326

Негласные правила бомжей1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я жила на улице в Лас-Вегасе около 4 месяцев. Вот правила, которые я усвоила. Всегда носи при себе нож. Пьяные гопники часто любят докапываться до бомжей. Обшаривай каждую открытую машину, там можно найти деньги или купоны. На улице Фремонт можно взять бесплатно питьевую воду. Если заведешь друга, спите по очереди, чтобы один был всегда на стреме. Пользуйся материальной помощью. В Вегасе есть социальные службы, которые управляются священниками, и там можно получить талоны на еду и жилье. Это особенно актуально летом, когда на улице жара, и надо часто принимать душ. И это важно, если идешь на собеседование по поводу работы, туда нельзя приходить грязным и вонючим. Если у тебя проблема с наркотиками или азартными играми, ты навсегда останешься бомжом в Вегасе. Если есть талоны на питание, делитесь с другими. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе.

2. Отец неделю прожил на улице. Это было испытанием перед получением сана священнослужителя. В свою первую ночь на улице он проснулся, укрытый несколькими слоями картона, которые были придавлены камнями, чтобы не унесло ветром. Так о нем позаботился какой-то неизвестный бомж.

3. Если вы несовершеннолетний и сбежали по глупости из хорошей семьи, мы сдадим вас в полицию, чтобы они отправили вас домой. И обязательно проследим, чтобы вы оказались дома. То, что я бездомный, это не значит, что я безработный. Я вкалываю на двух заправках, а по утрам продаю газеты.

4. Берегите каждый цент. Купите палатку и поставьте ее у реки. Летом мойтесь в реке. Зимой найдите жилье. Работайте по максимуму. Лучше всего, если поступите в социальный колледж и выучитесь на айтишника. С такой профессией вам не придется бомжевать.

5. Будьте осторожны с вещами, которые вам дают люди. Моему знакомому какой-то мужик подарил телефон. Оказалось, труба была украдена. Ее отследили, и полиция арестовала знакомого. Я был свидетелем, как ему подарили телефон, и давал показания в суде. Того парня отпустили, но нервы помотали прилично.

6. Я жил на улице в Сиэтле в 2000 году, потом много лет обитал в социальных приютах и домах временного содержания. Мне было 15 лет. В Сиэтле вообще много бездомных. В основном я тусил на Бродвее, и там у каждой группы бездомных были свои правила. Группа, которую мы называли крысами, обитала рядом с университетом. У них была сложная система подчинения от низов до самых верхов. Тех, кого выгоняли из группы, шли потом на Бродвей и присоединялись к другим группам бомжей. Вдоль трассы тусовались в основном наркоманы. Было много беглецов из детских домов и приемных семей. Попадались умственно отсталые. Это была в массе своей очень разношерстная толпа. Из важных правил помню вот что. Перед сном надо было снимать обувь. Обычно ее клали под сумку, которую использовали как подушку. Было опасно выяснять, где живет бездомный, а без приглашения прийти в его палатку или лачугу, это нарваться на неприятности. Если вы большие друзья, ты можешь его навестить, но остаться на ночь он тебе не даст. Бродвей короткий, всего 7 кварталов, и там сидит огромное количество попрошаек. Они рассаживаются примерно на одинаковом расстоянии, стараются, чтобы между ними было минимум два магазина. Я сидел напротив мексиканской закусочной, и там были просто шикарные объедки. Но сидеть прямо у входа нельзя, это привлекает полицию, а нам не нужны проблемы. Было много воров. Не знаю, какие правила действовали в их среде, но у них запросто можно было стрельнуть дозу, если нет денег.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги