свежачек подъехал
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Уже было сегодня где-то
раскрыть ветку (1)
6

Оно просто в тему комментария автора выше очень)

0
Это мои, ибо знают, что получат оба, разбираться никто не будет кто первый начал😅
15
Нет не знаем, досье ещё не доехал, так что можете сами рассказать
3
А как же, одна голова хорошо, две лучше. Ну и в споре рождается истина)
21

Вот есть же нормальные адекватные близнецы, а мой батя с моим дядей (они близнецы) бухают по черному. Если один бросил, то и второй вроде бы бросит, но хоть один забухает, так сука и второй тоже. Вот сегодня у бати др, а он вхлам уже неделю как... даже слов поздравления не хочется на него тратить.

раскрыть ветку (3)
6
А у дяди др когда?)
раскрыть ветку (2)
3

Сейчас достану инструмент для точных вычислений, штангенциркуль, блокнот, бумагу, карандаш, ручку, календарь ииии.... спустя суток долгих вычислений выходит что др у него в тот же день что у папы)))

0
На 5 минут позже, или раньше.
2
А жена у кого живёт, у брата или у вас ?
раскрыть ветку (2)
7
А какая разница?
0

Ну них в стене между квартирами отверстие

18
А твой брат not fine bro? Или его нет на Пикабу?
раскрыть ветку (11)
117
Он есть на пикабу. В ряде сетевых игр фигурируем под никами HowAreYouBro и IamFineBro. На пикабу у него другой ник :(
раскрыть ветку (10)
151
Ничего страшного, браточек-пирожочек, зато у нас аватарки дополняют друг друга.
раскрыть ветку (2)
55

It's so cute

23
Лови брата!
51
"HowAreYouBro и IamFineBro"

А мы с братом что-то до такого не додумались (
раскрыть ветку (6)
41
Списывайте, только не точь в точь. 😀
раскрыть ветку (5)
50
HоwАrеYоuBrо и IаmFinеBrо

Так пойдет, я часть букв на кириллицу заменил?
раскрыть ветку (4)
21
🤔😑
раскрыть ветку (3)
39
Можно ещё так повысить уникальность

HöwÄrеYöüBrö и IämFinëBrö

Кот_с_губами-трубочкой.жпг
раскрыть ветку (2)
42
Держи бро, как раз 2, один тут , второй в профиле моём
2
Финские братья вышли какие-то
7
DELETED
Наверное это будет баянистая шутка, но все же. Девушки у вас разные? Не путались по началу? хд
раскрыть ветку (2)
20
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вдруг, как Терренс и Филипп из Саус парка. Которые братья близнецы встречаются с сестрами близняшками. И однажды спутали друг друга. Всякое в жизни бывает 😂

5

Скажите по секрету . Обещаю, это останется меду нами. Женами менялись? Было?

раскрыть ветку (3)
19
Жены их не спутают. Я месяц встречалась с одним из близнецов и они решили меня разыграть. Брат пришел за мной и полез целоваться, не прокатило. Мозг сразу какую-то херню выдал, типа вроде он, но что-то не так. Отпрыгнула как ошпарили.
А когда годами живут, мелкие различия сразу в глаза бросаются.
раскрыть ветку (2)
6
И я встречался с девушкой, у которой сестра близняшка. Они тоже, видно, решили меня разыграть, пришла на третье свидание сестрица. Потом они мне вместе втюхивали, инфу, почему провели такие моневры. сестра встречается с парнем, по описанию похожем на меня. Вот сестра и решила якобы проверить...туфта все это. Я, лично, ничего особо не заметил. Но вроде, что-то внутри буркнуло, в первую минуту- "это не она".
0
Мозг сразу какую-то херню выдал, типа вроде он, но что-то не так.(с)
Настоящий, наверное никогда не лез целоваться!)
201
Вот тебе ещё: со мной в универе учились два брата-близнеца. Один явный гуманитарий, другой наоборот математик. Философию, историю, культурологию и прочее такое сдавал за двоих первый брат. Просто заходил в начале экзамена, а потом переодевался и заходил ещё раз сдать за брата ближе к концу.
Матан, информатику, экономику и т.д. сдавал за двоих второй. Тоже так же ходил: за себя в начале, переодевался, за брата в конце.
А у какого-то препода схема не прокатила, препод сразу сказал, что братья заходят либо строго вдвоём, либо если по одному соберутся идти, то оба на пересдачу отправятся. А всё потому, что у этого препода тоже есть брат-близнец, и препод помнит, как они сами учителей в школе и институте дурили))
раскрыть ветку (17)
47

Так преподу можно, а кому так же повезло нельзя?

раскрыть ветку (1)
15
Ну препод и студенты по разные стороны баррикад :)
2

Надо на разные факультеты им было идти. Тогда бы прокатило)

3
Сейчас с дистанционной сдачей экзаменов , можно дома сидя за компом , посадить рядом с собой людей что будут решать и писать за тебя . Так во всяком случае , в этом году сдавали .Близнецы для подмены друг друга и хитрые шпаргалки на экзаменах , уже как прошлое .
1
DELETED

А еще можно жену пугать

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, жена сходу разберётся, что это не ее мужик)))
Гонево. Любые близнецы все равно разные. Препод, имея практику различать близнецов, спокойно раскроет подлог
раскрыть ветку (10)
6
Слушай, кто с этими близнецами и у этого препода учился: ты или я? С такой уверенностью опровергаешь то, чему свидетелем не был, будто всё случилось на твоих глазах и ты видел этих близнецов, и учил только их, и сотен других студентов у тебя в потоке не было, можно только о близнецах и их различиях думать
раскрыть ветку (8)
1
А может это и есть препод
раскрыть ветку (1)
3
Что ж он тогда мне голову морочит, паразит такой??)
Сергей Викторович, блеать!! Идите в жопу!!))
ещё комментарии
3

У мужа двоюродные братья - близнецы. Когда они вдвоем я их различаю. Поодному - ни разу не угадала. Хотя живем в соседних домах и я их постоянно вижу.

У нас дети - двойня: мальчик и девочка. Пока мелкие были, если одеть в одинаковые цвета (желтый, к примеру) или не голубой и розовый, а зеленый и оранжевый, то мало кто их различал.

24

с таким то ником

раскрыть ветку (13)
7
Сказал чувак с ником Шведская семья...
ещё комментарии
7
Даже хрен знает про кого из комментаторов выше ты говоришь, тут алахбабах умиляется комментом запанки)
раскрыть ветку (9)
За паном замужем?
раскрыть ветку (8)
Да я сразу после того как отправил - заметил, сколько раз мне уже за подобные глупости прилетало)
раскрыть ветку (7)
3
Видимо, нравится, раз не исправляешь 😁
раскрыть ветку (6)
0
А тут можно комменты редачить?
раскрыть ветку (5)
1

Можно.

1
Если не прошло 10 минут или никто оценку не поставил, то можно.
раскрыть ветку (3)
0
Ғоспади, спасиб тебе милсдарь, где ж ты раньше то был то))
раскрыть ветку (2)
3
Ты раньше меня на пикабушечке, а не знаешь... стыдно, товарищ! 😊
раскрыть ветку (1)
7
Я тоже! Особенно про ебанутых завучей которые хуйню порят и лезут не в свое дело.
0
Про однояйцевых близнецов? Кажись это проблема пацанов и их родителей, ходить с двумя яйцами на двоих
214
DELETED
"Одинаковые игрушки покупали редко, так как они за них почти не дрались."
а вы тот ещё тролль. раз дети не дерутся за одинаковые игрушки, значит будем покупать разные.
раскрыть ветку (7)
149
Ну да. За разные игрушки битвы эпичнее
33
DELETED

Блин))) Я имела в виду, что не было необходимости покупать одинаковые, так как драк не было. Их устраивали разные игрушки, они умели меняться))

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
да я именно так и понял что раз нет драк, то нет необходимости покупать одинаковые.
мы с братом могли подраться даже за разные игрушки с киндер-сюрприза. а за что-то покрупнее...., хотя мама ничего разного не покупала, кроме одежды. видимо понимала что лучше не рисковать.
брата люблю, но в детстве дрались.
ещё комментарии
38
Моя мама - близнец, в юности с сестрой как две капли. На уроках литературы их просили исключительно вдвоем в один голос рассказывать стихотворение - все были в восторге от этого почему-то :)
Теперь они уже много лет в тысячах километров друг от друга в разных странах, и не так уже похожи друг на друга, жизнь наложила совершенно разные отпечатки на них.
раскрыть ветку (7)
26
DELETED

Как почему - эффект стерео))

раскрыть ветку (6)
8
Эммм, если бы было 6 близнецов можно было б замутить 5.1!!!
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Можно еще одну девочку покрасить в синий, а другую в красный и смотреть 3D.

раскрыть ветку (3)
3
Надо больше близнецов!!!
1
7D слабо?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это нсли девочки из Сочи))

0
А если одну посадить на заднюю парту, а другую на первую и пусть читают с небольшой задержкой - получится Surround
34
Одинаковые игрушки покупали редко, так как они за них почти не дрались....
Понимаю , хочется увидеть экшн)
раскрыть ветку (1)
0
Ох у меня эти экшены каждый день
14
"Одинаковые игрушки покупали редко, так как они за них почти не дрались."

Звучит так, что вы стали покупать разные игрушки, чтобы посмотреть на детские махачи
раскрыть ветку (4)
14
Бэби комбат
3

Мы своих в магазин приводим и говорим выбирайте, но потом чтобы никаких претензий. У каждого свои интересы, поэтому из-за игрушек ссорятся очень редко. А пока мелкие были, тоже разные игрушки покупали и дети выбирали, что их душе угодно. Парные игрушки такое себе, мужу на работе дарят парные игрушки на НГ, причём мягкие, у нас пацаны, и куда девать двух собак, баранов, петухов, свинок и прочих я вообще не знаю.

раскрыть ветку (2)
0
Продайте на авито за какие-нибудь копейки
раскрыть ветку (1)
0

Да видимо так и придётся сделать)

30

Здесь женщина писала, что детей в разные классы определила, один отличник, другой как-то догонял другого, но не ставили его в пример и не травмировали что брат лучше. Всё-таки близнецы это совершенно иное, который раз убеждалась в этом (в сравнении с двойняшками)

раскрыть ветку (21)
20

Просто к слову. Все двойняшки — близнецы. Это просто обозначение количества плодов (бывают же тройни и тд). Разнояйцевые и однояйцевые это уже другой вопрос. У нас в семье есть и те, и другие. Разница только визуальная и то для самых родных скорее, потому что окружающие почему-то путают (разнояйцевых, однояйцевых и мать спутать может)

раскрыть ветку (13)
22
Близнецы могут быть вообще не похожи ведь. Кино про это даже есть..
раскрыть ветку (1)
1

Вы вот шутите, а у нас в школе два парня учились. И вот когда мы узнали, что они разнояйцевые близнецы, был шок, потому что привыкли, что близнецы одинаковые, а разнояйцевые все равно чем-то похожи друг на друга. Так вот, Арсен и Марсель были как в фильме, один невысокий светленький и с голубыми глазами, а другой высокий черноволосый и черноглазый)

9

мне всегда было интересно, как их в детстве не путали, ну типа назвали коля-толя, получили свидетельства, а потом сидишь и думаешь - блять, где кто... хоть крестиком помечай

раскрыть ветку (5)
6

Пацанов мы сразу отличали, они прям непохожи на мой взгляд (и их до сих пор не отличают окружающие, но у них черты блин другие). С девчонками сложнее. При рождении она дала им имена, но на бирках их перепутали. Приносят ей детей, говорят: «Вот, возьмите Тамару», а она видит, что нифига это не Тамара. Пришлось переделывать) вот какое-то седьмое чувство. А так знаю, что помечают на пяточке или ещё где

раскрыть ветку (1)
2

надо же... но про крестики да, проще сразу татухами )))

1
В жизни общалась с двумя парами близнецов.
Девчонки в младших классах, мы их вполне спокойно различали. Они и по характеру и по мимике были разные. А ещё у одной небольшая родинка на щеке, но это уже для тех, кто с ними не учился.
Еще два парня в команде КВН, уже в старшей школе. Начала встречаться с одним, так меня спрашивали, как я их не путаю. Не понимала вопроса, да и в принципе в команде у нас их никто не путал, ну разные они, когда хоть немного пообщаешься, и всё тут
раскрыть ветку (1)
0

я имела в виду прям догодовалый период

1

Мы своих перепутали, когда браслетики из роддома с ручек сняли)

Решили, будь что будет, в итоге месяцев в 5 они уже различались и очень соответствовал своим именам, так что сейчас путаем очень редко) Но у нас разнояйцевые, а вот с однояйцевыми я даже не знаю как, хотя родители своих детей так и так различают)

1
У меня двойняшки мальчик и девочка. Я их тоже путаю😆
ещё комментарии
5
Так в близнецах один половинка другого в прямом смысле.
раскрыть ветку (6)
1

Только на момент рождения. В дальнейшем и организм может по-разному развиваться, и нейронные связи в мозгу строятся по-разному.

раскрыть ветку (5)
0
Так это два разных человека и характера.
Но понимают друг дружку без слов...хотя говорят они, мягко скажем еще ни как.
раскрыть ветку (4)
6

да любые два ребёнка будут понимать друг дружку без слов, если растут вместе =)

раскрыть ветку (3)
1

меня сын без слов понимает)) Я была  маске, зашли в бургерную Мираторг, он по одному взгляду понял, насколько я недовольна. Удивило

раскрыть ветку (1)
8
Часто опиздюливается наверно? Чуйка выработалась)))
1
Основываюсь лишь на том, что вижу сам.
Но думаю тем же погодкам уже будет сложнее понимать друг друга.
10
Завуч ваша маленько ебобо. Даже интересно было бы почитать, в какой литературе предлагают развивать индивидуальность подобным способом.
раскрыть ветку (15)
9
Бенджамин Спок.
после рождения двойни читала эту книгу, там как раз советуют определять детей в разные группы сада или классы.
не практиковала, не те времена были..что было , тем и пользовались.. хотя было такое желание.
Мои дочки родились в 92 году..Всё надо было *доставать*.
Поэтому * доставали* одежду, зачастую разную, ну и одинаковая тоже была конечно..К счастью, миновала участь войн за одежду.)
раскрыть ветку (7)
12
Б.Спока на старости лет дети сдали в дом престарелых, так что тот ещё советчик
раскрыть ветку (3)
5

сейчас его методы очень оспаривают.

1

Что плохого в доме престарелых?

0

Для своего времени он был прогрессивным. Хотя сапожник без сапог, да.

Но в принципе для общего развития почитать можно. Как и Комаровского. Следовать дословно не стоит, но из любопытства - чо бы и нет.

2
Помню, когда только родила, спросила у мамы - ориентировалась ли она на какую то литературу при воспитании?.. Ответ поразил: " Да козла этого читала, Спока. Вон книжка на полке стоит..".. Уточнять, почему "козел" я не стала...
раскрыть ветку (1)
4
🤣жаль, было бы интересно
1

Мои 2014 года рождения, теорию о разделений тоже читала, но никакого желания разделять братьев нет. Одежду разную покупаем сознательно, для нас вообще загадка как родители близнецов умудряются находить одинаковую одежду,  у нас был период, когда дети хотели носить одно и тоже, особенно обувь, мы не могли найти одинаковую обувь одного размера и нам приходилось делить обувь, дети ходили в разных ботинках, воспитатели думали, что папа с просоня ботинки путает)

6
DELETED

Да там не маленько, там ебобо было на всю голову. Потом она пыталась уговорить меня одного из сыновей на домашнее обучение отправить, так как у него еще в 11 месяцев печень пересадили. Причем ребенок был здоров, никаких противопоказаний не было.  

А уж сколько я добивалась, чтобы на физпу разрешили ходить, при том, что на секцию по самбо сын ходил без каких-либо проблем)

раскрыть ветку (1)
2
а это обычное желание прикрыть свою задницу. :)
2

Мы не в России и у нас в школу нельзя отдать двойню в один класс. Можно подать заявление и, если его одобрят, могут вместе зачислить.

Наша двойня в разных классах второй год учатся. Могу сказать, что смысл в этом есть. Действительно помогает развить индивидуальность. Их воспринимают как отдельных личностей и не сравнивают друг с другом. Один у нас сильно "ведущий" и разделение помогло "ведомому" выйти из тени брата.

2
Я знала семью, где мальчишек отдали в разные классы. Мама решила что они каждый сам по себе, а не одно целое. Покупала для них все разное: игрушки, ранцы, форму, одежду, тетрадки, обложки для книг и т.д. У каждого был свой круг общения и свои друзья. Один занимался шахматами, другой- футболом. Маме трудно было одновременно бегать на род.собрания, так как параллели проводили одновременно, но здесь подключались родственники. Хотя, изначально, не понимали такого выбора мамы, к 4 классу видно было, как она разумно подошла к такому решению.
раскрыть ветку (2)
0
в чем конкретно разумность проявилась?
раскрыть ветку (1)
2
Каждый мальчик был отдельной личностью, их не рассматривали как двойню. И не сравнивали с братом.
1
Да нет, почему, я видел даже на примере в жизни двух ассоциальных близнецов, только после смерти одного второй начал нормально жить, хотя очень тяжело это перенес
6
А в Израиле это обычная практика. Насколько я поняла, близницов никогда в 1 класс не определят
3
Теплом веет от вашего комментария.
1
Классно, когда ты родился и уже с лучшим другом
0
DELETED
О как. Были в школе одноклассницы близняшки. И правда всегда ходили вместе. Даже одевались одинаково. При том, были они очень тихие. Трудно было лишнее слово из них вытащить. Видел их как-то, так и ходят вместе 😐
0

У меня подружки гетерозиготные, т е двойняшки. Они по-разному одеваются, любят все разное, хотя и живут вместе. Очень топят за индивидуальность

0
Вы 81 года и вашим детям 17 лет?
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Ну да) Что тут необычного? Я родила в 22 года

раскрыть ветку (1)
0
Аа, я 85 -старшему 4г, я старородЯщий
0

>>Одинаковые игрушки покупали редко

>>они за них почти не дрались.

странно, либо дети были нереально неконфликтные, либо: нам с племянником покупали разные игрушки и мы уже пиздились, потому что если игрушки разные, то одна нет-нет да и будет казаться лучше

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сыновья действительно неконфликтные)

0
Как это не дрались из-за игрушек? У моих 3 года разницы, и даже сейчас старшему 8 и умудряются драться из-за конструктора. Младшему надо обязательно то что у брата, а я держусь позиции, что бы учились разбираться и договариваться между собой самостоятельно. Вообще малого щас больше гоняем, а то он совсем на шею сел😒
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Из-за чего угодно могла возникнуть драка, но крайне редко из-за игрушек. Сама не знаю, почему)

раскрыть ветку (1)
1
Вот у нас вообще из-за всего😅
0
DELETED
Вот когда в армию будут забирать, тогда нужно суетиться чтоб вместе везде были. У нас как правило только кавказцев братьев родных не разделяют. А на славян пох,. На распределении был видел как одного вообще в другой регион забрали и нихуя не помогало, что они друг без друга не хотят с
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
найперы из военкомата в коммента
раскрыть ветку (2)
4
риях опять люки откры
раскрыть ветку (1)
3
ты, вы там поакуртней будьте. А кирпич на голову упа
0
DELETED

Увы, в армию возьмут только одного близнеца, так как второй в 11 месяцев перенес пересадку печени. И хоть он здоров и не имеет никаких ограничений, в армию его не берут(

Вот потому и привязаны, что надо было определять в разные классы и не лениться
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Да чего уж там, может стоило одного вообще в другую семью отдать?)

раскрыть ветку (4)
2

Всё вы правильно сделали. Брат/сестра-близнец - это подарок, как можно им не то что не пользоваться, а намеренно разрывать такую связь. Мы с сестрой живем в тысячах км друг от друга, тоже иногда слышу, что так бы не скучали обе, раздели нас родители с детства. Но такая любовь - это же счастье, а она нам дана с рождения просто так.

А у них что, одна семья будет? Одна жена?
Завуч дело говорила. А вы заленились
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Думаю, что без Ваших советов справлюсь. Займитесь своей жизнью, а у меня и так все хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
Всенепременно.
Сталкивался с примерами разделения двойняшек и близняшек ещё с сада и с школы. В целом результат произвел впечатление. Сам наблюдаю как один ребенок словно остаётся в тени другого и очень хотел бы этого избежать ещё в школьном возрасте
DELETED
А директор права была
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы