7

Нехорошие таксисты, потраченное время, деньги и... стихи

Я часто пользуюсь такси, причём всяким разным: Uber, Ситимобил и так далее. Чаще всего первые две, ведь ценник у них как правило ниже. Мне нужно куда-то добраться и я сразу ввожу адрес во все приложения, чтобы выбрать самый дешевый вариант. Думаю я не один такой.

Обычный день. Вызываю я Ситимобил, стоимость ~200₽. Жду типичного водителя: до прибытия 3 минуты, 2... 1... и вот я вижу, он уже недалёко. Он включает ожидание с самой дальней точки, там, где я его ещё не вижу. И тут же начинает движение в другую сторону, нарезает круги по дворам. Я, с коробкой вещей в руках, выдвигаюсь на его поиски. Смотрю на карту - его машинка двигается туда-сюда. А уже началось платное ожидание. Я ему названиваю, однако трубку он не берет - отклоняет или кидает на голосовую почту. Бегая по двору за машинкой я не заметил, как прошло 8 минут. В трубку я постоянно слышу, как меня сбрасывают. И вот водитель отменяет поездку, по причине, что я не вышел. С меня списывается минималка за подачу авто + время за ожидание. Таксист уезжает, я стою в какой-то дворовой луже с коробкой, а ещё с меня автоматом снимает деньги. Рублей 100₽ или что-то около того. Прекрасно, неправда ли? Я вызываю через другое приложение и прекрасно доезжаю до точки.

Однако мой гнев и чувство несправедливости не утихают. Ярость в груди набирает обороты. Я пишу в техническую поддержку, чтобы разобраться в ситуации и вернуть те копейки обратно. Причём больше волнует справедливость, чем копейки. Описываю ситуацию в деталях и получаю вот такой ответ в СМС:

Моему негодованию уже нет предела, я словно закипающий чайник, который вот-вот взорвется. Я просто продолжаю писать в поддержку. Решил долбить до последнего.

Но увы, поддержка в чате слишком "информативная". То есть они могут лишь давать информацию, а не решать вопросы. В этот момент я как раз ехал в такси и решил спросить своего водителя по поводу этой ситуации, на что добрый водитель мне рассказал следующее.

У водителей есть свой рейтинг активности. Им приходит заказ, если они отказываются - рейтинг падает. У Ситимобил он вроде как 70%. Если ты ниже 70%, то начинаются проблемы с оплатой заказов и так далее. Думаю таксисты в комментариях смогут рассказать подробнее. И вот, мой добрый таксист сказал следующее. Мой тот заказ был не выгоден для водителя и он решил от меня избавиться, но при этом не ронять свой рейтинг, который, скорее всего, был близок к порогу. Он подъехал к точке посадки, как можно дальше, подтвердил что он "На месте" и "Ожидает", а потом просто держался от меня как можно дальше, при этом игнорируя звонки. Затем, как хороший водитель он меня "подождал" 8 минут и уехал, отменив заказ. Итог - рейтинг не упал, ведь он искренне хотел выполнить заказ, а я не вышел. Плохой клиент. Плюс еще заработал немного, ведь он приехал на место. Поддержка, кстати, то же самое говорит:

Понимая, что деньги мне не видать, а справедливости и тем более, ведь система их имеет дыру, которой пользуются всякие нехорошие водители, я решил просто надоедать поддержке, как мелочный человечишка. И что же я сделал? Я написал стишок:

Едет парниша, водила нечестный,
Вдруг видит - заказ, Увы, неинтересный,
Но вот незадача! Его рейтинг упал,
Придётся идти на провал?
«Не бывать!» крикнул он, что есть мочи,
«Пойду на обман, как учил меня отчим!» 
И вот обманул он клиента, шакал он поганый,
Покарал его бог. И так ему надо.

Увы, мой стишок поддержке был неинтересен. Они просто писали мне стандартные отписки, а то и передавали меня своему коллеге. Мой гнев утихомирился, мне просто стало скучно их мучать 2-ой день. Однако водитель мне дал один лайфхак, которым я буду пользоваться - оплата наличными. Вы выбираете этот способ оплаты, а когда уже сели в авто - меняете на безналичный расчет. Таким образом если водитель и захочет вас кинуть, вы не потеряете денег.

На этом рассказ внезапно заканчивается. Всем спасибо, всем пока!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы