2

Не тот подъезд

Давно это было. Я вприпрыжку бежал на юбилей бабушки с подарком в руках, и мысли мои были о том, как я буду вручать его.

Пятиэтажки, в которых и жила моя бабушка, была старая, построенная еще где-то в 1960-х. Построены они были в ряд и отличались лишь... да никак они не отличались!

На фотографии примерно так же, только возле тех пятиэтажек была узкая дорога и старые детские площадки между каждой, которые никто не ремонтировал, и которые уже обросли кустами.

Не тот подъезд

Радостно представляя, как я буду вручать подарок и поедать торт, я бежал еще быстрее. И вот мысли, бурлящие в голове, погубили фраера, и бежавший вдоль дороги я завернул раньше, чем надо было.

Подбежав к "знакомому" домофону, я набрал номер квартиры бабушки и стал ждать. Прошла секунда... две... пять...

- Тебе открыть? - резко прозвучал голос пенсионерки сзади, которую я ни разу тут не встречал.

- Ну... да, - сказал я, птица залетела в гнездо, домофон одобрительно пропищал, и я ворвался в подъезд.

На то, что стены были не привычного синего, а голубого цвета, внимания я не обратил - быстро поднимаясь по лестнице, я думал о другом.

Подойдя к квартире 26, я начал стучать в очень знакомую дверь, уже мысленно вручая подарок. И на то, что куда-то делись приклеенные цифры "26" с двери я не обратил внимание.

Прошло 5 секунд... 10... 20... Я все ждал и ждал, уже начиная нервничать, как вдруг меня кто-то взял за шкирку и повернул к себе. Это была та самая пенсионерка.

- Ты куда?! - возмущенно спросила она.

- К... бабушке... - ошарашено ответил я.

- К какой бабушке? Это моя квартира...

- В каком смысл... 

Дошло.

- Извините, - быстро сказал я и, вырвавшись, убежал.

К чему это я. Поспешишь - людей насмешишь. Ну или, по крайней мере, получишь от них пинка под четырехглавую...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы