106

Небольшой апдейт (положительный)

Серия Швейцария навсегда

Всем привет! В прошлый раз я писала, как мне пришлось преодолевать швейцарское непонимание реалий жизни в более восточных краях.

Вкратце: ребята требовали свежее(!) свидетельство о рождении меня и супруга, а также свежее (!) свидетельство о браке.

Я в ответ бомбардировала их ссылками на новости, сайты консульств, пояснениями, убеждениями. Написала также в правительство кантона (не сильно помогло, там тоже не особо отдуплили вопрос).

Но в итоге лед сдвинулся, господа присяжные заседатели!

Одна из компаний, а именно Pegasos, ответила мне, что они готовы работать со свежими нотариальными переводами имеющихся документов. Уииии! Здравый смысл победил. Ну почти :)

Сейчас мне бы хорошему сделать свежий МРТ, потому что понятия не имею, что там уже в голове творится и насколько выросла выхухоль. Может, там уже ласточки гнезда свили. И надо торопиться прям совсем торопиться.

Кроме того, надо как-то получить медицинское заключение от нейрохирурга или онколога, с прогнозом (!). Вот это таска тоже повышенного уровня сложности. Т.К. онкологи даже в самых очевидных случаях никакие прогнозы не пишут. Это крайне непрофессионально, тем более в моем случае, с медленно растущей опухолью - диапазон гадания может различаться на порядок. Проще к тарологу сходить. В конце концов, есть еще так называемый синдром Перегрина - самоизлечения в онкологии. Казуистика, но бывает же!!!

Думаю, выполнение этого квеста займет у меня пару месяцев точно. Придется обойти как минимум несколько специалистов, прежде чем повезет кого-то убедить. А это тут не это. Запись, даже платно, за месяц - обычное дело. Плюс надо понимать, что страна резко католическая, тут даже аборты запрещены, а уж поддерживать эвтаназию даже тайно будут единицы, в тч и среди врачей. Не говоря уже о том, чтоб ей способствовать так или иначе. Скорее пошлют нафиг, зачем им это надо, потенциально мараться? В их обязанности это не входит.

И если все-таки получу желанную писульку, то заняться ее нотариальным переводом на английский (долго, дорого, т.к. сначала делается перевод на местный, потом уже на третий язык, за все платить и некисло, учитывая, что далеко не каждый присяжный переводчик возьмется за медицинские документы). В общем, какой-то такой план.

А в целом я себя чувствую нормально и даже хорошо. Недавно впервые за лет 10 намерила себе давление 120/90!!! Офигеть. Главное, шла к кардиологу, чтоб выпросить посильнее таблетки, поэтому наращивала дату, чтоб ей показать. Поняла, что с таким давлением меня ссаными тряпками из кабинета погонят скорее 😂 Скатались с подругой в Порто. Там тепленько, наконец-то! А то 210-е маября в Варшаве уже порядком измучило. Город потенциально красивый, но какой-то заброшенный что ли. И живут бедненько. Попрошаек много. Не успеешь к банкомату подойти, уже кто-то ручку тянет. Помочили ножки в океане. Морей я видела уже много, а вот океан - впервые! О даааа… это впечатляет! Вода холодная…. Ну… как в Волге летом) но кто-то даже купался. Бриты наверное. Эти ребята морозоустойчивые 😂

Пока все новости :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги