Какой ещё статьи на хабре, что за контроллер? Нельзя написать нормально или мы все тут должны знать какие посты на хабре вы сегодня прочитали?
Я если честно был очень разочарован, открыв пост. Даже подумал, что пикабу заглючил и спрятал текст. А оказалось, автору было впадлу даже кратко что-то рассказать
Фраза из к/ф "Анекдоты палаты N6" перестроечных времён. В главной роли- А.Абдулов. Ещё были фразы наподобие:" Советский прогрессивный паралич- самый прогрессивный паралич в мире!"
Так что убирай свою букву "с" из скобок...
Есть личное, оценочное суждение, что автор очень хочет прорекламировать сие изделие, но не умеет как. Типа, вот я купил, а что с ним мне делать я не знаю, но это точно наше, отечественное, надо брать, пока дешевое.
Хотя, если чуть покопаться, то отечественного там название. На том же хабре в каментах пишут, что там ядро вроде как отечественной разработки (не НИИЭТ), но flash собственный у нас не производится на кристалле, поэтому производство контрактное (читай - Китай). В итоге НИИЭТ там только маркировку наносит, да упаковывает в коробку это все. Впрочем, как обычно. Мало того, девбоард для этого чипа НИИЭТ сам делать не умеет, кто-то ему собирает их (вроде ВОСТОК умеет) по аутсорсу и лепит НИИЭТовскую лейбу, не удивлюсь, что и ВОСТОК просто прокладка между китайским заводом и НИИЭТ .... По итогу, если выкинуть нахер все прокладки и заказывать девбоард вместе с чипом напрямую у китайцев, то цена за все запросто может быть те самые 500 рублей, а не 5-6-10 тысяч. Но, это так не работает :) Шуры должны пилить, т.к. больше они ничего не умеют.
Человек решил себе сделать брелок из микроконтроллера, потому что на хабре очень хвалили такие брелки.
Не, капусту нужно квасить советским микропроцессором МП-24Н-2Р. У него 24 ножки и 2 ручки для переноса.
В тех задании было написано что нужно название, цена, фото, источник и положительный отзыв, чего докопался?
Я тоже читал на хабре про этот прибор! Вам надо порасторопней быть успевать везде все таки живем в эпоху быстрых технологий а не при царе горохе
Ядро риск5 — делают в Петербурге.
СФ-блоки — скорее всего собственные проекты компании в Воронеже.
Топологию всего чипа делают в Воронеже.
Кристаллы выпекают, наверное, в поднебесной.
Корпусировку чипа делают в Воронеже, хотя именно эта партия, может и нет.
Тестирование делают в Воронеже.
Отладочные платы делают во Владивостоке.
Рабочую документацию и системный софт делают в Воронеже и Владивостоке.
Ядро амура разработано в Питере, фирмой cloudbear, что честно указывается производителем. Есть повод для гордости.
По этому контроллеру информации от производителя нет, только слухи без пруфов.
Его можно применять практически в любые приборы и устройства, которым хватает ЖК экрана. А именно - измерительные приборы начиная от весов и электросчётчиков, управления двигателями и приводами, станки с ЧПУ. Микроконтроллеров сейчас полно и этого хватит на очень многое.

Лига Радиолюбителей
1.5K пост10K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.