Не стой надо мной...
Случилась со мной сегодня преизабавнейшая ситуация. Я, будучи ленивым человеком, решила проехать три остановки от дома до метро на трамвае. И попала я в самый пиковый час «бабушек». Трамвай был полон подростками и собственно сидящими бабулями. Я удобно встала недалёко у передней двери и читала себе на телефоне сборник стихов Е. А. Баратынского. Через одну остановку я услышала какое-то ворчание, и выглянув из-за экрана своего телефона увидела очень недовольное, морщинистое и ещё недостаточно старое лицо, рот на котором беспощадно что-то ворчал, а из глаз так и сыпались молнии. Я вопросительно подняла брови, и крайне вежливо спросила «Что-то не так?», и о госпадибоже, это была моя фатальная ошибка. Бабка тут же разразилась гневной тирадой что-то типо «Встала тут надо мной, дышать мешаешь! Что ты тут телефоном в меня тыкаешь, а ну отойди!»
Я даже опешила от такой претензии, и ответила что-то вроде «Тут все надо всеми стоят». Она не унималась, и продолжала ворчать и испепелять меня своим взглядом, морщась так, будто от меня какахами пахло.
Ладно бы я сидела и ей место не уступала, но «стоишь надо мной» это какой-то новый уровень, господа!
P.s. Мой первый пост, не бейте тапками.