6

Не включается acer aspire v nitro

Привет всем.
Ноут: Acer aspire VN7-791G-792A.
В общем все по порядку:
Купил ноут с рук, у знакомого. Состояние не айс, но бывает и хуже. Цена была маленькая, за него, вот и решил взять. Бывший хозяин допиливал отверстия в дне, для лучшего обдува, а вот термопасту за 3 года ни разу поменять недопетрил. Поэтому. В первую очередь я поменял термопасту на mx-4. Все как следует очистил от пыли и это прилично снизило температуру и ускорило ноут, в связи с исчезновением тротлинга.
Так я наслаждался всякими фаркраями пять и гта с фаллаутами 4 недолго. Включив вчера ноут я подключил к нему бп. К сожалению не обратил внимания пошла ли зарядка, т.к. ничего не предвещало беды. Дальше я врубил doom 2016-го который, проиграл в него минут 20 и ноут погас. Еще одно упущение в том, что я в этот раз не контролировал температуру проца и видео, хотя делал это все время после смены термопасты и до этого тоже, но судя по fps ни тротлинга ни просадок не было. температура в среднем под нагрузкой была около 80-90. 90 редко, при крайних нагрузках, но я избегал такого, путем поднимания дна ноута над столом, на подставки самопальные из лего моего сына)))))).
Теперь ситуация следующая:
Ноут на включение не реагирует, индикации заряда нет, на выходе зарядки мультиметр показывает 18,73 В, но после подключения к ноуту и повторной проверки мультиметром, на выходе бп становится 1,2-1,7 В. Сам пин под зарядку в хорошем состоянии, я его вытаскивал и мерял на его выходе напряжение. Все в порядке ~ 18,90 В. Но стоит снова подцепить его к мат.плате опять просадка до 1,7 В. Напряжение на выходе снова приходит к 19 В только после выключения бп из розетки и повторного его включения.
Еще мерял напряжение на отключенной от ноута батарее, все по нолям.
Что еще...была замечена потертость на кабеле ведущем от платы wi-fi к антене. Я раскрыл изоляцию в месте повреждения на всякий случай и устранил это дело, пока что скрутив по новой, но сегодня спаяю (вы мне пока что сваркой прихватите, а я уж домой приду как следует изолентой примотаю xD).
Далее фото которые могут помочь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает иногда и третий ID контакт
Что такое 0 и 1?
сопротивление какое между плюсом и минусом?
раскрыть ветку (1)
1
Ноль - это нулевое сопротивление(около 1,6 Ом), 1 - это бесконечное.
показать ответы
3
Давай я подумаю за тебя. Хоть я и знаю ответ
у нас есть крокозябра в виде 6 пинов. Где плюс, где минус фиг поймешь. Так?
Мы знаем что минус часто везде общий. Т.е. ставим один щуп на минус, например, у крепления винта. И звоним все 6 контактов
также, можно подобраться со стороны разъема. Там всего 2 контакта. И путаницы возникнуть не должно
раскрыть ветку (1)
1
Да, разобрался, логически то понятно что там кроме + и - ничего быть не может, вход то двухконтактный)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Эм а если убрать батарею и включить? Впринципе если она сдохла так может быть. Если она стоит конечно
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал, безрезультатно...
1
У меня есть очень хороший друг в новосибе. Уточни, стационарники точно делает, скорее всего и ноуты
apex-it.org
Скажи что бы передали привет Борису от Данилы из Саратова (:
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, сейчас посмотрю. И большое спасибо за подсказки :)
1
Город какой?
а по чем купил вообще? Могу у тебя выкупить если тоже не особо дорого. Давно себе ноут хочу
раскрыть ветку (1)
0
Купил за 20, Новосибирск. Вообще то ноут огонь, для моих нужд. И под обработку медиа и фото, т.к. у жены блог, и порубиться можно на досуге пару раз в неделю. Пока продавать не хочу, жалко, когда я такой себе прихвачу еще. Он в днс почти сотню стоит, ну сейчас наверное дешевле уже.
показать ответы
1
Тогда я бы к лбп подкинул и уже дальше смотрел. Странно это
раскрыть ветку (1)
0
Блин придется похоже как не крути в сервис таранить... Нет у меня инструмента необходимого. Не доверяю я этим сервисам
показать ответы
1
Не понял. Т.е. искра при замыкании есть?
раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело что есть, хорошая.
показать ответы
2

Меняй зарядку. Должно помочь
можешь еще побаловаться и, как один мой коллега калека хач проверяет зарядки: пинцетом или еще чемто замыкаешь на зарядке плюс и минус. Искра есть - считай зарядка исправна. Нет - хуйня а не зарядка

раскрыть ветку (1)
0
Тоже кстати пришло в голову, с целью промультиметрить ее после искры, чтобы увидеть будет ли то же падение вольтажа, что при включении в ноут. Искра знатная была)))) и вольтаж упал даже больше чем при включении в ноут почти до ноля. Но при включении в ноут то искр нет...
показать ответы
10
Тут две вещи
1. Пизда зарядке и она не выдает заявленный ток. Т.е. при нагрузке проседает
2. Кз в первичной цепи питания. Прозвони мультиметром + и - разъема. Сколько там Ом?
раскрыть ветку (1)
0
А где вот на ножках нужно приложиться, там не подписаны минус и плюс... А в сам пин сложно попасть. Я к двум крайним ножкам прикладывал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры