42

«Не та ошибка, которую хочется повторить»

Серия Коробка для воспоминаний

Я смотрю на цифру 42 (подписка) и понимаю, что это достаточно много людей. Я серьезно. Меня это реально впечатляет (скоро начнёт пугать)))))) Спасибо всем. Мне сложно судить о качестве своих записок, но я получаю удовольствие от этого занятия. Можно предположить, вы получаете удовольствие от прочтения? Обычно вечером мозг подгоняет мне пару вариантов того, о чем можно было бы вспомнить, я просто сажусь и записываю. Утро у меня наступает по-разному, иногда в 3 часа ночи иногда в 9, это одна из сложностей сосуществания со мной, я встаю и начинаю ЖИТЬ, издавать звуки и запахи))) Утром я перечитываю, подправляю. Я понял, что, если перечитывать и править неоднократно, нарушается изначальный поток. И все летит в корзину. Выходит, я все же мыслю не как писатель, а как рассказчик. В этот раз воспоминание будет тёмное. Из тех, что, если всплывает, потом обычно преследует меня несколько дней.

Шестое - тёмное

«Не та ошибка, которую хочется повторить»

Начало октября, мне 23 одно из событий, которое я помню довольно четко. Мне нужно было съездить в загородный комплекс. Типа гостиница, сауна, бассейн, ресторан, озеро. Там работал мой приятель, занимается он бассейнами. Нам нужно было встретится. Я приехал, мы решили свои дела, когда он меня провожал, я пересекся со своим другим приятелем, который тут отдыхал с друзьями. Он потащил меня за стол и оказалось, что примерно треть компании я неплохо знаю. Остался. Отмечали чей-то день рождения, сидели в отдельной беседке. Было велело, обстановка вполне дружеская. Стемнело. Все изрядно устали, начали собираться, кто-то вызвал такси. Я заболтался и уезжал в числе последних. Решили, что меня подвезет Николай. Коля в этот вечер был в ударе! Он был изрядно навеселе, на кануне свалился в бассейн, ну как… сиганул с разбега! Его вещи намокли, кто-то одолжил ему вязанную кофту. Он носился по плохо освещенной территории в плавках, женской вязанной кофте и резиновых шлепанцах. Я этого не знал. Тем временем я смешивал коньяк с пепси и уничтожал сырные нарезки в беседке. Когда собрались уезжать, я сел на пассажирское сиденье, а из мрака ночного, аки Бэтман появился Коля, сзади развивался персиковый кардиган. Я понял, что он бухой в хламину. Я был в состоянии «подвыпивши». Шальная мысль, нуегонахер, я вызову такси, промелькнула в моей голове, но тут же затерялась среди остальных. Коля упал за руль и мы поехали. Вначале, все было терпимо, на дороге он стал разгоняться. Я просил ехать спокойнее, но это его бесило. Я тоже психанул, потребовал остановить, чтобы выйти, он отказался. Я понимал, что лучше с ним не спорить, он начинал что-то отвечать и смотреть на меня, а не на дорогу. Временами нас кидало из стороны в сторону. Николай разгонялся. Нас спасало то, что было 2 часа ночи и машин практически не было. Дорога шла через частные дома. Впереди показалось, что-то большое и белое. Это припаркованный рефрижератор. Огромная будка-холодильник. Я не особо разбираюсь в этих машинах. Мы мчались около 200. Все, что произошло дальше, заняло пару-тройку секунд, по ощущениям гораздо дольше. Я отчетливо понял, что мы несемся тупо в эту будку, та сторона где сидел я должна через секунду превратиться в лепешку. У меня не было чувства страха, мысль о том, что я сейчас умру, прозвучала в моей голове, как констатация факта и я понимал, что возражать бессмысленно. Почему-то следующей мыслью было то, что «твердое ломается, а мягкое гнется». Я расслабился, приготовившись врезаться в рефрижератор, максимально выдохнул и принял тот факт, что сейчас умру. Просто смотрел мчащийся на меня белый угол холодильника. Я не понимаю, почему не испытал ни страха, ни паники, только холод и факт принятия собственной смерти. В последнюю секунду Коля дернул руль и я почувствовал удар по касательной, мы лишились зеркала заднего вида с моей стороны. Проехали еще какое-то расстояние, Николай пытался стабилизировать машину. Счастьем было то, что на дороге пусто. Съехали в сторону на грунтовую дорогу, вероятно он поехал на свет. Мы остановились у какого-то двора. На столбе светился тусклый фонарь. Рядом на лавке сидели парень и девушка. Они изрядно испугались. Мы осветили парочку фарами. Коля уперся головой в руль. Я открыл дверцу, вышел, сделал пару шагов вперед. Меня тут же вырвало себе под ноги. Я снял испачканный галстук, вытер им кеды, аккуратно свернул и выбросил в приспособленный под урну ящик. Извинился, сел на стопку старых покрышек у забора и закурил. Парочка рассматривали нас молча. (думаю с их стороны, это было верное решение) Я расправился с сигаретой за 3 затяжки. Встал и направился обратно к машине. Сел. Оттого, что я хлопнул дверью, Николай встрепенулся, мы завелись и поехали. Ехали 40 кмч, не больше. Я всю дорогу молчал. Коля привез меня к себе домой. Около подъезда его Рено смяла крыло какой-то белой легковушке. Он так их и оставил. Я поднялся в квартиру с ним. Николай материл хозяина белой машины, так неудачно оказавшейся на его пути во время маневров. Я порылся в пакете, который дали нам с собой, там были остатки со стола. Какие-то бутерброды, немного мяса и начатые бутылки коньяка и пепси. Налил в кружку пепси, потом все же добавил коньяк, опустошил, в чем был, ушёл в зал, и упал на диван.

Утром, я варил кофе и пересказывал Коле подробности нашего эпичного пути домой, он помнил не всё. Я живописал его появление из тьмы в трусах, кардигане и тапках, озадаченные от нашего приезда лица влюбленных. Сожалел об утрате галстука. Вдруг Коля схватил меня за загривок и потянул к себе. Он просто смотрел мне в глаза и в них был ужас: «Я же мог вчера тебя убить! Ты это понимаешь?» я пытался освободиться. «Я же мог вчера тебя убить!» Я пожал плечами, мол, да мог, но не убил же…

Эта история получила продолжение. Прошло около трех лет. Я сидел на кухне у Илонки (соседки) она что-то готовила, я пил кофе, курил, мы болтали. У нее часто включен телефон и там идет передача Мужское-Женское. Одни герои меняются другими, иногда даже не замечаешь, что уже пошел следующий набор персонажей. Все, то мне нравится в этом шоу, это как Гордон кричит: «Вы, что здесь все ошалели?», хотя в последнее время он меня не балует)). Не скажу, что я следил за сюжетом. Начался следующий выпуск, показывали девушку, которая пострадала в аварии. Она села в машину с кем-то из приятелей и пьяным мужиком за рулем. Машина разбилась и теперь она инвалид, который не может обходиться без посторонней помощи. Подробно рассказывали, как 24/7 за ней ухаживает мать. Я не мог оторваться. Меня вдруг реально накрыло! Я понимал, что со мной могло быть абсолютно тоже самое. Только у меня нет мамы, которая бы меня кормила из ложки и причесывала. Как же меня накрыло!! Я реально мог убиться, покалечиться по собственной глупости. Нахрена было ехать в машине с человеком, который на ногах стоял как новорожденный жираф? Я смотрел на то, как (кажется девочку звали Юля) деформированными ладошками листает странички в телефоне и меня охватывал ужас. Чем я думал? У меня перед глазами стоял белый угол рефрижератора, неотвратимо надвигающийся на меня. Я помнил все свои ощущения и мысли, отчетливо понимал, что мог не убиться, а покалечиться. Вот это меня пугало реально. У меня к себе было оооочень много вопросов. Какая была необходимость ехать с Колей? Никакой! Разве у меня не было денег на такси? Были! Я был настолько пьян, что ничего не понимал? Нет, я нормально соображал. ТАК КАКАГО ЧЁРТА? Я понимал, что от участи девочки Юли меня спас поворот руля таратайки Николая на считаные сантиметры. Это доли секунды! Вот они, тот страх и паника, что явились с запозданием. Чем больше я в это вдумывался, тем больше меня накрывало. Илонка не могла понять, что происходит, я пытался объяснить, но от этого меня накрывало только сильнее. Я вспоминал Николая: «Я же мог вчера тебя убить!» А хотите вишню на торт? Мои родители погибли в дтп. Правда там ситуация была в технической неисправности. Но это же должно было научить меня относиться к такого рода вещам серьезно? Где были мои мозги в ту ночь? В пакете с бутербродами? Назовите меня как угодно, я со всем соглашусь.

Обойдусь без выводов и на этот раз, думаю все очевидно и так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы