Негодяй на мерседесе

Возвращался домой после работы, на перекрестке не пустил ОВП(расшифровывайте как хотите, хоть "очень важная персона", хоть "обделенный вежливостью п***р"), поворачивающего с левого ряда направо, тем самым объезжая "пробку"(которой по факту и не было, так, небольшое затрудненное движение). Потыкавшись между мной и едущим за мной парнем на красном форд-фьюжине, этот совсем-нам-не-товарищ обиделся что его не пустили, и подрезав впереди едущий автобус, умчал вдаль, как я подумал. Однако данный нетоварищ, умчав за километр, решил подождать нас с фьюжином и высказать свое недовольство. Мне объехать его не удалось, да собственно и не хотелось - вдруг человек решил принести извинения? Оказалось, что мое движение в рамках ПДД его несколько вывело из себя, о чем он не преминул мне сообщить. Я, если честно, несколько растерялся и предложил нетоварищу успокоиться, после чего он, не очень аккуратно закрыв дверь, пошел искать правду у стоящего за мной всё того же парня на фьюжине, который предпочел не участвовать в диспуте и поехал дальше по своим делам. На видео видно, как наш герой жаждет с ним пообщаться.
Мимо проезжал автомобиль Вневедомственной Охраны, сотрудникам которой я изложил свои претензии к водителю Мерседеса и предложил сотрудникам предпринять какие-нибудь действия в его адрес, сообщил свой телефон и ФИО, некоторые приметы автомобиля и относительно спокойно поехал дальше домой.

Пересмотрев ролик с регистратора дома, я решил поискать возможность как-то наказать данного субъекта, при этом особо не геморроя свою задницу путешествиями по судам и различным инстанциям. Каких-либо угроз жизни в данном видео не было, автомобиль мой он тоже не трогал, посему уголовная ответственность ему светить при любом раскладе не должна. Поэтому написал небольшое полотно текста на сайт www.gibdd.ru/letter, приложил заявление и ссылки с видео. Надеюсь, механизм возмездия запустится и я не зря тратил свое время на чтение КоАП'а и точных формулировок ПДД РФ, а этот негодяй получит по заслугам.
Если заинтересовал данный пост, то можете подписаться на меня, в будущем обязательно отпишусь о последствиях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

автор лох какой-то, надо было навстречу ему выпрыгнуть с трубой или ножом, что б он со страху обосрался

раскрыть ветку (1)
26

Ага, а еще и из калаша шмальнуть и гранату кинуть.

показать ответы
62

Надо было из баллона прыснуть, когда в салон полез.

раскрыть ветку (1)
63

Ты не представляешь как я огорчен тем фактом, что до сих пор его не купил.
Думаю после работы сгонять за парочкой Шпаг.

показать ответы
69
DELETED

Если что, про мудака на ВАЗе - это я не про автора, а про сферического в вакууме.

А по сути, ДДД - хороший принцип, но только из-за него, как мне кажется, дураков становится только больше, т.к. безнаказанность и они в полной уверенности, что их пропустят в любом случае, что и происходит. Постепенно дураки только больше борзеют, а новенькие смотрят, думают: "А че, так можно было?" и продолжают их дело. В итоге, мы обеспечиваем безопасное передвижение по дорогам орды дебилов, которые кладут и на ПДД, и на банальную безопасность.
Я тоже все время стараюсь жать мудаков всяких с обочин/встречек/2-3 ряда, если это не приведет к аварийной ситуации и считаю это правильным. Если выехать с обочины в какой-то момент будет занимать больше времени, чем простоять нормально в очереди, то этого, я надеюсь, будут делать меньше.

раскрыть ветку (1)
49

Плюсанул. Не вижу особого труда пропустить человека с второстепенной дороги, или притормозить поток для того чтобы человек со встречки налево повернул. Но обочечников и прочих негодяев пускать? Зачем??

показать ответы
4

Правило "ДДД" ДайДорогуДураку, а щас правды не найдешь 

раскрыть ветку (1)
55

А это мы посмотрим. Если все станут такими давальщиками-пропускальщиками, то на дорогах вообще анархия будет.

показать ответы
10

кстати, можешь написать в гаи и прекрипеть видеозапись о нарушении ПДД
"за выезд «под знак» предусмотрено частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ"
штраф от 5к деревянныз или лишение от 4 до 6 месяцев

раскрыть ветку (1)
13

Я там полотно на 1.5 страницы отправил, в том числе и данный пункт.

4

Надо на 1,5 страницы написать 

раскрыть ветку (1)
14

Я ж еще и нарушенные пункты правил сайта приложу с видеозаписью =)

показать ответы
14

Я например обычно пускаю, но бывает настроение плохое и хочется повеселиться. Вот тогда и начинаю страдать хуйней, прижимая обочечников и объезжал, выводя на конфликт. Очевидно же, что человек дурак и своим поведением я его провоцирую, верно? Ну а там, как пойдет. Хуями друг друга покроем, ну подеремся может немного. Пар выпустить. 

А чего хотят такие как автор? Нравится хуёв выхватывать и молчать в тряпочку? Или высшей справедливости искать? 

Не осуждаю, но не понимаю. 

Переходишь долбаёбу дорогу, будь готов к конфликту. 

раскрыть ветку (1)
18

Чего автор хотел? Автор после работы хочет домой приехать поскорее, а не нарушителям дорогу уступать. При этом при движении используя ПДД РФ, а не чьи-то понятия.
Ты считаешь, что если я не хочу драться или хуями обкладывать кого-то, то меня можно выжимать куда-либо в нарушение правил?

показать ответы
71

зря двери не блокируешь(

раскрыть ветку (1)
17

Да город у нас спокойный, ЛКН мало, автомудаков много, но агрессивных до этого за 3.5 года ежедневных поездок не встречал.

показать ответы
4

оба хороши, если небыло затора большого, от чего не применить правило ДДД

раскрыть ветку (1)
31

Я процитирую свой же ответ.
"Если все станут такими давальщиками-пропускальщиками, то на дорогах вообще анархия будет."

показать ответы
42

Надо было ебашить в жопу, когда он подрезал.

раскрыть ветку (1)
24
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
2

Да не будет никакой анархии. Мир вокруг вас не вертится, всем похуй. Дурак лезет, дураку похуй и это не зависит от твоих действий. Тут вопрос только в том, включишься ты в эту игру или нет. Вот ты полез в залупу, твоё право, красавчик. А дальнейшие события тебя никак не смутили? Меня вот когда хуями обкладывают, я отвечаю. В этом же и смысл? Проучить быдло. А ты только самоутвердиться ему помог.

раскрыть ветку (1)
7

Да, в данной ситуации меня смутило отсутствие перцового балончика в моём автомобиле(что поделать - дрищ я, видом своим не отпугну) и отсутствие у меня привычки блокировать двери. Мой косяк, что уж поделать.
В следующий раз буду готов.
А чтобы ему не самоутвердиться и написал в ГИБДД. Если каждый человек, которого он будет подобным образом выжимать, будет писать на него заявление, то подобные негодяи быстро закончатся.
Я понимаю, что это утопия, но просто потакать хамам - это уж слишком.

18
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
22

@moderator, оскорбление

показать ответы

слушай, дурачок, водитель mercedes начал свой маневр задолго до знака обгон запрещен, водила, который за рулем регистратора не давал закончить маневр.

раскрыть ветку (1)
2

Ты слепой клоун) Иди ППД учи, прежде кому-то втирать их.

показать ответы
1
DELETED

не забудь про 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

"До чего довел страну этот фигляр ПэЖе! Пацаки чатланам дорогу не уступают!"

1
DELETED

От диопртий зависит, видимо. Те кто поплотнее тебя и на дорогой тачке, тем уступаешь. У кого тачка попроще, и внешний вид посубтилньее, те тебя пропускают. Вот и все ПДД. да что там ПДД - вообще универсальный принцип, им все решить можно. А тут, какой то в очках, баланс вселенной нарушил, провокатор.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, Хлопчик, ты мне сейчас всё реально и понятно на пальцах объяснил. Думаю теперь найти уважаемого г-на на мерседесе и извиниться перед ним. А также написать пост публичных извинений.

показать ответы
1

зная систему, если отправил это видее в ГИБДД - ожидай штрафа за несоблюдение дистанции.

раскрыть ветку (1)
3

ПДД. 9.10. Водитель обязан выдерживать такую дистанцию к движущемуся впереди транспортному средству, чтобы она позволяла без происшествий избежать столкновения, включая необходимый боковой интервал, который может обеспечить безопасность движения по дороге.

Нет новостей никаких? Что ГАИ ответили?

раскрыть ветку (1)
1

Если вкратце, то из ГИБДД пришел ответ, что возбуждено 4 административных дела.

Все никак руки не доходят пост сделать со сканами ответа, сканами заявлений и прочим.

показать ответы

А вы знаете то, что заканчивать начатый манёвр можно в любом месте - хоть на островке, хоть на двойной сплошной, если он был начат без нарушения ПДД. Ещё раз повторяю - вы создавали аварийную ситуацию тем, что не предоставили преимущество проезда для автомобиля заканчивающего свой маневр, а уж прав ли он был, или виноват - какая ваша разница? Пропускать с обочины вы никого не обязаны - это факт, а мешать завершению обгона - нарушение ПДД. Читайте и учите, пожалуйста правила дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
1

До островка односторонняя дорога с двумя полосами. Знаков, регламентирующих движение, нет. Исходя из этого, направо можно поворачивать с правой полосы, заняв на ней максимально возможное крайнее правое положение. Водитель мерседеса повернул направо с левой полосы, которая в данном случае была предназначена для движения налево.

Пункт ПДД РФ 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Насчет обгона:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ну а также не забываем про знак, под который он начал конкретно обгон, а не попытку перестроиться с островка в правый ряд.

3.20. "Обгон запрещен".

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Насчет штрафа за несоблюдение дистанции привожу данный пункт.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Так что, Xyuwe, подучите правила получше.

показать ответы
2

вроде бы должны какой-то ответ тебе выслать о проведенной проверке по заявлению - ты отпости плз, будет ли урод наказан.

раскрыть ветку (1)
2

Непременно!

показать ответы
8

не хочу тебя расстраивать,но: http://pikabu.ru/story/ekhalnikogo_ne_trogalkak_tut_3652561

Вот что мне ответили,хотя людям приходят штрафы за парковку на зелёной зоне,зафиксированную на обычный мобильный телефон,а у меня аж целое видео. Сразу поясню,что не хочу тратить своё время и переться через весь город,чтоб сначала обращение у меня приняли,а потом,возможно,ещё и в суд вызвали...Короче,негодую...И да,очкарику от очкарика привет)надеюсь на справедливость хотя бы в вашем случае!

раскрыть ветку (1)
2

Плохо, что у тебя не вышло. Так-то читал несколько историй, что все спокойно обрабатывалось ГИБДД через сайт, затем людям высылались подтверждения о том, что на Негодяева Негодяя Негодяевича наложен штраф, ну и со всеми дальнейшими подробностями.
Надеюсь у меня прокатит без похождений. Но если не прокатит, то пойду тогда в ГИБДД.

показать ответы

"...в будущем обязательно отпишусь о последствиях."

"Все никак руки не доходят пост сделать со сканами ответа, сканами заявлений и прочим."

Хоть бы объяснил, почему переобулся и вдруг ушел в молчанку? Можно же и без сканов рассказать подробнее о результатах.

раскрыть ветку (1)

Да, собственно, и так все написал выше. Больше сказать нечего.

А пилить пост было банально лень.

показать ответы

Подписался. С нетерпением жду поста со сканами.

раскрыть ветку (1)

Лучше отпишись, сканов не будет...

показать ответы

Дружище а твой ник откель пошел?

раскрыть ветку (1)

Enfield L85A1
Lee–Enfield