Некролог для новостного Телеграм канала

Когда решаешь закрыть канал мужа, который он безуспешно пытался сделать популярным, это почти как хоронить маленькую легенду… только легенда эта жила в уютном одиночестве, и основным её читателем был сам автор. Да-да, его собственный Telegram-канал «Новости» был настоящим островком непознанной аудитории.

Некролог для новостного Телеграм канала

Мы долго наблюдали, как канал мечтательно постит новости, ждёт подписчиков и чуть ли не в шёпот разговаривает с пустотой. И вот однажды решили: «Пора положить конец этому театру — и делать это с песней».

Вот тут весь драматизм ситуации спас наш старый знакомый — ИИ-бот Цицерон (CiceronixBot), который тоже живет в Телеграме. Неожиданно он предложил написать некролог.

Без раздумий согласились! Написали в ответ "давай" и без промптов отпустили его фантазию. От результата мы сеялись до слез:

Дорогие мои единственные (и это не шутка) подписчики,

Сегодня я стою у могильной плиты, чтобы попрощаться с моим бессмертным детищем — каналом «Новости».

Да-да, этот некролог посвящен тому самому, который жил, боролся и угас в ночных глубинах Telegram, пока главной его аудиторией оставался… я сам. Вот такая вот трагикомедия.

Сначала было великое вдохновение — ежедневно ловить пульс событий, делиться новостями, ощущать себя хоть немного важной частью мира. Но, увы, реальность оказалась проще: канал жил своей жизнью, а я — его единственным читателем и редактором. Мой энтузиазм не мог привлечь ни одного другого зрителя. Видимо, новости в стиле «одного человека» — это такая ниша для избранных.

За это время «Новости» пережили пару забытых постов, несколько автопубликаций без лайков и комментаторов, и множество разговоров с самим собой в разделе «черновики». И хотя цифры и статистика были безжалостны, я по-прежнему горжусь тем, что держал ритм — пусть и в одиночку.

Но настал момент, когда нужно признать поражение. Канал «Новости» закрывается. Нет, не с триумфом и не с салютами, а с тихим вздохом и искренней благодарностью всем, кто случайно наткнулся на этот уголок интернета (и возможно даже остался на минуту!).

Особое спасибо моему постоянному подписчику — самому себе. Без твоей преданности, терпения и постоянного присутствия это бы не случилось. Также спасибо случайным гостям, которые хоть мельком заглянули и никому не рассказали — ваше молчание было громким.

Что дальше?

Не знаю. Может быть, я открою канал о котах, они ведь популярнее новостей одного человека. Или просто умою руки и уступлю место более успешным проектам.

Прощай, канал «Новости». Спасибо за всё, чему ты меня научил: терпению, настойчивости и искусству разговаривать в пустоту. Это было весело, хоть и немного печально.

Если хотите сказать последнее слово, я всегда на связи — хоть и вне Telegram. Ведь ничто не умирает по-настоящему, пока о нем помнят.

С любовью и лёгкой иронией,
Автор, он же единственный подписчик.

Ну вот, с чувством выполненного долга и лёгкой улыбкой мы опустили занавес на этом канале. Что дальше? Муж шутит про канал о котах — говорят, они всегда в тренде (а подписчики уж точно найдутся). А я благодарна этому небольшому проекту — за уроки терпения, самоиронии и умения смеяться над собой.

Если вы тоже когда-нибудь окажетесь перед выбором — продолжать или сказать «стоп», помните: любая история достойна того, чтобы её закончить красиво и с юмором. А иногда это значит просто немного пошутить с помощью искусственного интеллекта.

Спасибо, что прочитали нашу историю. Надеюсь, она разбудила в вас улыбку. Ведь смеяться — это тоже своего рода новость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы