8

Не знаю как быть

Прошу совета как мне быть.Сын у меня отстает в развитии,ставят зпр и сдвг,отправили в обычную школу учиться.С программой не справляется,учитель говорит это вы его разбаловали,плохо занимаетесь и т.д.Я учителю говорю,что диагнозы не с потолка взяты,ему трудно.Она говорит в коррекционную школу отдавайте.Я говорю-там нет мест да и не берут,он у вас не умственно отсталый всегда говорят.Тем более,что такие школы все интернаты.Не хочется отдавать,ребенок без меня плачет,тоскует.Вот в санатории сейчас,звонили плакал,чтоб я его забрала.Директор школы уже сама не рада,что его взяли, я справку долго везла на индивидуальное обучение.Справку психиатр тоже не хотела давать,ребенка надо в коллектив.Но он за партой толком не сидит,делает задания после многократного повторения.Я много раз говорю-пиши,пиши.Кто так будет с ним заниматься?Никакому учителю не хочется такую проблему.

Спроси Пикабу

7K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы если стоит сдвг, то явно у невролога уже были. А чтоб послали к психам - надо иметь очень веские основания, ведь это не в каждой поликлинике даже есть (в отличие от невролога).

раскрыть ветку (1)
0

невролог и посылает к психиатру

показать ответы
1

А в детском саду он как себя вел? Или Вы изначально решили его не социализировать, а теперь удивляетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала нормально вёл,потом после трёх лет ужасно.К другим воспитателям пош1л-опять нормально всё стало.

0

У каждого замедленного развития есть своя причина. Ее нужно найти и лечить. Тогда все пойдет веселее.

раскрыть ветку (1)

Причина-плохое кровоснабжение мозга.Лечение-кроме таблеток не предлагали  ничего.Есть подозрения,что можно исправить с помощью операции,но после неё может остаться инвалидом.Копаться в мозгу-сложно и опасно,врачи неохотно на это идут

0

"Я много раз говорю-пиши,пиши".  Меня сильно удивляют такие заявления мамы. Если ребенку трудно, то просто приказать не принесет никакого результата.    С таким ребенком нужно заниматься нос в нос, мотивировать его.  Постараться увлечь чем-то, превратить обучение в игру.  И постоянно хвалить за самые мелкие достижения.  Я сама вырастила ребенка инвалида и знаю как таким детям трудно учиться.

раскрыть ветку (1)

Приказов не было.Многократное повторение,потому что каждые пять минут отвлекается-было.И как можно в игру превратить конкретное задание-например,ему учитель даёт написать в тетради прописью буквы от А до Я.Сегодня от А до К писал 4 часа.Одну страницу книги читает за 1час.И я работаю ко всему 2 через 2.Сил на игры не остаётся

показать ответы
0
Сходите к другому неврологу. К трем-четырем для верности. Если все пошлют к психиатру - идите.
раскрыть ветку (1)

Ходила к психиатру с ним.Она отправила на Пмпк.Вердикт оттуда-задержка психического развития.То есть,он развивается,но с задержкой

показать ответы
0
В посте про психиатра есть, невролога нет. А терапевты, особенно советские, часто по недалекости свой всех, стар и млад - шлют к психам. По себе знаю, т.к. мне шили шизу и психозы шили, даже "лечили" наркотой, от которой я отходил ещё полгода. А по итогу оказалось на приеме у хорошего частника-невра, что проблема в остеохондрозе, спазме сосудов и плохом венозном оттоке, и она более чем классическая, и врач должен быть идиотом чтобы ее списать на психиатрию. Но вот так два ничуть не редких совпадения терапевта и психиатра, считающих себя самыми умными безапелляционно, могут угробить здоровье. А ребенку - вообще жизнь. Врачи часто некомпетентны. Поэтому я и советую самостоятельно сходить к неврологу, а не слушать старых клуш в халатах бездумно.
раскрыть ветку (1)

у невролога были,ну да говорит проблемы есть с психикой.И всё-идите к психиатру

показать ответы
10

Мало ли, что он плачет и скучает без мамы? Его нужно социализировать. Но не за счёт других детей и учителей. Школьные учителя не имеют спецобразования и квалификации работы с такими детьми. Ему нужно с нормальными заниматься. Дети тоже не должны страдать из-за того, что с ними в классе такой неадекват "учится".

Поэтому выход - либо коррекционная школа, либо домашнее обучение с приглашенными учителями.

раскрыть ветку (1)

Он и так на домашнем.Психиатр давит,говорит-социализируйте,справку не дам

11

Ну нанимай репетиторов домой, раз не хочется отдавать. Тоскует он. Я тоже тоскую, когда работать иду

раскрыть ветку (1)

Мы на брудершафт не пили,нечего мне тыкать.Были бы возможности репетитора нанять-не писала бы сюда.В америке вот тьюторов предоставляют,всё делают,что родители работали,а в нашей Раше крутись,как хочешь,даром "самая богатая страна мира".Богатство есть,да не про нашу честь

показать ответы
4

Хуясе,"переживёт школа". А дети,рядом с корзиночкой обучающиеся? Им нужен этот "ещё один хулиган",как думаете? Нахуй-нахуй,пущай пиздует на домашнее обучение,ну или в гетто для таких же,нечего нормальным детям мешать.

раскрыть ветку (1)

В гетто надо таких как вы отправлять,скудоумных

0

Сами берите все в свои руки занимаетеСь с ним Сама физикой математикой вон люди с синдромом дауна институты заканчивают

раскрыть ветку (1)

физика для меня самой тёмный лес.Я разбираюсь в русском,литературе,биологии(типичный гуманитарий)

показать ответы

Нету у ребенка психического нездоровья.

Есть неумение себя вести.

В спорт его, чтоб занят был. На борьбу, чтоб уставал и муштровали

раскрыть ветку (1)

Берут за деньги,денег нет

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Что это?

Уверен буквально 2-3 года назад толпой обсирала Детские садики. С такими же яматерями.... Идите на ПМПК. Что за бред детям с ОВЗ выделяют деньги из социального бюджета! Ебете мозги и себе и директору.
раскрыть ветку (1)

Ничего не выделяют,дабт только инвалидам.А обсираете только вы тут,если все яжматари.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы