1

Негабаритный пассажир

Добрый день всем путешественникам!
Часто летаю, но с ситуацией столкнулась впервые.
Летели с сыном (взрослым) на этой неделе рейсом S7 из Москвы. Заранее выбрали и оплатили дополнительно места в 1-м ряду (у окна и в середине).
И вот сюрприз так сюрприз!))
Рядом со мной оказался пассажир-мужчина ОЧЕНЬ негабаритных разменов.)) Ну, т.е. весил он не менее 200 кг, это точно. А может и больше. В результате часть его тела буквально заняла половину моего места - он меня в кресло вдавил плечом. Убрать подлокотник и сесть ближе к сыну я не могу - на 1-м ряду подлокотники не убираются. Короче, немного повздорив, он все же сдвинулся в сторону прохода, нависнув над ним. И все равно я даже столик не могла достать из подлокотника! Конечно, ни о каком ремне безопасности и речь не шла - для него надо три ремня по длине.
И вот мне интересно - это как-то предусмотрено авиакомпаниями? Ну, я имею ввиду как осуществляются перевозки негабаритных пассажиров по правилам?
Покупать 2 билета «на одно тело»? Так он не поместится все равно - в длину не пройдёт.)) Коленки выдавят впереди стоящее кресло.
И как же правило насчёт ремня безопасности? Получается, для таких пассажиров его не существует?
Я сильно возмущаться не стала - лететь всего 1,5 часа. А если бы дольше? И как же быть с моими оплаченными билетами «за дополнительный комфорт»? Которого нет по сути.
Если у вас есть информация по данному вопросу или аналогичные истории - расскажите, пожалуйста.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
Вам можно было попросить парашют 🤷‍♀️ вы могли не лететь самолётом, а ехать паровозом. Я внимательно прочитала вашу тему. Вы задали вопрос не авиакомпании, не инициативу предложили (ну верно, засрут) а на пикабу темочку завели. Но порассуждаем, вот взял 200килограммовый дядя и заплатил за перевес, вам полегчает? Он точно так же сядет рядом с вами. Отчего-то нет повышенных тарифов на маленьких детей, а они порой весь рейс орут 2,3 4 часа до хрипа и спать невозможно. Я думаю широкое поле возможностей для изменения тарифов перевозки.
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. вы не в курсе, как эти вопросы оговорены в правилах перевозки?
Спасибо, поняла.
Извините, если моя тема попалась вам на глаза.
Возьмите парашют и просто выйдите из неё. Ведь так можно?)))
Ну вот человек вот такой, это данность. Увы. Мы разные. Я не понимаю с какой целью написан пост на пикабу. Что тогда делать с пассажирами, у которых воняет изо рта? От кого таранит пОтом на пол салона? Высаживать? Выбрасывать? Товарищей с перегаром куда девать? Я сама не мелкая и для меня реально испытание лететь ещё и с крупным человеком рядом, но могу потерпеть, это общественный транспорт, а я купила не бизнес класс. Но вонючки доставляют куда больше хлопот, они есть В КАЖДОМ рейсе.
раскрыть ветку (1)
0
По-моему, вы не прочитали мой пост.))
В противном случае, вы бы увидели, что я просила информацию о том, как это зафиксировано в правилах перевозки (если кто знает), а также сообщила, что места эти за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату. Потому что бизнес-класса нет, но есть так называемые места повышенной комфортности.
Ну и вы забываете, что из любого другого общественного транспорта можно выйти, если невмоготу терпеть/стало плохо/некомфортно; можно перейти в другую часть салона. В самолете эти передвижения невозможны априори. Или мне надо было попросить парашют?)))
показать ответы
Какие все стройные неженки, а все толстяки просто обжоры и лентяи. И все вам сочувствуют о Боже! Бедняги какие. У моей мамы вот например проблемы со здоровьем с молодости, в советское время ей не смогли их решить. А сейчас уже поздно, и да, ей нужен дополнительный ремень. Обычно я рядом сижу и прошу его, маме стыдно из-за таких как вы. Что она не такая и неудобная вам, господам в белых фраках. И да, иногда у нас не получается взять места рядом, и ее тело касается кого-то другого, а не меня. И если бы я увидела ваше скривлённое лицо, я бы вам рассказала бы о ваших недостатках и запахах. Неприятнее от ваших слов и подобных вам людей. А не от толстяков. Все вокруг считают свои проблемы важными, а все остальные просто лентяи - не могут похудеть! Надеюсь когда с вами что-то будет не так, все на вас будут кидать такие взгляды и фукать.
раскрыть ветку (1)
Хм. Т.е. проблемы у вашей мамы (и у таких как она), а терпеть должны все, причём, за свои же деньги? Ну, да, ну, да...
Мне, например, по фигу ПОЧЕМУ толстые - толстые? Это ИХ забота. Может быть, человеку нравится быть толстым?
Но свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И я просто не хочу, чтобы толстые в ситуации, в которую я попала, имели какие-то привилегии, а я была ущемлена, причём, за свои же деньги! Пусть это будет ИХ головной болью и авиакомпании.
показать ответы
С таким отношением головная боль должна быть только у тебя. Ты тоже неудобна многим, помни это
раскрыть ветку (1)
Вот когда я буду неудобна, тогда я и рассмотрю этот вопрос относительно себя. Пока же меня интересует решение проблемы перевозки жиртрестов без ущемления прав обычных людей.
Да не пойдут на это авиакомпании, им не интересно ни как ощущает себя крупный человек, ни его соседи. Я высокая и мучаюсь скорее из-за расстояния между кресел, экстраспейс не всегда успеваю купить, но никого моя проблема не трогает. Многим полным людям самим до ужаса дискомфортно и можно было бы какие то спец места изобрести, но вы ж понимаете что никто этого не сделает-это минус место пассажира, а курпулентному человеку задрать тариф-это дискриминация. Поэтому всегда будут дряные темы типа "рядом со мной сел огромный человек"...только смириться.
раскрыть ветку (1)

Вы не правы.
Поскольку после перенесённого полёта меня очень заинтересовала тема обеспечения полетов для разных людей, вот, что я нашла:

Разные авиаперевозчики выдвигают разные требования к пассажирам с избыточной массой тела: В самолётах Dreamliner авиакомпании Thai Airways слишком полных пассажиров не пускают в бизнес-класс. Если охват талии пассажира составляет более 142 см, его принудительно пересаживают в салон эконом-класса. Эти меры обусловлены тем, что новые ремни безопасности в бизнес-классе с подушками безопасности не застёгиваются на талии более 142 см. Авиакомпания Samoa Air продаёт авиабилеты в зависимости от веса пассажира. Чем больше весит путешественник, тем большую сумму ему придётся отдать за билет. Авиакомпания объясняет эти меры тем, что большой вес пассажиров требует большого расхода топлива, поэтому стимулирует своих граждан к похудению. В некоторых авиакомпаниях, таких как Air France, American и United тучным пассажирам приходится покупать билет на дополнительное место. Если пассажир скрыл свой истинный вес при покупке билета, а по факту выяснилось, что его габариты превышают размеры кресла, его заставят пересесть на другой рейс при наличии свободного соседнего кресла. Так поступают в авиакомпании Delta. Авиакомпания British Airways строго следит за тем, чтобы пассажиры помещались в кресле и могли пристегнуться ремнями безопасности без удлинения. В противном случае пассажира заставят купить дополнительное место. Зарубежные компании разработали специальную формулу для расчёта веса пассажира на одно кресло. Вес пассажира делится на квадратный метр роста. Норма варьируется от 18,5 до 24,9, а показатели от 25 до 29,9 свидетельствуют о превышении массы тела.
Да, в России этот вопрос вообще проигнорирован. Но хотя бы из этой информации понятно, что проблема есть, она не надуманная. И важна как для крупных людей, так и стандартных, волею случая оказавшихся соседями во время перелёта.

показать ответы
0

А чем не дополнительный комфорт полтора часа прижиматься к незнакомому мужчине?)))

раскрыть ветку (1)
О, да!
Потный, сопящий шкаф - это прямо оргазм.)))
0
Вы задали тему "ой, а поделитесь историями перелётов с толстыми людьми". Конструктив, когда тема не звучит, что я летела с жиробасом, расскажите как у вас. Но на конструктиве не срубить плюсиков. Что по поводу дельты и бритишей, возможно на внутренних рейсах они за чем-то там и следят, но международный бритишами по личному опыту был полон довольно больших людей, никто им доп.места на земле в обязаловку не вменил 🤷‍♀️ и я не помню, что при покупке билета вообще вводила сведения о весе....
раскрыть ветку (1)
Странно, что я не посоветовалась с вами, какую историю мне рассказать, да?))
1

Но спинку не откинуть, и ручную кладь надо убирать наверх, даже если это совсем маленькая сумка.

раскрыть ветку (1)
Спинка не откидывается у сидений ПЕРЕД аварийным выходом. У самого ряда, относящегося к аварийному выходу все откидывается нормально.))
5
Поменяться местом с ребёнком и сказать малому фас.
раскрыть ветку (1)
Он мне предлагал - я пожалела.))
показать ответы
21

Такая же история была: смотрю идёт едва продираясь через проход гигантское жирное тело, каков же был мой ужас, когда он сел ко мне, так же как вас просто вдавив в стенку. Я в шоке вообще. Ему стюарды принесли специальное устройство, пристегнуться с помощью которого можно, и тут случилось чудо! Я сидел у аварийного выхода, а стюард вспомнил, что тем, кому требуется такое устройство, чтобы пристегнуться, нельзя сидеть в ряду с аварийным выходом. И его пересадили от меня!!! Авиакомпанию не помню, одна из российских.

раскрыть ветку (1)
А моему соседу даже такого ремня не дали.))
Он мне сказал - я же не виноват, что такой! Так я его и не виню, мне по фигу на его размеры, но если при этом не нарушаются мои права.)
показать ответы
0
И как же правило насчёт ремня безопасности? Получается, для таких пассажиров его не существует?

Выдается удлинитель ремня.

раскрыть ветку (1)
В нашем случае ему не выдали.
показать ответы
26

Требование покупки билета на 2 кресла - это ущемление прав бодипозитивных!!!

И вообще, ты могла бы на одном колене постоять всю дорогу.

раскрыть ветку (1)
В следующий раз так и сделаю.))
А ещё лучше - поменяюсь местами со стюардессой.))
6
А можно было тихонько пожаловать стюардессе, может она нашла в незанятые места в первом классе. Я такое видел в кино)
раскрыть ветку (1)
Не было бизнес-класса на рейсе.
Мы летели в 1-м ряду.)
показать ответы
6

Такие места уже в бизнес классе выделены

раскрыть ветку (1)
На рейсе не было бизнес-класса. У S7 он есть не на всех маршрутах.
показать ответы
8

Если он такой толстый, как вы рассказываете, как он вообще в 1 ряду уместился, ну банально влез в само место, с учётом того, что подлокотники не откидываются.

раскрыть ветку (1)
Попа узкая.)) И я не знаю, если честно - он ни разу не вставал - я не видела как он себя упаковывал в это кресло.))
0

Ну пусть искала бы на другом рейсе)

раскрыть ветку (1)
Кто? Я?
А я могла предположить, что рядом со мной сядет такое тело?
показать ответы
3

Шутка не удалась) Я про стюардессу)

раскрыть ветку (1)
Ага.)) И как его пересаживать во время полёта?
показать ответы
10

Для них есть специальный удлинитель ремня. Двойное кресло оплачивают только те, кто физически не помещается в одно. Он уместился, значит кино право лететь так. Можно хоть зажаловаться, всем пофигу. Закон на стороне толстяка.  

раскрыть ветку (1)
И в мыслях не было жаловаться.
Хотя стюардесса смотрела на меня с нескрываемым сочувствием.))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги