17

Недорогой армейский станок для бритья, сайвер

Попали ко мне в руки несколько станков с военного хранения, такие как Спорт - несколько вариантов исполнения, Юность, Сайвер. В одной из своих статей я уже писал про очень достойный Советский станок для бритья Тонус-3 (можете найти на моем канале). Сегодня речь пойдет о Сайвере, а об остальных я расскажу в следующих своих статьях.

Данная модель выпускалась со времён СССР. Мой же станок производства приблизительно с 1997 – 2006 года. Поставлялся он в армию в коробках по 100шт. Станок очень бюджетный, даже сейчас его можно найти в продаже в районе 100 рублей и даже дешевле. Данная бритва бывает в нескольких вариантах - с разборной ручкой это дорожный вариант; с гребенкой (с одной стороны гребенка, с другой закрытая) это вроде медицинская (так как стоит маркировка Мед) - если я не прав, то пожалуйста напишите в комментариях; и такая как у меня на фото - с цельной ручкой из алюминия с нанесенной насечкой (довольно удобная и очень цепкая), нижняя плита выполнена из черного пластика, средняя плита/прокладка из металла и крышка с горбинкой из алюминия:

Сайвер предусматривает возможность использовать сразу 2 лезвия (как на кассетных станках).

У многих возникают трудности с установкой лезвий в данный станок, но все очень просто (но не быстро) - первое лезвие нужно разрезать пополам, а затем отрезать от боковинки еще по пару миллиметров, тогда половинки встанут в специальные пазы для первого лезвия на крышке без проблем:

Затем сверху кладется средняя плита/прокладка из металла, а на нее уже целое лезвие, все это накрывается нижней пластиковой плитой и привинчивается ручка. Лезвия встают ровно и без перекосов. Вылет лезвия на мой взгляд ближе к отрицательному, поэтому станок должен быть мягким.

Приступив к процессу бритья, я был неприятно удивлен тем, что станок очень плохо скользит, мыло я использовал Soap Commander, оно у меня в топе любимых мыл, поэтому это не вина мыла, а именно самого станка, так как он изготовлен из алюминия и пластика и имеет малый вес. Из-за плохого скольжения пришлось исключить длинные движения станком и бриться только короткими штрихами. Но как бы я ни старался, за 3 прохода и многочисленные добривки, я не смог выбриться в BBS (полностью начисто), осталось много пеньков, они ощущались, если провести рукой против роста волос.

Итог: Станок Сайвер очень мягкий, имеет очень плохое скольжение, в процессе бритья эпидермис не был поврежден вообще, не было порезов и раздражения, но и не было полностью чистого бритья. Задумка у конструкторов/инженеров была интересная, но не все у них получилось сделать идеально, может у наших инженеров не позволяли в то время технологии )). Лично мне эта бритва не понравилась, а то что мне не нравится, я не могу рекомендовать )

Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

1000 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.