Не знаете чего хотеть? Начните заниматься спортом
Что делать, если не знаете чего хотеть? Начните заниматься спортом. Не прогулками и физической активностью, а спортом. Таким спортом, где понятен прогресс. Подойдут бег, плавание, велосипед, силовой тренинг в тренажёрном зале, отчасти кроссфит. В меньшей степени сюда подойдут лыжи, бокс, гольф, теннис.
Как это работает? Давайте разберём на примере бега. Вы начинаете бегать. Бегаете по 2-4 км, потом пробегаете свои первые 5 км. Я не буду говорить о дофамине, который выделяется при занятии спортом и других полезных эффектах. Я обращу ваше внимание на то, что происходит ещё.
После того, как вы пробежите первые 5 км, возникнет вопрос: «А что дальше?», «Что стоит за 5 км?», ответ простой — дальше 10 км. Потом 21 км, потом 42 км. Даже если вы не будете бегать больше 10 км, вы заметите, что пробегаете 10 км не за 55, а за 50 минут. И тут тоже возникнет вопрос: «Я могу быстрее 50 минут?» Вы придумаете, что можно сделать, чтобы было не 50, а 49 минут. А потом 48, потом 45, ну и наконец 40 минут. Вы сфокусируетесь не на процессе, а на результате и на способе его достижения.
Вы быстро увидите зависимость между тем, что вы делаете и какой результат получаете: делаете шаги чаще, увеличиваете каденс, разбираетесь с дыханием, нанимаете тренера по бегу.
Параллельно, у вас очищается мозг. Вы отдыхаете головой. Если пробежка длится час, вы первые пять минут вы наслаждаетесь музыкой, потом тем, что вас окружает, потом вы передумаете всё то, что было на работе, что у вас в семье. В какой-то момент, вы передумаете вообще всё. Может, не за первую пробежку, но за какую-то точно передумаете. И вам не о чем будет думать. Голова будет пустой.
В итоге, сочетание двух факторов: понимание связи «действие — результат» и «пустая голова» приведёт к тому, что на пустом месте родятся новые идеи что делать, а также понимание что именно делать и какой будет результат.
Поверьте, это работает безотказно. Даже, если вы не будете осознанно прогрессировать, всё равно вы увидите результат. Если вы придёте в тренажёрный зал и начнёте поднимать лёгкую штангу в 40 килограммов, то спустя несколько тренировок вы заметите, что вам её легче поднимать. Вы точно увидите прогресс, даже если не захотите прогрессировать. Спорт вам сам наглядно покажет взаимосвязь усилий и результата.
И эта взаимосвязь автоматически перейдёт в жизнь. Вы также задумаетесь над тем, «а что за моей работой?», «а что за 35 годами жизни», а «кем я буду после 40 лет».
Сколько времени должно пройти? По опыту, эффект достигается через 3-6 месяцев регулярных занятий спортом (2-4 раза в неделю).
Поэтому, если вы считаете, что в жизни у вас всё хорошо, и вам хочется чего-то хотеть, но вы не знаете чего — начните заниматься спортом. Не зря многие успешные люди занимаются триатлоном.
Подписывайтесь на канал «Законы сохранения бизнеса», там про операционное управление маленьким и большим бизнесом — как выстроить процессы, чтобы бизнес работал на вас, а не наоборот.
Физкультура и Спорт
7.9K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*