12

Не только стоматологи делают больно

В основном принято писать про дорогое лечение зубов, но про остальное как-то забывается.

В общем, у меня остеоартрит - то есть болят суставы в коленях. Еще лет 6-7 назад активно бегал, но потом после 20 мин бега колени давали о себе знать и 2 недели хромал. На тот момент проблему решил так, что просто перестал бегать (ну а какие еще решения можно принять в 20 лет). Но в последнее время колени начали давать о себе знать при простом спуске по лестнице.

Решил обратиться к хирургу. Диагноз поставил быстро, прописал уколы хронотрона и флексотрона (названия просто из трансформеров как будто). Говорит, препараты недешевые, но через месяц (или позднее) уже и бегать сможешь.

Вот думаю, класс, просто уколы. Смотрю цены и... Одна пачка стоит 8,5к, другая 13,5к, их нужно по 2 штуки каждой, и это блин на 2 недели, потом еще и еще...

Честно говоря, когда я шел на прием, был морально готов к тому, что мне скажут мол, вот тебе трость, ходи с ней и т.д. Но не к тому, что 50к сейчас, потом еще 50к и потом возможно еще тоже. Было больно)

К слову о лечении. Решил погуглить про эти препараты. Кому-то помогло, кому-то нет. Есть куча нюансов. Понятно, что сперва стоит сделать хотя бы рентген, может мрт. Но мнения врачей по этим препаратам разняться. Кто-то говорит, что это хрень бесполезная, кто-то хвалит, комбинации препаратов также различные. Решил, что сперва проконсультируюсь еще с несколькими врачами, чтобы быть уверенным, что лечение поможет.

Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой с суставами? Помогало лечение?

Через месяц, когда пройду врачей, напишу о том, кто что мне сказал. Потом также отпишусь уже по самому лечению. Просто, чтобы не забыть, да и вдруг кому-то тоже поможет потом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы