366

Не только я здесь не работаю – никто здесь не работает. Это моя квартира

Серия Я здесь не работаю

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «I Don't Work Here Lady»:

ЛЛГС: тетка думает, что моя квартира – часть ресторана на нижнем этаже и начинает орать, когда выясняется, что это не так.

Итак, я живу в небольшой квартире, расположенной над баром с очень хорошей кухней. Со временем я сдружился с владельцами, они – замечательные. На прошлых выходных от бара было много шума, и я спустился, чтобы пожаловаться. Они сказали, что мало что могут сделать (в баре была толпа народа, смотревшая игру), но если я на неделе зайду к ним, то передо мной извинятся бесплатным ужином.

Переносимся ко вчерашнему дню. Я поздно вернулся с работы, и мне было лень готовить, поэтому я решил угоститься обещанным халявным ужином. Во время трапезы шум в баре снова нарастает и становится людно, и я прошу завернуть мне еду на вынос. Владелец сказал, что я могу просто взять тарелку с собой наверх при условии, что я верну ее позже или завтра. Я возвращаюсь, попутно набивая рот картошкой фри, и замечаю женщину, махающую мне рукой из-за своего столика. Я подумал, что она подзывает официанта за моей спиной, поэтому не обращаю внимания и выхожу со своим ужином в руках. Поставив тарелку на пол, я начинаю копаться в кармане, ища ключи от двери, и тут чувствую, как меня резко похлопали по плечу.

Д – дамочка, Я – я.

Д: «Не смей меня вот так игнорировать! Я заказала еду около сорока минут назад, и все еще жду! Это неприемлемо!»

(Этого не может быть, учитывая, что я никогда не ждал дольше тридцати, даже когда бар был забит)

Я: «Ладно?»(не до конца понимаю, что ей нужно)

Д: «Что значит «ладно»?! Ты собираешься что-то с этим делать? Я требую скидку на свой заказ!»

Я(до меня дошло, что происходит): Ой! Я там не работаю, обратитесь к кому-то из персонала на этот счет! (разворачиваюсь и открываю дверь)

Д: «Не ври мне! (смотрит мне за спину на лестницу) Я знаю, что вы там просто прячетесь вместо того, чтобы работать! Я хочу поговорить с владельцем!»

Я: «Уважаемая, это моя квартира. Пожалуйста, оставьте меня в покое» (придерживаю дверь и наклоняюсь за тарелкой с моим ужином)

Д(отпихивает меня в сторону и мчится вверх по лестнице, вопя на ходу): «А НУ БЫСТРО ЗА РАБОТУ – ЛЮДИ ВНИЗУ ЖДУТ СВОИ ЗАКАЗЫ!»

Какого хуя?!

(Тетка уже успела взобраться наверх и шарила взглядом по моей комнате, понимая, что единственной, на кого она орала, была моя аквариумная рыбка, которая явно не горела желанием подавать ей хоть что-то после такого обращения)

Я: «Видишь?! Пшла вон из моей квартиры!» (Я злой, уставший и грезящий о бургере на тарелке в моей руке)

Д: Это все равно не меняет факта, что я ждала целую вечность на свой заказ и это все еще неприемлемо. Очевидно (смотрит на мою тарелку) ты знаком с владельцами, тебе бы стоило поговорить с ними на счет меня!

Я: Что за нахуй? Вон отсюда!!!

Мое терпение закончилось, и я надвигаюсь на нее, жестами выгоняя ее обратно на лестничную клетку.

Д: «НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ, ТО Я НАЙДУ ТОГО, КОМУ НЕ ПЛЕВАТЬ!»

Она выскочила за дверь и с грохотом ее захлопнула, попутно выпнув на улицу пару моих ботинок, за которыми мне пришлось сходить.

На следующий день я увиделся с владельцем и вернул тарелку; тот сообщил мне, что тетка спустилась обратно вниз и закатила сцену в баре. Пришлось выдворить ее с помощью вышибалы.

Поверить не могу, что она все еще ощущала себя правой, даже когда поняла, что влетела в мою квартиру, а не в бар, но

Изумительная и новаторская замена от переводчика для смайлика ('-')/, требую медаль!1!!!

Изумительная и новаторская замена от переводчика для смайлика ('-')/, требую медаль!1!!!

Дополнение: Многие комментаторы говорят, что она вторглась на частную собственность. Для большинства будет удивлением (и ужасом) то, что в моей стране технически законом это не регулируется, запрещено только «временное проживание или устройство лагеря» на частной территории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы