-21

Небольшие истории про житье в съемных квартирах

Дело было в Краснодаре. В свое время около года прожил на съемном жилье, пока не приобрел свое любимое. Жил на подселении в многокомнатных квартирах(2-4), с 3-5 соседями, экономно, да и веселее. И многие "сожители" очень прям запомнились. Первый сосед уходил с утра и приходил за полночь и сразу отрубался, пахло от него очень специфично, как от пропитого бомжа. Уже потом выяснилось,что ему ~21год, он из станицы, из родственников только бабушка и внимание, он учитель(!!!) физики в школе и его послал директор на курсы, а вместо этого он целыми днями зависает в кабаке, где употребляет только дешевую водку и почти без закуси. Потом по синьке, он мне ещё пару раз изливал душу, а я почему то, как священник или психолог выслушивал его пиздастрадания.

Вскоре я переехал в 4х комнатную квартиру с 5ю соседями, несмотря на такое кол-во народу, это было очень веселое время, мы ездили вместе на море, в горы, отмечали днюхи, рубились в настолки, покер, твистер. Прожил там больше полугода. Но всё хорошее заканчивается, надо было переехать в другой район. У меня был велик, который стоял в подъезде пристегнутым на спортмастеровский замок, на 9ом этаже, поэтому за его безопасность особо не парился, тем более на следующий день я должен был съехать. Звонит мне хозяин квартиры и просит показать комнату девушке(допустим Катя). Без проблем встретил, она осталась. Через какое то время эта дама почти в слезах просит сказать, где ближайшее отделение полиции. Причина в прошлой съемной квартире, какой то конфликт у неё там случился, я особо не вдавался в подробности. Потом просит проводит её до автобусной остановки, чтобы встретиться с друзьями. Друзей, парня и девушку она позвала в квартиру, поднимаясь на 9й этаж, её дружбан увидел мой велик и сказал, что то типа- "Какой отличный велик, чтобы присвоить", на что я ответил, вообще то он мой, посмеялись... Уже вечером, Катя собирает вещи, не проведя в квартире и суток и сваливает, просит передать хозяину, что не остается. Дочитавший до этих строк, уже догадался, велика в подъезде я не обнаружил, цепь откушена или спилена. Очень обидно, было потерять любимого двухколесного друга в последний день в этой квартире. Я был на чемоданах, поэтому в органы не стал обращаться, да и знаете, до сих пор не верю, что можно сказать в лицо человеку о присвоении типа в шутку велика, а через пару часов его натурально спиздить. Верю как лох, в велосипедных воров, коих предостаточно в Краснодаре и такие совпадения. Уже потом хозяин квартиры рассказал, как у него украли велик за 40тыс возле тц. Галерея под камерой и мне стало не так обидно.

Переехал я в старую 2шку возле парка с подводной лодкой(про неё пост на пикабу был). Напротив дома был банкетный зал/гостиница и без преувеличения каждый вечер я видел салют напротив окон, один пиздатее другого, что сейчас я его с покерфейсом воспринимаю. Квартира была мягко говоря засрана, мои соседи(2 парня) вообще об этом не парились. Я 3 дня драил комнату, кухню, ванную. Из холодильника вытащил ведро протухшей еды оставленной бывшими жильцами, с чайника выскреб натуральные камни(ебучая краснодарская вода), которые образовались от того что его никогда не мыли, с ящиков кухонных выгреб 6 мешков мусора, с раковины наковырял на несколько париков волосни. Просто привел в квартиру в приемлемое состояние и это не сказать, что я чистюля. Соседи с полуподъебом поблагодарили. Проходит неделя, а может и больше, принимаю в жару дневной душ. Через пару минут после, в мою комнату залетает один из соседей и начинает на меня орать из-за того, что я оставил воду на полу в ванной. И вот тогда я понял, какие же иногда люди мрази. Значит гнилой кабачок в холодильнике- это нормально, полная забитая раковина жижи - заебись, пыль в 3 слоя- Ок, а пару капель воды в ванной-  оказывается такая проблема, что он меня чуть ли не с пеной у рта отчитывал. Благо прожил я там не долго, наконец приобрел свой небольшой домик, не в Краснодаре, но место тоже хорошее и теперь нелепых/жизненных историй поуменьшилось)

Дубликаты не найдены

0

Мне вот интересно, тс знает разницу между коммуналкой (общягой) и квартирой? ТС ты квартиру не снимал, ты просто платил за ночлег. Тебе никто не должен.