34

Негр

Навеяно постом Про негра
Было это давно, ещё до ха-ха-и века, как говорила моя бабушка (XXI).
Было у нас печное отопление, ещё до пришествия газа в дома. Пришел я на обед и затопил печку, чтобы к вечеру дом прогрелся. Дрова сырые были, а из легковоспламеняющихся жидкостей только бензин из машины. Дрова уложил, плеснул, спичку кинул в топку. Небольшой ба-бах подтвердил, что дрова загорелись. Прикрыл дверцу печи и полез в холодильник за обедом. Пока ознакомился с меню и выбрал блюда, дрова в печи потухли. Поматерившись, вылил остатки бензина на дрова, поливая все закоулки топки через отверстия в плите.
Предвидя "ба-бах" открыл дверцу топки и кинул зажженную спичку.
Бумкнуло, дрова загорелись и я прикрыл дверцу топки. Хотел уже вернуться к холодильнику, но услышал неясный гул в печи. И тут как ЁБНУЛО! Я упал и наступила ночь. Умер с непривычки наверное, подумал я. Вокруг черно, непроглядная тьма и языки пламени в метре от меня навеяли мысли об аде. Потом я увидел неясный квадрат окна, ощупал себя и поднялся. Вылетевшие из топки дрова горели у противоположной стены под вешалкой. Вылетевшая из печи сажа постепенно осела и покрыла всю кухню ровным слоем. Плита лежала боком на печи а дверцы дымоходов вырвало взрывной волной. Ад был кромешный, предчувствие меня не обмануло. Запихав части печи на свои места я приступил к уборке кухни, дабы миновать страшный суд жены, которая вот вот должна была прийти с работы из школы. Все горизонтальные поверхности я отмывал от сажи одёжной щёткой и стиральным порошком. Через час кухня сияла, как в первый день до новоселья. Только вот жена моих стараний оценить не смогла и первый её вопрос был:
- " Что хоть ты здесь делал?!"
- "Обед разогревал."
Взяв тарелку из настенного шкафа жена задала второй вопрос:
- " Что хоть ты здесь делал?!"
На мой раздраженный ответ она сказала:
- " Ты в зеркало посмотри!"
Тут я понял, что за светлый силуэт был на полу. Сажа вместо пола легла на меня и из зеркала на меня смотрел мавр! Я заржал и пошёл к жене со словами:
-" Молилась ли ты на ночь?! Хочешь жить, шкафы с посудой мой сама! А мне пора на работу."
И свалил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги