Нефтяники замежевали наш земельный участок и вовсю качают нефть на нем
Второй пост и опять у меня проблемы с освоением семейных земель. В 1991 году, моей семье был выдан земельный участок в пригороде,для использования в качестве земель сельскохозяйственного назначения.В то время нам были выданы членская книжка садоводческого товарищества свидетельство на право собственности на землю бессрочного (постоянного) использования земель, причем в членской книжке стоит отметка о приватизации от 21.01.1993 г, мы как и многие в то время высаживали картофель на этой земле некоторое время, ну и на этом все. В этом году моя Мама решила оформить этот участок в собственность, по так называемой " Дачной амнистии", отнесла все требуемые документы в МФЦ, после чего получила выписку из ЕГРН с кадастровым номером участка,кадастровой стоимостью и в графе, где указан правообладатель фигурируют ее ФИО. Сотрудники то ли МФЦ, то ли Администрации района, настойчиво порекомендовали ей замежевать этот участок, потому что сейчас территории в том районе ценится, чтобы в дальнейшем у нее не возникло проблем в распоряжении земель. Ну мы и обратились со всем имеющимися документами к кадастровому инженеру. Надо отметить,что в последний раз мы лично были на этом участке в 2014,и там ничего кроме елок там не было.Инженер сказал,что наш участок замежевали нефтяники и он сделать ничего не может.Я съездил туда и да действительно там стоят качалки.Что можете посоветовать?
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.