Небольшой ремонт гранитного фундамента
Добрый вечер всем подписчикам!
Зима уже не за горами, поэтому занимаюсь проблемными, в плане теплопотерь, местами в доме, которые были выявлены за прошлый сезон.
В первую очередь это сквозняки из подвальных окон.
В прошлом сообщении мы изучили изготовление второй рамы. В окне на картинке вторая рама уже была, однако внимания требовала к гранитная кладка.
У соседа на участке лежит большая куча гранитных камней, по виду больше всего похожих на бывшую мостовую. Оттуда я и экспроприировал подходящий булыжник для ремонта.
Правда потребовалось него немного укоротить. Начал ручным инструментом. Думаю, дай-ка погляжу, как там в былые времена такие стены строили(всегда стараюсь попробовать аутентичные методы). Однако уже минут за 25 полностью задолбался, а результат никакой. Представляю как весело было на каменоломнях.
А вот с болгаркой дело пошло веселее:
Получилось довольно ровно. Ну а дальше на раствор и в стену.
Видимо гранит весь местный, поэтому тот, что из мостовой, по цвету и рисунку полностью совпадает со стеновыми блоками. В результате получилось вот так.
Предвосхищу вопросы типа «почему бы это старьё не выкинуть и не поставить нормальные окна». Мне интересен процесс реставрации и работы со старинными материалами и методами работы. Кроме того, хочу обратить внимание на такую деталь. Окно на картинке простояло 150 лет. После небольшого косметического ремонта, оно легко простоит ещё столько же. Новое пластиковое окно никогда столько не проживет. У нас в России, в тучные нулевые, все бросились ставить ПВХ стеклопакеты. Здесь в США это началось еще в 80е годы, и многие меняют их уже по второму разу. Думаю нас в следующие десять лет ждёт что-то подобное. А вот деревянные окна, даже из 19го века, до сих пор служат верой и правдой.

Строительство и ремонт
11.3K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)