Дубликаты не найдены

+3295

я так прошу мужа вытащить гладильную доску из кладовки. Новая сломалась напрочь, а старую поставили в кладовку несколько лет назад. Просто разобрать все те тяжелые автомобильные штуки (типа колес, аккумуляторов и пр), за которыми она стоИт. Месяц напоминала тихо и мирно, не орала принципиально, но и не гладила. Месяц он в мятом ходил, потом начал неглаженное втихую своей матери возить, чтобы она гладила. Вместо того, чтобы просто вытащить, сука, блять, эту доску из этой, блять, ебаной кладовки, он возит свои вещи матери!

раскрыть ветку 299
+2003

- Хоспади, как же сыночку с этой стервой не повезло. Говорила я ему, не пара она ему, не пара. Тяперь вот стирать перестала, змеюка. Наверное из квартиры выгнать хочет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+316
Прочитал голосом Мясникова)
раскрыть ветку 40
+702
Когда делали ремонт квартиры, я попросила брата сделать нам разводку воды. Он в этом знаток, а муж мой вообще в этом нифига не понимает. Просила не просто так, а за деньги. От денег он отказался, сказал, что сделает за 3 дня. Месяц прошел, не идёт, но обещает, второй пошел не идёт, все ещё обещает. Краны купили, без его рекомендаций, так бы может под него бы подладились. Тумбу с раковиной, которая оказалась не очень удобной к установке, как потом сказал. Ответила "ты ж, блин уже 3 месяца идёшь, хрен от тебя добьешься, что покупать. Ставь то, что есть". Нам бы плитку доложить в ванной, а он все не идёт. В итоге мы дошли до, того момента где уже совсем надо. Позвонила, "да я сделаю за 3 дня", - "ты идёшь уже 4ый месяц", - "ну ты ж меня не материшь, значит не так срочно надо". Ох, как я на него понесла, минут 20 орала, он молчал в трубку. И надо же, пришел на следующий день и реально сделал все за 3 дня, хорошо сделал. Правда первый день со мной не разговаривал. От денег отказался, пыталась отдать жене "ну раз он не берет, значит и я не буду". Блин, но это же работа, она денег стоит, нет и всё. Решили с мужем подарок сделать. У брата как раз второй перфоратор сдох, он периодами из двух один собирал. Купила ему макиту, гораздо мощнее, чем его старые (поэтому они и умерли). Дома была жена, а он должен был с работы придти вот-вот. Раскрыла ящик, смотрим с женой, тут входит брат "О, bystridka, новой игрушкой хвастается", - "ага, твоей", - "чё?". У него так глаза блестели, когда он ее рассматривал) От подарка он уже не отказался.
раскрыть ветку 170
+495

Тут, кстати, два нюанса.

1. Работать с родственниками - себе дороже. И отношения испортишь, и работа нормально не будет сделана.

2. Проблема постановки задачи. "Сделаешь?" - "Сделаю" - "Когда?" - "Да я за три дня управлюсь" - "Хорошо, завтра сможешь прийти?" - "Нет, завтра не получится" - "А когда получится?" - "Ну в четверг" - "Ок, договорились, в четверг в 12:00 жду тебя".

Не пришёл в четверг в 12:00 - сразу "Ты где?" - "Да у меня не получается" - "Когда ждать?" - "Да на этой неделе не получится" - "Когда ждать?" - "Ну давай во вторник" - "Ок, только если у тебя и во вторник не получится, я вызову других мастеров".

То есть у задачи есть чёткий оговоренный срок и чёткие последствия её невыполнения. Во вторник не пришёл - ок, вызываем других мастеров, нахер вам этот цирк.

раскрыть ветку 89
+273

О! Въехали в квартиру в туалете и ванной голые стены. Полгода просила мужа со мной сходить выбрать плитку. Тоже постоянно "завтра". Короче, сама купила на свой вкус обои, плитку и расходный материал. Денег по нулям. Я к мужу - готовься на самостоятельный ремонт. Опять началось оттягивание, типа "на след.выходные". Свекр как раз занимается отделкой и строительством, сказал, мол никого не нанимайте, сами не мучайтесь, сам все сделаю. В итоге весь отделочный материал с марта по август пролежал в коридоре. При этом, раза три свекр звонил и говорил освобождай санузел или там перетаскивай все в одну комнату, завтра я к тебе, приготовь там все. Вот перетаскаю все в коридор, запинаюсь день, два, неделю, звоню, а он типа - я забегался, на след. неделе буду. Короче, в начале лета сама по вечерам клеила обои, благо каникулы и дети хотя бы мазать помогали. А в конце лета неделю на плитку в ванной и туалете угробила, но осилила и уровень и стеклорез (спасибо великому Яндексу). Через месяц приехал свекр, а у меня уже весь ремонт готов. Посмотрел, сказал для первого раза сойдет (гад!). С того момента больше ни к кому из родни не обращаюсь, даже к мужу, ибо знаю, что делать-то буду все равно я.

раскрыть ветку 52
+29

У нас был не брат, но «на все руки мастер». Хватался за всё подряд, ничего не успевал. Естественно, мы ему платили за работу. Обещал балкон сделать. Два месяца мы с него вытягивали, будет ли балкон делать? Потом муж сказал, что нашёл людей, которые сделают балкон, тот сказал хорошо, а то я не успеваю.

Это был наш первый опыт с ремонтом. Потом оказалось, что тот чувак и берёт больше, чем по рынку, а толку нет.

раскрыть ветку 1
+7
Я уже давно забила с родными и знакомыми устраивать дела. Единственное исключение - механик, мой хороший знакомый, но делает четко и как для себя, доверяю ему на 100%.
Брат двоюродный долгое время снимал жилье с семьёй. Мама моя предложила ему переехать к ней - квартира трёшка, мама по полгода на даче, а они поднакопят денег, чтоб ипотеку взять, единственное, что попросила с ремонтом помочь (брат раньше ремонтом квартир занимался), мы материалы все покупаем, помогаем в меру сил с работами. Переехал, значит, брат с семьёй, в первый месяц все ободрал, отбил, отодрал, а потом забил болт. Два года квартира в состоянии разгрома, завалена стройматериалами, брат каждый день то устал после работы, то у него вообще-то выходной и он отдохнуть хочет с семьёй. Я за 20 км приезжала, что-то с мамой сами делали. В результате мама психанула и предложила брату с семьей съехать. Мы теперь плохие конечно же - семью с дитятками за порог выставили, а мама жирует одна в трешке.
Приятель сантехник. С его женой плотно общаемся, знаю, что денег у них в семье не особо много. Предложила ему чтобы он мне всё по сантехнике сделал по прайсу. Не забесплатно, блять, не подешевле по знакомству, а по нормальному прайсу конторы, в которой он работает, но только всё-всё ему в карман пойдет. Месяц, второй, третий в стадии "Леха, ну тебя когда ждать?". А у Лехи то дела, то устал, то понос, то золотуха. Забила, наняла левого сантехника, тот за два дня сделал всё, что требовалось. Леха теперь на меня в обидках, что не ему работа досталась.
И такого полно лукошко. Реально проще нанять левого чувака, заплатить ему денег, взъебать если что не так, чем вот это вот всё.
+29

Походу, ваш брат просто не умеет говорить Нет родственникам по неудобным ему просьбам :)

Вам после 4х месяцев было не понятно что он не хочет у вас заниматься разводкой воды, пикабу поможет- ваш брат не хочет заниматься ремонтными работами в вашей квартире :)

раскрыть ветку 8
+17

^^
Милотаа

+4
Не бери дурного в голову, тяжелого в руки, толстого меж ноги и РОДСТВЕННИКОВ НА РАБОТУ
раскрыть ветку 4
+2

Всё правильно. Сделает за 3 дня в течение месяца

В программировании также: я знаю, что на задачу надо пару часов, но говорю, что понадобится неделя и где-то на неделе ею занимаюсь.

+1
Я такой же брат, меня сестра раньше тоже постоянно что то просила.. но когда придёшь с работы, заберёшь ребенка, покушаешь.. потом никуда идти не охото, да и дома всегда есть чем позаниматься при желании
раскрыть ветку 3
0

Он дурачок, хотел быть "хорошим" для родитвенников, но тяжело быть хорошим когда еще и сам расплачиваешься за это временем.

-15

Блин такая же ситуация с сестрами) Только они не орут на меня, знают что это сразу точка. Но и ждут зная мою аккуратность, а я действительно пнуть себя к действию не могу. Выручают только мамины слова: а на кого им еще надеяться)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+517

Муж привез от мамы всё, что она ему сплавила, дабы он не захламлял её квартиру своим барахлом. Типа, старые учебники, диски, чехлы для гитары, школьные дневники, лекции с универа.. такого барахла, которое ему до скандала жалко выкинуть, набралось 3 мешка. Стояли 3 мешка в углу почти полгода. Я время от времени напоминала, что их нужно разобрать. В итоге разоралась, сказала "иду в бассейн, меня не будет 2 часа. Если по возвращению мешки будут в углу, вынесу всё на свалку". Возвращаюсь спустя 2 часа. Сидит. Всё на диван вывалил из мешков. Вздыхает так горько, мол, жена просто монстр. Это был вечер. Отправилась спать. Он продолжил чахнуть над барахлом. Утром встаю. Иду в комнату. ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ барахло лежит вперемешку на диване. 2 недели я выдержала это с ежедневными напоминаниями убрать. В итоге убрал. Куда?? Сука обратно в мешки!!! Клянусь, мне хватит одного дня его командировки, чтобы вынести это на помойку. А потом пусть хоть разводится со мной из-за этих сраных мешков.

Простите, пожалуйста.

Накипело.

раскрыть ветку 85
+208

О, у нас в семье очень прижился мемас про монстра. Каждый раз когда приходится прямо орать, чтобы меня услышали, мы вспоминаем эту картинку. После этого одновременно и конфликт таким острым не воспринимается и результат достигнут, просьба услышана)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+78

я 5 коробок такой хуйни потихоньку за месяц в стайку подвала вынесла. год прошел, он еще не вспомнил про барахло.

раскрыть ветку 15
+30

хехе, у нас стояли в коридоре 10, мать их,сука, матричных принтеров. Потому что там есть какие-то не то валы, не то штыри,  которые моему любимому нужны позарез и он вот-вот их оттуда выковыряет. Стояли несколько месяцев - устроила скандал: или уберешь с прохода, или выкину к чертовой матери. Принтеры уехали на балкон. 11 лет я замужем. Угадайте, сколько принтеров разобрал муж за 11 лет? В прошлом году переехали в свой дом. Тадааам! Принтеры приехали с нами! От помойки их бережет только то, что они теперь на чердаке, я их оттуда просто вытянуть не могу.

раскрыть ветку 3
+21
Ооо, как же это знакомо. Мой тоже притащил от мамы милое сердцу барахло. Пару месяцев оно у нас провалялось, ещё месяц я уговаривала унести все в гараж. В итоге выцепила момент, сунула эти пакеты с воспоминаниями любимому в руки, когда он в гараж собирался, проследила, чтоб вышел с ними. Через неделю обнаружила весь этот скраб в багажнике моей машины.
раскрыть ветку 7
+19

как знакомо, я так же свое барахло из юности при переездах разбираю.

+29

А у меня так. Куча херни всякой валялось, я хотела выкинуть, не давал, ругался. Что то потихоньку выкидывала всё равно. А потом переезд и ему ничего из этого не нужно. Блять, а на кой всё это время эта херня тут лежала??

+13
Так мамане обратно отвезите, этож память какая о сыночке!)
+6
И смех, и грех! У нас стояли пластиковые панели для обшивки ванной с туалетом, плитка напольная туда же, клей (то есть все было! Всё!) год и 4 месяца, пока дело не пошло в нужном направлении. До этого было все - и уговоры, и срывы, и скандалы, и ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ, и я якобы давлю на него и подзаебала с этим ремонтом. До слез!
В итоге капиталка была сделана за месяц. Всего месяц!
+11

Когда я говорю людям, что бытовуха убивает любую любовь - мне не верят. Сохраню ваш комментарий на будущее, пожалуй.


Сколько вы вместе кстати?

раскрыть ветку 33