2361

Недостройка1

Свежая история, с пылу, с жару, еще теплая, с хрустящей корочкой, как хлеб из кулинарии, только-только рассказанная клиентом.

Ходила некогда по интернету байка, как строили дом, квадратный, с замкнутым периметром, выезд из двора которого предполагался через арку, и, когда достроили, оказалось, что кран-то в арку не проходит... доставали его оттуда вертолетом. Я удивлялся - как можно было не предусмотреть такой момент? Это ж сколько людей ушами хлопнули?

Лет 10 назад клиент, являясь директором строительной компании, строил 5-этажный многоквартирный дом не то в Кыштыме, не то в Каслях - вылетело из головы название города. Вроде как все шло хорошо... людей там - полтора человека. Много ли надо - плиты ставить?

Но в один день, когда уже подходили к перекрытиям крыши, пришел прораб (кто и руководил стройкой на месте) и закатил истерику:

- Вы тут кидаете меня по зарплате, я работать больше не буду...

Кинул на стол заявление по собственному и свалил в закат. Директор в непонятках... кто, кого, как кидает? Но делать нечего - нашел замену, нанял нового человека и отправил руководить строительством...

Новый прораб вернулся через день и казалось, что за сутки он поседел...

- А балконы где?

- Какие такие балконы?

- В доме по проекту должны быть балконы - где они?

Японский городовой! Во всем доме - ни единого балкона! И, более того - панели под балконы идут с Г-образным проемом, чтобы было куда впихнуть балконную дверь, а на всем доме ни одной такой панели!

Теперь стало понятно, почему прежний прораб поспешно свалил в закат - обнаружил свой косяк...

Вопрос в другом - как столько человек могли лопухнуться и не заметить отсутствие балконов? На объекте был и сам заказчик, и директор, и главный инженер... никто не обратил внимание, что балконов нету!

В итоге купили специальную пилу и делали проемы под балконные двери...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы