1390

Не трамвай, объедет!  

Несколько дней назад Москву накрыл сильный снегопад. Говорят, столько снега 80 лет не было. Коммунальные службы не справляются, на дорогах лед и снежное месиво.

Выхожу из метро, топаю к автобусной остановке. Впереди пешеходный переход. Горит красный. Я стою. Дорога узкая, в два прыжка можно перейти. Машин нет. Но я стою. Признаюсь, соблазн велик. И многочисленные прохожие перебегают. Даже две бабуси, держась друг за друга побежали.

На противоположной стороне стоит мужчина с дочкой лет пяти. Тоже ждёт светофор. Стоим смотрим друг на друга и на бегунов по льду. Загорается зеленый, я делаю шаг и поскальзываюсь. Пара балетных па, устояла, пошла дальше.

Иду и думаю. Моя покойная бабушка всю жизнь перлась напролом через проезжую часть, приговаривая: «Не трамвай, объедет!». Правда, она жила в маленьком городке, где нет такого движения, как в Москве, но это ее не уберегло. Десять лет назад такой же снежной зимой ее сбила машина. Водитель уходил от столкновения, но задел бабушку зеркалом, она упала и ударилась головой об лед. Он сам оказался медик, вызвал скорую, оказал первую помощь. Через пару недель бабушка умерла в больнице, не приходя в сознание. А у него жена на сносях. Не знаю, что случилось с водителем потом, но помню, как родители ходили в полицию просить, чтобы его не сажали. Папа тогда сказал, что в одной семье уже случилось горе, не надо приносить горе во вторую семью и ломать им жизнь. Мы не присутствовали в момент аварии, но все знали бабушкину привычку и присказку про «объедет», поэтому подозревали, что она сама виновата.

И вот сегодня, а если б эти же бабуси поскользнулись и поехали под колеса машины, которая вполне могла выезжать из-за поворота?! СтОит ли оно того? Подождать 30 секунд разве так долго? Я хочу сказать спасибо тому мужчине, который учил дочь переходить только на зеленый, даже если машин нет и тут быстро. И, пожалуйста, берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы