21

Нефросклероз, как жить дальше?

Заболели почки, ну думаю простыл, бывает, не парюсь, хожу себе дальше. Через три недели понял, что что-то не так, продолжает болеть. Пошел в поликлинику, направили на сдачу анализов, УЗИ, флюрографию, невропатолог. Все прошел кроме УЗИ. Пошел в "Олимп"(Платная лаборатория) там за деньги сделал. В УЗИ читаю "нефросклероз", "нефроптоз" гуглю и охреневаю. Нефросклероз (синоним: «сморщенная почка») — патологическое состояние, при котором ткань почки заменяется соединительной тканью, а сама почка уменьшается в размерах («сморщивается»), при этом нарушаются её функции вплоть до полного прекращения работы почки. Вся жизнь перед глазами пролетела. Пошел в поликлинику сдаваться. А участковый терапевт смотрит на все анализы в том числе и на УЗИ и говорит: все нормально: есть конечно изменения, песок и так далее, но ничего страшного, при этом, ни слова не говорит про нефросклероз, ни про нефроптоз, отправляет меня к урологу. Сходишь к урологу, приходи ко мне, отправлю на дневной стационар. Выписала Урсолекс. Уролог тоже видит все анализы, тоже ни слова не говорит про нефросклероз и нефроптоз, выписывает два лекарства Уриклар и Фурагин, все.

Получил направление на дневной стационар, сейчас хожу в него. После дневного стационара зайду к участковому попрошу наверное направление к нефрологу. Он один принимает два дня в неделю по два часа. Может из-за этого к нему направление не дают.

Все усугубляется тем что не хочу стать инвалидом и обузой для семьи. Есть люди которые живут с этим? Самое плохое что, на самом деле мне "повезло", потому что люди в основном узнают о болезни почек, когда уже поздно и её надо уже удалять.

Сколько осталось жить нормальной жизнью? Что делать чтобы отсрочить этот момент?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы