Для себя.
И что с ней не так? Кожа серая и глаза красные. Она некромант, а не поклонник дьявольского огня.
Это же она?
мне самой от этого больно.он там есть,но не сильный,потому что сколько я не пыталась положить там рефлекс-получалась какая-то культя без объёма,поэтому оставила так. к сожалению, я всё ещё учусь :(
Просто не стоит близко к сердцу воспринимать то, что происходит в интернете =)
Да и тот человек не из плохих побуждений картинку редактировал.
Сообщением выше я не приветствовал "насилие над картинкой", а сказал, что тот выложенный в комментах вариант показался мне более красивым (всего лишь мнение, без обид). Хотя порой очень интересно посмотреть на другие варианты одной и той же картинки.
А касательно "насилия" - вы ведь давно знакомы с Пикабу и сами знаете, что ради "шутки" зрители могут, прошу прощения, и член ко лбу прифотошопить, и кучу фотожаб в комменты накидать. В этом же суть развлекательного сайта: заглянете в комментарии - к каждому пятому посту увидите переделки оригинала безо всяких разрешений, а то и чаще. Вроде вполне логичный факт, и быстро привыкаешь к нему. Не понимаю, почему вы не привыкли)
Бобра.
у меня много свободного времени в этот день,только и всего.
собственно,поэтому сюда и мало кто приходит из артистов,так что да,сама виновата,зная,какой тут контингент,в этом действительно есть моя ошибка,так что просто перестану отвечать на тонну глупых комментариев и буду обмазываться лайками во славу ситису.
а мне нужно сидеть и подставлять голову под ушаты не совсем приятной жидкости?)как-то не сижу в образе "да,я такое говно".на работу бы не взяли.
только что спросила у пары человек,которые художники-они говорят то же,собственно,что и я.глаз теряется,куча шума.
было бы всё плохо-никто бы не лойсил,говорю в сотый раз.всего доброго. С:
Я вас во всём поддерживаю, негатива многовато, но разве такой вариант #comment_90281790 не смотрится круче-приятнее?
а то есть администрацией сообщества приветствуется насилие над картинкой без спроса?) оверпейнты всегда делаются с разрешения или с просьбы. авторские права-такая вещь. к слову.
то,как я решила закончить картинку-моё личное дело,и если я захотела сделать её довольно контрастной и,главное,композиционно верной,в отличие от этого "оверпейнта"-моё решение и моё право.для меня мой вариант смотрится в разы лучше и я этой работой крайне довольна.
спасибо,stazeria,что хоть кто-то тут не пытается вылить бочку говна и вставить своё авторитетное по поводу того,а "как я бы сделал"(я вроде не мешаю,идите и рисуйте на здоровье). самое смешное,что не было бы тут степа-вообще бы никто не начал возмущаться,но диванные войска не дремлют.
но лайков больше-дизов меньше. так что мне всё равно.
Я к тому, что 60 извращенцев на миллионный пикабу не аргумент.
вроде тут не миллион минусов,да?:) это,наверное,труЪшные пикабушники волшебным образом обходят этот пост.
точно не тролль,настоящий ценитель артов,наверное,артдир близзардов,не иначе? ведь в ином случае,с чего бы у тебя было столько минусов на счету профиля. до свидания,короче.))
Если рисуете "картинки" для себя и только сами хотите в них что-то видеть, при этом любую критику воспринимая "не видишь - не смотри", то зачем выкладывать их на всеобщее обозрение?)
И вот опять в одну кучу все пытаетесь валить? При чем тут минимализм, если оригинал уже Вам дал все что нужно, чтобы сделать конфетку, а Вы вместо фантика засунули ее в обрывок газеты и доказываете, что семечки-то в газету заворачивают)
Если бы рисунок был оригинальным, то ок "я художник - я так вижу" и никаких претензий. А так Вы загасили самодостаточную работу и что-то продолжаете доказывать. И дискуссии никакой бы не было, если бы Вы не встали в позу и не начали отстаивать "единственноправильность" Вашего виденья. А вот я вижу не так, и судя по комментам не только я, на что и было указано в моем первом комментарии.
Вот, кстати, Вам мой любимы пример хорошей детализации при плохом освещении. И взгляд зрителя не теряется, а видит картину в целом, проваливаясь каждый раз все глубже и глубже, замечая новые детали. И, о магия, это не дудлинг и не минимализм.
забавно)) я в праве защищать свою картинку сколько угодно и каким угодно способом, и ваших "дискуссий" не боюсь как-то, потому что спорить о смысле картинки, есть он в ней или нет-ну такое себе дело,это как бы не материальная вещь,для кого-то и в квадрате малевича смысл есть,а кто-то считает его чепухой,но сколько людей,столько и мнений,а единого верного нет и быть не может,потому что это слишком СЛИШКОМ относительная вещь.
я интерпретирую картинку в своём стиле,как я её вижу и как хочу,чтобы она вышла в итоге. если тебе знаком только вариант раскраски,то не моё это горе.
рисунок и есть оригинальный,скетч это не 90 процентов работы. ничего я не загасила,а судя по тому,какой арт ты мне скинул,то мне всё уже понятно о твоих предпочтениях.работа из разряда "я до сих пор в 2007",такой рендер и подход к рисунку давно не котируется,композиция оставляет желать лучшего,похоже на старые ритовские арты к персонажам,которые сейчас активно переделывают.
видишь не так,ок,я рада,что у тебя нашлось несколько единомышленников,такие для каждого найдутся,но чёто на работе больше лайков,чем дизлайков,при чём в разы,так что как-то наивно думать,будто твоё мнение здесь весомо.)
мне работа нравится,автору скетча-тоже,его друзьям,моим друзьям,подписчикам.так что спи,боец,твоя война проиграна заведомо.
во-первых там нет никакой детальности.
во-вторых,это делали два разных человека,и один не мог другому залезть в мозг и увидеть картинку в конечном варианте,поэтому требовалось нарисовать всё более-менее понятно,в общих формах. так что странный какой-то вопрос.)
Тут уже подметили проблемы с освещением, то бишь, пикчу похерил автор, что работал после скетча. Так что мой вопрос закрыт.
нет тут никаких проблем с ним,кроме руки.)) так что никто ничего не херил,было бы похерено-никто бы не лайкал,к тем более не сохранял бы. :)
Ну, это было исключительно мое мнение. В оригинале есть живой персонаж с хорошо прослеживаемой историей. Вы же в своей обработке нехило так эту историю попрятали, акцентировав (причем очень кардинально) внимание на черепе, у которого нет истории)
Серьезно? Либо дудлинг, либо в *опу детали? Как-то из крайности в крайность XD
ага,любой персонаж,который находится в плохо освещённом месте сразу же теряет историю. и это у меня крайности.)) есть вообще минималистические рисунки, их тоже в топку, ни смысла, ни истории? не все любят детали, не везде они уместны. есть у этого рисунка,в том числе у черепа,история или нет-решать в первую очередь только мне, если ты её не видишь- я не заставляю, потому что я вижу.)
Тут нет "предвзятых" людей и чаще всего люди без всякого негатива высказывают свое мнение, чтобы автор исправил свои ошибки, а вы судя по всему вообще не воспринимаете критику чужих людей, потому "кто они такие, бла бла", и цените критику лишь ваших святых, хороших художников. Если вы по какой-то причине не согласны с критикой, не нужно пытаться оправдывать свою работу, которая, как и любая, имеет ошибки. Попытка оправдаться почти всегда выглядит жалко. И да, выкладывать что-то в интернет и просить людей не высказывать свое мнение по поводу выложенного? Добро пожаловать в интернет, миледи.
Посылать людей, которые вам никакого зла не желают вовсе невежественно и выглядит ужасно. Как говорится, если у тебя плохое настроение - не порть его другим.
Так же, называть людей, которые высказали свое мнение по поводу работы "диванными экспертами" и всячески их оскорблять это вообще не профессионально. Вы взрослый человек, а не Вася из 7Б, который не знает банального этикета.
Гордится своим чсв и возвышаться над другими из-за количества лайков это один из признаков деградации, подумайте над этим. Вы рисуете ради творчества и саморазвития? (Что невозможно без критики, причем любой, художники видят работу со своей точки зрения, обычные люди со своей, умный человек будет читать все и прислушиваться не только к "авторитетным", а к тем, что несут ценность.), или ради лайкосиков в интернетах?
прислушиваться к чему?конструктива тут не было никакого."колар говно-потому что".очень конструктивно.разобрать чб-контрасты есть,цвета гармонично сочетаются,в каком месте здесь плох цвет или рендер,который тоже довольно неплох-я хз.люди даже не знают,о чём они пишут,ведь критикуют "отсутствие детализации" и слишком тёмное изображение,а это вообще ни разу не колористика,это светотеневые отношения и уровень прорисовки. :) пост о "критике" я уже скидывала,хватило времени написать простыню-поищите сами.
я прекрасно знаю свои ошибки,и если бы мне реально на них указали-я бы согласилась(в принципе,по поводу руки я чето не оправдывалась).
зла не желать-написать нормально,а не закидать меня говном,типа фу,ты всё испортила,скетч клёвый,а то,что ты сделала-фуфел. очень тактично и по-взрослому? я потратила на эту картинку несколько дней,любовно её вырисовывая, думая над ней, правя с советов со стороны,доводила до ума. а потом приходит какой-то рандом и плюётся фразой "да всё херня".хм,что же я должна ему ответить? спасибо? ну-ну))
в арт пабликах арт оценили, оценили художники мимокрокодилы. я уже давненько так рисую на уровне выше среднего и это прекрасно осознаю, работодатели тоже.
мне всё равно,так-то,что обо мне подумают люди,если бы тут не было степа и подписи-никто бы вообще ничего не сказал.да,на меня накинулись и причин для того нет,а кому я буду верить больше-тем,кто знает в этом толк или любителям смешнявочек с пикабу-лол,давайте-ка подумаем.
я в сиджи уже несколько лет,знаю многих крутанов и поверь,если ты хоть немного покопаешься,то узнаешь,что отношение к "критике" у 90 процентов точно такое же,как у меня(пруф-это пост татьяны ветровой,надеюсь,ты знаешь кто это,раз рисуешь в сиджи).
лайки-признак востребованности работы,и да,я доверяю больше им,ведь именно из-за них работа становится популярнее,спрос тоже,и именно из-за этого мне уже написал заказчик. :) да,верю в свою правоту из-за того,что за мои работы готовы платить деньги,они нравятся людям,которые в этом что-то понимают и большинству обычных людей. высказываются тут только недовольные, у тех, кому всё нравится-молчат.
больше под этим постом ничего никому не отвечу,пробомбило всех знатно и меня это позабавило,спасибо всем. ^^
А мнение непредвзятых людей вы можете видеть здесь в комментариях. Или это по-вашему коварный заговор ваших завистников?
при чём тут дочка,меня люди хвалят,которые этим профессионально занимаются. :D они не предвзяты и не знают меня вне моей деятельности. я доверяю критике людей,которые рисуют либо лучше меня,либо на уровне со мной. к остальным- вы кто такие,я вас не звал,идите в баню,например.
я знаю,что у вас у всех есть своё мнение,но оно,как член-не нужно тыкать мне его в лицо. :)
пока на этой работе в разы больше лайков,чем дизов-минусите комменты сколько хотите,мне не убудет от кучки диванных экспертов,я лишь чешу своё чсв,раз у многих находится время отминусить мои комменты и попробовать меня задеть тем,что у меня якобы где-то не вышло,хотя на деле,люди,которые не обижены жизнью,молча ставят лукес и проходят дальше. сложно перечить статистике.))
Скетч нравится больше, чем обработка. Правильно сказали - очень много деталей похерено, а ведь именно они создают настроение.
для меня настроение создают интересный,правильно положенный свет и точка интереса. здесь это глаза и череп. нет никакого смысла прорабатывать абсолютно все детали,чтобы потом взгляд зрителя не знал,куда упасть,это не дудлинг.
я где-то разрешала брать мою работу и делать по ней оверпейнт,просила об этом?по-моему нет.даже так:точно нет.
если мне и нужен чей-то овер,я пойду к крутану,которому доверяю,а в оверах левого человека я как-то не нуждаюсь. в следующий раз проси разрешения у автора,иначе придёт день и нарвёшься на банхаммер,а может на что и похуже,в арт-сообществе такое своевольничество ненавидят.
и да,по факту:лучше не стало.может ещё пойти работы рейкат оверпейнтнуть,вывести всё из сумрака,мол там везде ничего не видно?лол.
вижу по профилю,очень "сильный" артист,с такими-то заявлениями,чтобы затирать мне про колористику,при том,что люди,которые в геймдеве работаю не первый год говорят мне совсем обратные вещи.

Лига Художников
50.4K поста34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.