6

Не включается acer aspire v nitro

Привет всем.
Ноут: Acer aspire VN7-791G-792A.
В общем все по порядку:
Купил ноут с рук, у знакомого. Состояние не айс, но бывает и хуже. Цена была маленькая, за него, вот и решил взять. Бывший хозяин допиливал отверстия в дне, для лучшего обдува, а вот термопасту за 3 года ни разу поменять недопетрил. Поэтому. В первую очередь я поменял термопасту на mx-4. Все как следует очистил от пыли и это прилично снизило температуру и ускорило ноут, в связи с исчезновением тротлинга.
Так я наслаждался всякими фаркраями пять и гта с фаллаутами 4 недолго. Включив вчера ноут я подключил к нему бп. К сожалению не обратил внимания пошла ли зарядка, т.к. ничего не предвещало беды. Дальше я врубил doom 2016-го который, проиграл в него минут 20 и ноут погас. Еще одно упущение в том, что я в этот раз не контролировал температуру проца и видео, хотя делал это все время после смены термопасты и до этого тоже, но судя по fps ни тротлинга ни просадок не было. температура в среднем под нагрузкой была около 80-90. 90 редко, при крайних нагрузках, но я избегал такого, путем поднимания дна ноута над столом, на подставки самопальные из лего моего сына)))))).
Теперь ситуация следующая:
Ноут на включение не реагирует, индикации заряда нет, на выходе зарядки мультиметр показывает 18,73 В, но после подключения к ноуту и повторной проверки мультиметром, на выходе бп становится 1,2-1,7 В. Сам пин под зарядку в хорошем состоянии, я его вытаскивал и мерял на его выходе напряжение. Все в порядке ~ 18,90 В. Но стоит снова подцепить его к мат.плате опять просадка до 1,7 В. Напряжение на выходе снова приходит к 19 В только после выключения бп из розетки и повторного его включения.
Еще мерял напряжение на отключенной от ноута батарее, все по нолям.
Что еще...была замечена потертость на кабеле ведущем от платы wi-fi к антене. Я раскрыл изоляцию в месте повреждения на всякий случай и устранил это дело, пока что скрутив по новой, но сегодня спаяю (вы мне пока что сваркой прихватите, а я уж домой приду как следует изолентой примотаю xD).
Далее фото которые могут помочь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества