201

Не так страшен детский дом

По мотивам вот этого поста решил и я рассказать про то, как 6 лет я учился в интернате https://pikabu.ru/story/detskiy_dom_izvinite_no_yeto_pravda_...

Внимание! Много букв!

Было мне 7 лет, на дворе 2001 год, родители бухали беспросветно, дома творилось черти что, и в один прекрасный августовский день к нашему дому подъехала машина, из нее вышли мужчина и женщина, о чем-то поспрашивали меня на всякие темы типа как мне живется с родителями, не обижают ли, не пьют и все в таком роде, посадили меня, младшего брата (ему кстати сказать был всего 1 год от роду) в машину и поехали мы в больницу. Я особо не понимал что происходит, думал что так и надо.
Также стоит отметить что родителям на меня и брата было глубоко наплевать, так как я лет с пяти свободно мог гулять и перемещаться по городу на маршрутке самостоятельно, мне нравилось просто кататься от конечной до конечной, водители иногда спрашивали, мол, куда едешь-то? Отвечал что домой. Собственно идти мне было особо некуда - либо домой к пьяным родителям, либо к бабушке, которая, как позже выяснилось и написала заявление в органы опеки чтобы меня забрали в интернат, а родителей лишили родительских прав. Бабушка (мамина мама), кстати сказать, запомнилась в основном тем, что постоянно причитала что она старый и больной человек, регулярно зависала в поликлинниках и торчала у подъезда на скамейке.
Вернёмся к нашим баранам. По приезду в больницу нас с братом определили в одну палату, проводили различные процедуры и анализы, уже и не вспомню что именно с нами делали, но было интересно. По вечерам мне приходилось самому укладывать брата спать, читать сказки и петь колыбельные, благо читать я умел, со слов матери с трёх лет. В целом в больнице мне нравилось, только скучновато было.
Через некоторое время меня отвели в кабинет какого-то доктора, вручили малопонятный тест и попросили ответить на вопросы из него. Единственное что я оттуда запомнил - надо было нарисовать какие-то точки, наподобие трифорса, и ещё эта надпись моим кривым детским почерком "он ел суп".
Потом в больницу приехали те мужчина и женщина, которые забирали нас из дома, посадили меня одного в машину и мы поехали в сам интернат.
Кстати в тот день своего младшего брата я видел в последний раз, намного позже выяснилось что из больницы его перевели в дом малютки где он благополучно был усыновлен другими людьми. По правде сказать, сейчас чувствую себя немного виноватым, что за 16 лет ни разу не удосужился поинтересоваться судьбой своего родного брата. Даже не знаю как он сейчас выглядит, кто эти новые родители, в одном ли городе со мной живёт или нет. Я ходил в дом малютки где (меня послали нах*й) сказали что не имеют права разглашать информацию об усыновленных детях.

Интернат

Сперва мне показалось что это большая школа (фактически это так и было), в которой дети ещё и ночуют. Понемногу начал знакомиться со своими будущими одноклассниками, привыкать к установленным порядкам и все в таком роде. Учиться мне нравилось, особенно тащился от математики и чтения, так как я уже говорил - читать я умел хорошо, по сравнению с остальными, которые только-только начали изучать буквы (в 7 лет-то!) я чувствовал себя как Усейн Болт в забеге против калек на инвалидных колясках. Элементарные задачки по математике я также щёлкал как семечки, и примерно к середине первого класса учиться мне порядком поднадоело, и я открыл для себя удивительный мир музыки.
В интернате где я учился был духовой оркестр, состоящий из воспитанников, под руководством отставного офицера. Я с открытым ртом ходил и разглядывал медные трубы, валторны, баритоны и тенора, под квакающие звуки исполняемые учениками, было очень интересно! Как не трудно догадаться, в дальнейшем я начал играть в этом оркестре исполняя партии флейты пикколо. В дальнейшем выяснилось что у меня ещё и слух абсолютный и пою я, оказывается, недурно. Но вернёмся непосредственно к интернату. Первый год я отучился здесь относительно спокойно, один или два раза за весь год приезжали навестить полупьяные родители, периодически созванивался с бабушкой, изредка приходил сводный брат по матери, который на 10 лет старше меня. Кормили хорошо, 5 раз в день, одежду выдавали несколько раз в год абсолютно новую, хорошую и современную, правда многим не подходила по размеру, и хотелось все-таки хоть какого-нибудь разнообразия, потому что у всех вещи были одинаковые, спалось неплохо, за исключением того что были особо отбитые личности, которые бухали, нюхали клей, курили, клянчили деньги у прохожих и мешали спать по ночам, иногда возили в бассейн, кинотеатр, ТЮЗ, концерты, развлекали короче бедных дитачек-сирот как могли. Так прошел первый год жизни в интернате.

Писать с телефона весьма неудобно, в дальнейшем планирую запилить еще несколько постов про следующие 5 лет жизни в детдоме. Дальше поинтереснее, даже немного жести было)

З.Ы. Даже не думал что будет столько много букв, короче так получилось, извиняйте)
На все вопросы, если таковые будут, отвечу в комментах. За ошибки прошу сильно не пинать)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Подписка оформлена
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы