230

Не-кошка Котзима

когда в прошлом году ушла на радугу моя кошка Капец, я ни секунды не сомневалась, что когда-нибудь заведу новую, только это обязательно должна быть кошка. и, более обязательно, моя кошка! критериев "моей кошки" я не знала, но была уверена, что, когда увижу её, сердце ёкнет, и я пойму, что это она.

время шло, сердце не ёкало, хотя вариантов было предостаточно. до тех самых пор, пока мне не показали вот это чудовище

чудовище завелось в сарае пустующего дома, было дикое, как и двое его братьев, но мама-кошка, у которой закончилось молоко, выводило их к людям, чтобы покормить. мои знакомые, озабоченные будущим котеек, которым грозила холодная и голодная осень, очень хотели пристроить малышей, кинули клич... и я пропала! увидев чудовище, я спросила только: "это кошка?!", получила утвердительный ответ, и сказала: "беру!!!"

вот так чудовище провело первые часы прибывания у меня дома: испуганное, напряженное и очень одинокое

два дня и ночи чудовище жило в диване, с опаской выходя только поесть и в туалет (к моему удивлению и неописуемой радости, оно сразу осознало лоток, и стало использовать его по назначению). а я думала, как бы его назвать.

весь catless год я придумывала имена для будущей кошки (то, что это будет кошка, я просто не сомневалась. у меня ни разу не было котов, и менять что-то в этой традиции я категорически не собралась). но, конечно же, получив в руки комок шерсти и нервов, я сразу же растерялась... пока однажды, подивившись сообразительности котёнка, не поняла, что это же Котзима!

так у меня появилась кошка Кася. которая уже обвыклась, оккупировала руки и прочие поверхности, до которых могла допрыгнуть.

вот так и жили мы в идиллии, гармонии и вечерних тыгыдыках, пока в один прекрасный момент я не обратила внимание на Касю... ммм... с фелейной части... после чего меня сильно затерзали страшные сомнения... в том, а в самом ли деле кошка ли моя кошка Кася?!

когда я принесла Котзиму ветеринару на предпрививочный осмотр, он долго рассматривал моё чудо, дул на шерсть, что-то ковырял пальцами, смотрел на свет и против света, и в итоге вынес вердикт: "ваша кошка - кот!"

отрицание. гнев. торг. депрессия. принятие - всё это случилось со мной в считанные секунды. из ветеринарки Кася уходил уже моим любимым котом.

так что вот оно так: теперь у меня есть Котзима - кот, который прикинулся кошкой, чтобы мы были вместе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы