Не жизнь, а кино!

На кассе магазина стою за плотного сложения мужчиной, настолько плотного, что не сразу разглядела перед ним его женщину. За мной занимает взрослая аристократка в розовой блузе с рюшами, в жемчуге в ушах. Жемчуг заправлен в золото. Волосы слегка растрепаны, слегка вьются. Взгляд ищущий, рассеянный, как вечерний туман, легкая джокондовская улыбка на лице. Женщина изящно кладет на ленту бутылку "Киновского".
- С днем кино Вас, - кивнула я на бутылку (сегодня как раз 27 августа).
- А Вы какое имеете отношение к кино? - женщина слегка качнулась. В мою сторону донеслись нотки французского шампанского.
- Я была редактором дирекции кинопоказа на ОТР.
- О, я тоже редактор. Я работала в издательстве. Не зря мы оказались в одной очереди...
Я ждала, что меня логично пригласят на чашечку коньяку, но за этим: "не зря мы оказались в одной очереди", - ничего не последовало. Я настойчиво смотрела в глаза женщины, но она внезапно перевела взгляд и ахнула.
Я обернулась - мужчина плотного телосложения держал в руке фонтанирующую банку пива, бессовестно заливая кассу и шиньон кассирши, вместо того, чтобы направить струю на себя.
- Что у Вас с пивом? - спрашиваю.
- Не знаю. Само взорвалось, - растерялся мужчина.
- Я просто пробила и отдала человеку. Наташа! Вытри тут все! - распорядилась кассир.
- Нет, ну нам банку то заменят? - настаивала женщина, которая внезапно проявилась за мужчиной плотного телосложения (тогда--то я ее и заметила)...
- Как же это было прекрасно! Такой всплеск! - мечтательно вздыхала женщина с "Киновским", когда они ушли. А я тем временем пробивала какие-то банальные яйца в корзине из папье-маше... :)