37

Негатива пост

Всем привет! Народ, а что за мода такая пошла: не снимать рюкзак со спины когда входишь в общественный транспорт? Просто я уже не раз вижу что, как правило, молодые люди лезут в переполненную маршрутку/трамвай/троллейбус, при этом не удосуживаясь снять свою ношу со спины. Неужели они не понимают что свом рюкзаком они мешают окружающим? Я понимаю, сейчас появились рюкзаки с антикражными карманами и можно не бояться за своё имущество, но перемещаясь по салону, вы этим имуществом бъёте по головам сидящих людей. Или когда люди протискиваются к выходу этот ваш рюкзак цепляется за одежду. Или это только одного меня бесит? А когда просишь снять рюкзак и везти его перед собой, то с большей вероятностью получаешь хамский ответ. Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас принято втыкать в телефон в транспорте. А это значит, что одной рукой держишься за поручень, второй за телефон. Третьей руки держать рюкзак обычно нет.

Может кроме рюкзака ещё сумка в руке быть. Тогда опять же вопрос третьей руки стоит.

Может казаться, что в транспорте достаточно свободно для того, чтобы не снимать рюкзак.

Может что-то тяжелое лежать, с чем рюкзак в руках держать сложно.

В общем, может быть много причин не снимать рюкзак, которые владельцу рюкзака кажутся более важными, чем требование "не мешать окружающим".

раскрыть ветку (1)
3
Для воспитанного человека, перечисленные вами причины, не особо то и весомые.
показать ответы
12
а что за мода такая пошла: не снимать рюкзак со спины

Первый раз в ОТ зашел ? Как не снимали рюкзаки 10 лет назад, так и сейчас не снимают.

раскрыть ветку (1)
4
Незнаю, но лет 10 назад у нас в городе наркоманы в транспорте бритвой рюкзаки подрезали и вытаскивали всё ценное. Поэтому если даже человек не очень воспитанный, но рюкзак со спины снимал, а то есть вероятность пустой испорченный домой привезти.

Что вы подразумеваете под "сферической" вежливостью?

Уступать место старшим, пропускать женщин вперёд, снимать шляпу в помещении, держать вилку в левой руке... В теории это всё хорошо, но может быть куча ситуаций, когда эти правила неприменимы.

рюкзак сниму и поставлю его в ногах на пакет

То есть вы в забитом транспорте как-то расстелите на полу пакет и поставите на него рюкзак, при этом никому вокруг не мешая?

Уж если вы его одели один раз, то ещё раз одеть его никакого труда вам не составит.

Да, надел. Либо попросил кого-то помочь, либо поставив на опору, просунув руки в лямки и наклонившись вперёд, чтобы рюкзак не поднимать, а он сам лёг мне на спину. И если я его сниму в транспорте, то я его потом уже просто не надену.

раскрыть ветку (1)
1
"То есть вы в забитом транспорте как-то расстелите на полу пакет и поставите на него рюкзак, при этом никому вокруг не мешая?"

Нет, я приготовлю пакет и сниму рюкзак до приезда общественного транспорта.

"Да, надел. Либо попросил кого-то помочь, либо поставив на опору, просунув руки в лямки и наклонившись вперёд, чтобы рюкзак не поднимать, а он сам лёг мне на спину. И если я его сниму в транспорте, то я его потом уже просто не надену."

Можно с рюкзаком выйти из общественного транспорта и уже на улице найти нужную вам опору для одевания рюкзака.
показать ответы

Можно подумать, тех, кто не снимает рюкзак, колышет какая-то там воспитанность.

В первую очередь - собственный комфорт. Удобство окружающих - по остаточному принципу.

Лично я стараюсь не в ущерб другим жить, но не за свой счёт.

Допустим, пример с рюкзаком и сумкой в руке - я в этом случае рюкзак снимать не буду. Потому что считаю, что мотаться по салону с рюкзаком и сумкой в руках гораздо хуже, чем просто тыкать рюкзаком в окружающих. Само собой, постараюсь встать так, чтобы мешаться по минимуму - но это уже как получится.

Или если рюкзак тяжелый - если я его не могу снять, то мне пофиг, что мне там окружающий высказывают. Ну и снять ещё ладно, а надеть потом? Как-то сомневаюсь, что мне это помогут.

Потому сферическая вежливость - это, конечно, приятно, но столкновения с реальными проблемами она временами не выдерживает.

раскрыть ветку (1)
1
Что вы подразумеваете под "сферической" вежливостью? Вот я например просто вежлив и если у меня на плечах рюкзак и сумка в руках, то я, чтобы не мешать людям, рюкзак сниму и поставлю его в ногах на пакет, который у меня всегда с собой, потому что я знаю что нахожусь в общественном транспорте. Если нужно снять тяжёлый рюкзак я его сниму, потому что иначе я буду мешать людям в общественном транспорте. Уж если вы его одели один раз, то ещё раз одеть его никакого труда вам не составит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги