230

Не-кошка Котзима

когда в прошлом году ушла на радугу моя кошка Капец, я ни секунды не сомневалась, что когда-нибудь заведу новую, только это обязательно должна быть кошка. и, более обязательно, моя кошка! критериев "моей кошки" я не знала, но была уверена, что, когда увижу её, сердце ёкнет, и я пойму, что это она.

время шло, сердце не ёкало, хотя вариантов было предостаточно. до тех самых пор, пока мне не показали вот это чудовище

чудовище завелось в сарае пустующего дома, было дикое, как и двое его братьев, но мама-кошка, у которой закончилось молоко, выводило их к людям, чтобы покормить. мои знакомые, озабоченные будущим котеек, которым грозила холодная и голодная осень, очень хотели пристроить малышей, кинули клич... и я пропала! увидев чудовище, я спросила только: "это кошка?!", получила утвердительный ответ, и сказала: "беру!!!"

вот так чудовище провело первые часы прибывания у меня дома: испуганное, напряженное и очень одинокое

два дня и ночи чудовище жило в диване, с опаской выходя только поесть и в туалет (к моему удивлению и неописуемой радости, оно сразу осознало лоток, и стало использовать его по назначению). а я думала, как бы его назвать.

весь catless год я придумывала имена для будущей кошки (то, что это будет кошка, я просто не сомневалась. у меня ни разу не было котов, и менять что-то в этой традиции я категорически не собралась). но, конечно же, получив в руки комок шерсти и нервов, я сразу же растерялась... пока однажды, подивившись сообразительности котёнка, не поняла, что это же Котзима!

так у меня появилась кошка Кася. которая уже обвыклась, оккупировала руки и прочие поверхности, до которых могла допрыгнуть.

вот так и жили мы в идиллии, гармонии и вечерних тыгыдыках, пока в один прекрасный момент я не обратила внимание на Касю... ммм... с фелейной части... после чего меня сильно затерзали страшные сомнения... в том, а в самом ли деле кошка ли моя кошка Кася?!

когда я принесла Котзиму ветеринару на предпрививочный осмотр, он долго рассматривал моё чудо, дул на шерсть, что-то ковырял пальцами, смотрел на свет и против света, и в итоге вынес вердикт: "ваша кошка - кот!"

отрицание. гнев. торг. депрессия. принятие - всё это случилось со мной в считанные секунды. из ветеринарки Кася уходил уже моим любимым котом.

так что вот оно так: теперь у меня есть Котзима - кот, который прикинулся кошкой, чтобы мы были вместе

5
Автор поста оценил этот комментарий

А как приручался ? На фото в коробке испуган, но не сломлен и явно готов себя защищать.

раскрыть ветку (1)
6

на самом деле он очень мирный. кусается только в игре, и то, когда заигрывается. а ещё очень осторожный. мне рассказали, что прошлых котят этой же кошки разорвали собаки, поэтому этих она очень тщательно прятала: как только начали ходить, увела их куда-то, никто их не мог найти. уже думали, что и этих малышей постигла та же участь. но через месяц, когда у кошки кончилось молоко, она сама начала приводить мелких к людям, чтобы их кормили

так что Котзима - просто мастер залезть в такие места в моей квартире, о существовании которых я сама не подозревала))) именно там он провёл первые два дня. я перерывала всю квартиру, вытаскивала его из очередного труднодоступного места, кормила, гладила, разговаривала, а потом он опять сбегал. на третий день начал сам выходить поесть, потихоньку стал играть или осторожно сидеть на краешке дивана. на пятый день уже спал со мной, качался на шторах и вёл себя откровенно по-хозяйски))

так что приручился довольно быстро: но он был маленький, чуть меньше двух месяцев. они в таком возрасте проще привыкают к новому окружению

6
Коты клёвые) всю жизнь были короткошёрстные кошки, пока кот в виде приданого мужа не появился в доме. Искры, восторг, буря, любовь с первого взгляда. Жаль, прожил мало(((
Теперь дома трое длинношерстных уличных. Правда, две кошки и один кот. Самый балованный и залюбленный - именно кот.
раскрыть ветку (1)
4

классно)) я пока даже не знаю, как ладить с котами. но этот - исключительно прекрасен, и внешне и по характеру. и чрезмерно деятельный, особенно, в 6 утра)))

14
Был забавный случай в ветеринарке.

Принесли нам прекрасную, маленькую белую и очень пушистую кошку на стерилизацию. Хозяйка трепетно сдала ее в руки врачу.
Я выбрила ей пузико и лапу(для катетера), врач ввел наркоз, обмякшую котейку отнесли в операционную.

Обычно операция длится не более 15 минут. Тут 15 минут - не зовут, 20 - не зовут.
Захожу, спрашиваю - ну шо там?

Врач насупленно копается в кошке:

- Знаешь, нету матки.
- Как нету??
- Да ёпт, вот так - нету, ни матки, ни яичников, нихрена нету!
- Так.. а яйца есть?

Раздуваем шерсть под хвостом. Оп. Яйцо. Одно. Малюсенькое крохотное яично среди океана белой прекрасной шерсти.

Короче, это был крипторх. Благо, второе яйцо недалеко было и так же было удалено даже без УЗИ.
Хозяйке пояснили, что это кот, и сдали на руки. Девочка была крайне удивлена.

В общем, хорошо, что вы яйца заметили сами))
раскрыть ветку (1)
4

получилась кошка с секретом))

у нашего Каси с яйцами пока тоже не очень густо. они у него оооочень маленькие. так что я заподозрила подмену по расположению и строению того, что можно было рассмотреть)))

8

очень красивый котя) шерстяной такой и в перчатках)

раскрыть ветку (1)
3

спасибо)) да, и ещё в сапогах

4

На что только не пойдёшь, чтобы попасть в хороший дом. И яйки спрячешь подальше, чтобы не заметили.

Котики лучше.

А у этого взгляд на первой фотке прям человеческий.

раскрыть ветку (1)
2

да, иногда он умеет посмотреть))

а чем котики лучше?

показать ответы
1

Вот и у меня разок так было - взяли белоснежную кошечку, и только через пару месяцев поняли, что кошка - вообще-то кот, ибо у кошек точно не должно быть пистона, когда они вылизываются. А так да, славный кот оказался, единственная проблема - любил грызть и драть руки, любимая игра. На улицу выпускали изредка, он и не особо рвался. Первым же летом его во время визита на улицу и сперли, причем внаглую - ехала какая-то машина, тормознула рядом с котом, оттуда вылезла тетка, схватила его, и укатила в закат. Обидно было шоппц...

раскрыть ветку (1)
1

судя по всему, такие ситуации неопределенного пола нередки =))

как жалко кота... интересно, что должно быть в голове у людей, которые такое творят?

у моей двоюродной сестры тоже украли котёнка. причём, мы знали, кто, но доказать не получалось... ребёнок просто сказал: хочу этого котёнка - родители взяли этого котёнка

объяснить ребёнку, что это чужое и его брать нельзя - видимо, у них так не принято

показать ответы
1

Порядочный шалопай)

раскрыть ветку (1)
1

да, он точно такой))

2
Замечательный котяра будет. Сначала подумала, что первое прозвище чудовище, станет сокращеным Чудо)
раскрыть ветку (1)
1

хм... а хорошая идея)) но теперь он уж кот-Касик

1

как жалко кота... интересно, что должно быть в голове у людей, которые такое творят?
Вот вообще без понятия. Кстати, Мусик (вынужденная кличка после того, как он перестал быть Мусей))) был еще и с ошейником. И рядом стояли соседи. Что тоже добавило градус трэша - видно же, что кот чей-то, рядом люди есть, да пофиг - хватай и беги. Дикость какая-то. Причем у нас на улице есть кот, и была кошка, которые зимой любят греться в машинах соседей или наших гостей, и потом могут по нескольку часов кататься по городу, отсыпаясь где-то на заднем сидении, но их всегда возвращали обратно. А тут - незнакомая, чужая машина и незнакомые люди из другого района, и так резко и быстро все организовать...

раскрыть ветку (1)
0
не понятно, честное слово...как будто кошки - это что-то уникальное. всегда же можно себе подобрать на любой вкус
зачем воровать заведомо домашнего кота, который уже привык к своим хозяевам и любят его - загадка...
2

Ну кошки все равно независимые. Снисходят. А коты хоть и дуралеи, но добродушные.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)) узнаем

но уже сейчас видно, что этот добрый. пока ни разу не видела, чтобы он накинулся из злобы

а у моей прошлой кошки это было привычкой: что не так, кусаться

1

Ксюшей стала, из-за характера, кто-то из друзей сказал, она же один в один, как ты, вот и появилась почти тезка

раскрыть ветку (1)
0

=))) классно ж!

2
Мегаочаровательный котан)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!!!)))

0

У меня тоже был котёнок Бонифаций, через месяц узнали что это девочка, стала Ксюшей

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, это довольно распространено среди кошек-котов))

у нас так и остался Касей))

показать ответы
5
DELETED

Котзима - гений!

раскрыть ветку (1)
0

именно!!!)))

Темы

Политика