1

Не тянет лодочный мотор

Всем привет. Приобрел мотор. Обкатал. Но вот загвоздка - не тянет. Что в одного, что вдвоем разгоняется до 8,5 км/ч и всё. До половины газа набирает скорость а потом никак. Лодка 3200 нднд. Может кто-нибудь что подскажет?

Не тянет лодочный мотор Лодочный мотор, Настройки, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чем дело то кончилось? Я уж тут билет в Белоруссию покупать собрался)
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал и угол выставлять. И развесовку делать. И карбюратор регулировать. Максим 10 км/ч. Придется смириться
0
Так и должно быть. Он одноцилиндровый и масла много. Хош комфорт бери два цилиндра, у меня Ямаху 15 вообще не колбасит. Мерк пятый 4 такта и хайди 3.5 прыгают. Затяжкой дейдвуда решается
раскрыть ветку (1)
0
Может и взял бы что побольше если бы не : 1. В РБ более 5 лошадей права нужны 2. Машина без фаркопа, а на не очень здоровой спине много не потяну
показать ответы
0
На обкаточной смеси не будет холостых, масла много) надо перегазовка
раскрыть ветку (1)
0
На холостых он колотит так что сам по оси разворачивается
показать ответы
0
Сегодня и буду. Он и на холостых не ровно работает. Надо было, наверное, до обкатки настроить
раскрыть ветку (1)
0
Может он изначально так криво был настроен. Или защита от дурака
показать ответы
0
Тогда смотри обороты, если крутит нормально то втулку резиновую на винту повернуло. Было такое. Давай удачи друг
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня и буду. Он и на холостых не ровно работает. Надо было, наверное, до обкатки настроить
показать ответы
0
Значит в днище разница, в жёсткости. У меня пятерка на казанке идёт 18 км. На твоей будет 10-12. Этож резина
раскрыть ветку (1)
0
Так и казанка вес имеет сильно больше. Сегодня поеду на регулировку, а там посмотрим
показать ответы
0
Плоскодонку не надувную потянет до 13 км. Пвхашке нужен мотор больше, тем они и плохи
раскрыть ветку (1)
0
Ещё нашел ролик на Ютубе. Там ханкай 3.5 и намного бодрее идёт.
показать ответы
0

обороты известны? Может китайцы поставили какой нибудь суперскоростной винт, и он не может раскрутиться?

раскрыть ветку (1)
0
Обороты не знаю. Пока больше склоняюсь к открытию дроссельной заслонки. Завтра вечером поеду смотреть
0

Если есть ограничитель, то его отламывают после обкатки, на гарантию он не влияет. Да и брак никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
0
Буду смотреть
0

Сними крышку, проследи по тросу газа куда он уходит и найдёшь заслонку. А там уже смотри, как она реагирует на ручку, до конца ли открывается. От этого и будешь дальше действовать. Если открывается до конца и мотор работает нормально, не захлёбывается, но не даёт нужную мощность - продавать мотор и брать другой. Если не открывается до конца, то искать, что ей мешает.

раскрыть ветку (1)
0
Мотор новый. На гарантии
показать ответы
1

Смотреть где дроссельная заслонка. Поискать на рыбацких форумах. Отпишись, когда победишь, интересно чем закончится.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Напишу
показать ответы
0

Может есть ограничитель хода дроссельной заслонки, который после обкатки удаляют?

раскрыть ветку (1)
0
Где смотреть?
показать ответы
0

у мотора всего 4 лошадки, ему не хватит силенок вытолкнуть лодку на глиссер. Пока она не прилипнет, так и будет тащиться еле-еле, а мотор будет перенагружен

раскрыть ветку (1)
0
На Ютубе такой мотор только 5 идёт 21 км/ч на пайольной лодке. А этот даже меня одного без барахла быстрее 8,5 не везёт. После половины газа ничего не меняется
показать ответы