Небольшие жизненные советы.
Языковые центы.
Многие из нас учат новый для себя язык сталкиваются с проблемой практики, либо методики изучения, ну и лень, чего уж скрывать. Языковые центры находятся в шаговой доступности практически в любом городе: английский, немецкий, и т.д. Интернет некто не отменял.
Но я для себя открыл что то новое лично у меня в городе есть "Сообщество немцев" "Сообщество татар", корейцев и других национальностей этакий Дом дружбы народов, наверняка он есть и вас, есть ли у вас более менее небольшой городок, лично у нас проживает около 227 тыс человек (данные из Википедии), думаю это достаточно.
Ну так вот о чем я пишу, если вы хотите выучить какой то язык, то можете смело обращаться в эти центры, я так ходил на курсы татарского, корейского, немецкого, в основном молодежь ходит, но взрослые люди тоже находят время. Конечно это не профессиональные центры, но попрактиковаться вам не откажут. Еще на примере своего города могу сказать, что у нас преподают молодые выпускники или последние курсы языковых специальности в библиотеке, у нас есть курсы английского для всех бесплатно, главное вовремя записаться. Поспрашивайте может и у вас такое есть?
Как платить за все без комиссии и не выходя из дома.
Наверняка это не будет не для кого секрет, но все таки я упомяну это, в Казахстане есть Каспий банк, я нахожу его очень удобным, закидываешь деньги платишь коммуналку, за телефон, баланс закинуть, билет купить, все без комиссии плюс бонусы за оплату, 1% за оплату да немного, но приятно. В России я уверен тоже есть такое, также есть приложения на телефон.
(Не реклама, реально очень удобно:)
Справки без очередей.
Очень удобно когда катастрофически не хватает времени, заходишь на сайт электронного правительства, регистрируешься, делаешь ЭЦП (электронно цифровую печать) и выписываешь себе правки к примеру Адресную справку, все у себя дома, при наличии принтере конечно. Наверняка есть и такое в России. Ссылка для понимаю всего процесса (egovточкаювижн/post/266320)
Этот пост создан для того что бы рассказать людям о то что есть такое, надеюсь буду полезен:) Если знаете еще что то, то поделитесь.
P.S вот еще что нашел 100 советов прокурора, как и когда использовать законы в нужных ситуациях кьюоо.by/LuL
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления