17

Недвижимость

В судебке весёлый коллектив. Я это поняла почти с первых дней работы. Была у нас в отделе эксперт. Бойкая, маленького роста, могла заткнуть любого. Ум у барышни был пытливый и доказывала она порой такие случаи, которые казались безнадежными,но кроме работы есть ещё и личная жизнь.

На тот момент жила она в двушке, с мужем его мамой и его сестрой. Бонусом с ними жил пёс чау-чау, который храпел как старый боцман, был склонен к бродяжничеству и лаю 24 часа в сутки. Молодой семье, а именно ей такое соседство надоело. Решили они с мужем купить комнату в квартире, ибо ипотека тогда только появлялась.
Купили комнату у деда. Дед по началу был нормальный, но скоро начал пить, уговоры внучки и дочки живущих в городе на Неве, его не вразумили. Дочка и внучка к слову жили там в коммуналке, в типичной Питерской коммуналке где комната размером с футбольное поле.

Вдруг родственники деда узнали, что тот продал комнату и решили доказать, что дед не в себе находился на момент свершения сделки. Доказать решили серьёзно, через суд и с назначением психиатрической экспертизы. Коллега моя немного напряглась, ну как можно напрячься узнав такие новости и получая по 1000 смс в день и звонков от деда и его родственников ??? Дед кстати просил принести че нить выпить для тушения труб и более ничего не хотел в отличии от своих родственников.
Эпопея с дедом длилась полгода, коллега следила за всеми экспертизами и постановлениями. Никого не нанимала, а решала все вопросы сама, читая кодексы и тщательно продумывая маневры. Доказать вменяемость деда удалось. Родственники огорчившись поехали нисчем. Дед же продолжил синячить. По приезду в СПб дам ждал сюрприз. Квартиру захватил сосед из южных республик и умудрился сделать так, что "вас тут не стояло", точнее вы тут не жили. И даже предъявил документы.

Эксперт же сияла после решения суда ровно сутки. На следующее утро я её застала в глубокой задумчивости.
-слушай, у тебя есть цыгане знакомые?
-откуда?
-хреново...
Несколько дней её не было видно на работе, а спустя время она появилась с широкой улыбкой. "я продала комнату!".
Народ удивился, столько нервов потратить что бы продать и вернуться к семейству с собакой... Оказалось все веселее. Дамы деда вернулись, но новым соседям не обрадовались, ибо была это цыганская семья из 8 человек.