9827

Не рожайте дома1

Серия Всё про роды
Не рожайте дома

Примерно год назад у меня рожала молодая девушка 24 года, первые роды, отличные анализы, хорошее течение беременности. Сама она обычного телосложения, небольшого роста (примерно 160 см), с достаточно небольшим животом. УЗИ показывало предполагаемый вес малыша примерно 3600 гр. В роды вступила вовремя, роды шли естественным путём.

Так вот, из этой маленькой девочки вылез богатырь, весом 4500 гр., который непонятно каким образом поместился в её небольшом животике. В связи с таким размером малыша, буквально за считаные секунды после родов у нее открылось массивное кровотечение и она практически сразу потеряла сознание. В борьбу за жизнь мамы сразу подключились врачи: акушер-гинеколог, реаниматолог, анестезиолог, медсёстры, свободные акушерки. Благодаря экстренной помощи удалось избежать переливания крови, реанимационных мероприятий и разделения мамы и малыша. Буквально через 4 дня она с ребёнкам выписалась из роддома в прекрасном состоянии.

А теперь задумайтесь, что могло случиться, если она бы вдруг решила рожать дома? Прекрасная беременность, прекрасное состояние здоровья, отличные показатели анализов, замечательные результаты КТГ. Но в роды вмешался его величие - СЛУЧАЙ. Никто от этого не застрахован. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малыша, как бы вам не казалось, что роды пройдут идеально, рожайте в роддоме. Если всё пройдёт хорошо, вы не будете жалеть, что поехали в роддом, а если что-то пойдет не так, вы будете до конца жизни благодарны врачам, которые спасли жизнь вам и вашему ребёнку.

Мягких вам родов 🤗

178
Автор поста оценил этот комментарий

у меня другой вопрос как они смотрят это самое узи со взвешиванием? мне в крайние роды поставили вес 4700±500 гр (3 разных врача, разница в 4 дня), из за этого отправили на кесарево, а ребенок родился 3050. куда блядь делось 1.7 кг

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

УЗИ не очень точный метод диагностики. Много зависит от квалификации врача, от положения ребенка, от того, на каком этапе делается обследование.

показать ответы
89
Я сегодня родила. 39 недель, первые роды, родовая деятельность длилась 9 часов, все анализы до этого хорошие, приехала в роддом со схватками раз в 5 минут. Что могло пойти не так? Что-то пошло. Между моим приездом в приёмный покой и моментом, когда я лежала на операционном столе прошло полтора часа. В приемнике ктг было отличным, схватки тоже, но как только я попала в родбокс, то упало сердцебиение ребёнка. Операционную развернули за пять минут, а через пятнадцать достали ребёнка. Если бы я приехала позже, то мой малыш был бы в отделении реанимации, а так теперь у меня шрам от кесарева и живой и здоровый ребёнок. Не представляю что было бы, если рожала дома
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Поздравляю вас с рождением малыша. Вы всё сделали правильно. Сейчас главное поберечь себя, восстановиться после родов. Почаще прикладывайте малыша к груди, это поспособствует лучшему сокращению матки и более быстрому приходу молока.

0

Да пусть рожают дома. В ванной, на полу, в позе рака, как им больше нравится так пусть и рожают. Если нет мозгов, то и не надо нам таких персонажей в обществе.

Естественный отбор - придуманое самой природой проспособление, чтоб оставались лучшие особи. Домашние роды - это отбор по интеллекту.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Не путайте роды дома и роды в удобных условиях, позах. В ванной, на полу, раком, боком, да хоть как, только бы женщине было комфортно рожать. А хорошая акушерка подстроится. Я в каких только позах роды не принимала.

показать ответы
57

рожать в ванне? Ванна же рассадник грибов и бактерий, люди жопу моют в ванной, а туда ребенка да еще и когда все стерильно должно быть?
Да и банально работать неудобно.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Роды в воду вполне обычная практика в условиях роддома.

показать ответы
8
Моя старшая была по узи 3000+/-500, родилась 3800. Младшего обещали крупного, уже в роддоме сказали 3500+/-500, а родился 3300. Усох за два дня вестимо.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Ну я могу сказать, что вес вам очень хорошо определили. +/-500 гр это обычная погрешность.

2

Яндекс говорит, что синоним - это роддомовская помощница. Ну или пособница при родах :))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Пособница))) Это вот точно про третий тип доул))))

Для просвещения, врач "гинеколог-акушер", и врач "педиатр-неонатолог". Больше в дежурной бригаде нет врачей. При этом "сразу прийти" может только один врач.
А прежде, чем защищать, изучите матчасть.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Многое зависит от размера роддома. В ФАПе вообще будет только один фельдшер. Поэтому количество дежурных врачей может очень сильно различаться. И не надо в каждом моём посте пытаться найти обман.

Тысячи лет рожали без роддомов, и ничего!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Тысячи лет вообще без медицины жили, только недолго.

2

Наоборот не должно быть стерильно, домашняя микрофлора лучше больничной

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Миклофрлора конечно лучше. Но для этого можно взять в роддом папину футболку и укрыть ею малыша после рождения, пока он лежит на животе у мамы. Про микробиом есть отдельный пост у меня.

36

я не медик, но какой идиот будет рожать дома?
в родах может пойти не так все что угодно, кто как и чем будет реанимировать? где взять инструменты и препараты и персонал?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Бывают стремительные роды, когда не успеваешь до роддома доехать. И там уже можно и дома родить, а можно и в такси, как повезёт.

показать ответы
3
А что должно было смутить в таком весе малыша? Ну крупный, бывает. Может там папа-баскетболист? Мой 4300 родился :) Богатырь среди "котят" соседок по палате 😀
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Малыш родился хороший, вес замечательный. Просто роженица была маленькой и живот был достаточно небольшой для такого веса. Никто не ожидал такого богатыря.

показать ответы
Это понятно, но я задам другой не менее каверзный вопрос - во сколько по времени она рожала, это было ночью или днём?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Утром. А в чём каверзность вопроса?

показать ответы
Ну из историй что я знаю, ночные роды это - подождите дежурного, медсестра до которой хрен достучишься.

И забавные вопросы вроде - "а подождать не сможете?" )

Хотя мб раньше так было, тем не менее по моему опыту лежания в обычных больницах по ночам там пустота.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Я работаю как индивидуальная акушерка, я всегда рядом с роженицей весь процесс родов. Если ситуация становится экстренной врачи всегда находятся в роддоме и сразу приходят.

показать ответы
У здоровых и рождаются дети с нормальным весом. А если диабет заработать, лопая булки во время беременности, то и рождаются вот такие огромные дети. Это патология.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Нет. Вы всё намешали в кучу. Само понятие норма - очень растяжимое.

Тут по тексту манипуляция идёт. От заголовка до конца текста. Вас ничему не научила история с багирой?!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В чём манипуляция? Это реальная история реальных родов.

показать ответы
0

А есть синоним доула в русском языке? Повитуха, наверно, подойдёт? Доула как то не звучит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Повитуха это акушерка.

показать ответы
6

Еще бы в роддоме было нормально, а не карательная гинекология

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сейчас практически всегда есть возможность выбрать себе роддом для родов, почитать отзывы о нём и о врачах. Если конечно это не какие-нибудь отдалённые территории.

8
А 4500 разве патология уже?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Нет, не патология. Но для этой роженицы такой ребенок оказался очень большим. Вообще патология это больше относится к недобору веса. А большой ребенок это богатырь)))

показать ответы
32

Неправильный ответ, товарищ доктор. Правильный - роддом не должен вызывать у роженицы большего страха, чем потенциально неблагоприятный исход домашних родов.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Вы же не можете влезть в голову каждому человеку. Телефонные мошенники тоже не должны вызывать большее доверие, чем персонал банка, которому люди врут когда снимают и переводят свои деньги мошенникам.

показать ответы

Так и я об этом, там врач максимум один может прийти "сразу", а дальше по надобности вызовет еще врача. А тут "врачи рядом в роддоме и сразу пришли", ну бред же.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну вам виднее, конечно, вы же в роддоме работаете. Хотите себе максимально комфортные роды, чтоб точно не бегать за врачами, рожайте по контракту. Тогда врач будет заниматься только вашими родами. В описанном случае я принимала роды как индивидуальная акушерка и у роженицы был контракт с роддомом.

показать ответы
да мне просто поговорить с вами лично, у меня есть тг и номер телефона, как удобнее?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ссылка на мой whatsapp и телегу есть в taplinke в профиле.пишите, звоните.

показать ответы
1

Это если думать что врачи боги и действую как доктор Хаус. А если вникнуть в их действия и разобрать, если в итоге получить ребенка инвалида или получит труп в морге и начинать разбор каждого их решения, действия и вмешательства то получается в основном что к Хаусам попадает одна из тысячи а остальные барахтаются среди безразличных людей которые выполняют протокол и отступать от нее даже видя острую необходимость часто не способны в силу безразличия и не желания. ОМС не гарантирует безопасные роды как и домашние роды.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

При чём тут боги? В больнице, в отличие от дома, есть реанимация и пара десятков свободных рук, способных оказать помощь. Протоколы не просто так придумали, они придуманы для совершения слаженных и необходимых действий персонала, независимо от того доктор Хаус ты или ординатор только пришедший из института.

Хаять можно не только домашние роды но и роды в роддоме. Они не идеальные и имеют столько же рисков и последствий для мамы и ребенка сколько и домашние. А то собравшихся тут послушаешь и можно подумать что роддома у нас сплошные богадельни с ангелами без ошибок и халатности.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если говорить про сами риски родов, то тут можно согласиться. Что дома, что в роддоме могут возникнуть осложнения. Но вот скорость и сама возможность оказать квалифицированную помощь в роддоме несомненно и несравнимо больше.

показать ответы
0

Что означает выражение "открылось кровотечение"? Травма? Нарушение свёртывания? Что-то ещё?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Из-за крупного ребёнка матка была перерастянута и во время отделения плаценты некоторые сосуды матки остались открытыми. И скорость сокращения матки была недостаточной для закрытия этих сосудов. Это потребовало срочных медицинских манипуляций. Со свёртываемостью было всё нормально.

показать ответы
7

Так, собственно, потому и рожают дома - народный стереотип о злобном и неквалифицированном медперсонале роддома - могуч, да и, наверное, не лишен оснований Женщина и так находится в диком стрессе, и условия больницы его только усиливают.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну если женщина готова взять на себя всю ответственность за результат родов и страх за возможный неблагоприятный результат меньше, чем от посещения роддома, то пусть рожает дома. Но всегда есть маленькое "но".

показать ответы

У вас есть какие-то фото или что-то, что есть в интернете, давнее 1 года? Я лично сделаю пост, где отрекусь от своих слов и похвалю вас)
Сейчас, всё, что есть - давностью апреля 24 года, раньше вас будто не существовало
Либо можете мне в тг @ktzeiro написать, если не обо всё можно говорить
Если я зря обвинил из-за схожести стиля с недавно нашумевшей багирой (и тонной похожих аккаунтов) - извините

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В профиле пикабу ссылка на мой инстаграмм, смотрите. В facebook можете меня найти Marina Shestova, Москва. Правда я им давно не пользовалась. Но в группах по родах я там есть. Про багиру вообще не курсе.

показать ответы
25

Если чо, я против родов дома, хуев в панамку не надо.

Но вы, если вы женщина, или ваша жена рожали? Чо как в роддоме, понравилось? Мне - нет. И это у меня жести не было, как и осложнений. Но культура общения с роженицам на нуле, если не в минусе. А некоторые акушерки, врачи и медсестры с педиатрами - натуральные мрази. Хорошо, что не все.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сейчас много вариантов родов. Можно взять партнёра, можно доулу, можно индивидуальную акушерку и врача. И выбрать для себя тех, с кем будет рожать комфортно. Но, конечно это будет дороже.

показать ответы
49

"сразу подключились врачи: акушер-гениколог"
потом пидеатор подошёл?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Очепятка, извините

показать ответы
3
Мира тебе и добра

А мне ставили по узи в роддоме 4кг, а родилась 3760

Но зато с четырехкратным обвитием, которое узист не заметила почему-то. И потуги были долгие, часа 2-3, думала что просто помру там, думаю, это из-за обвития как раз

И да, ЕР у меня

Порвалась сильно, еще и зашивали наживую, без обезбола

Перинатальный центр в Москве, если что

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Обвитие не всегда видно на УЗИ.

показать ответы
30

Вообще-то нет. Часто крупные дети рождаются у матерей с гестационным диабетом и ничего " богатырского " в этом нет. Больше вероятности повреждений во время родов для матери.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы сейчас говорим про здоровых рожениц.

показать ответы
20
Удивлён, что вес говорят. Когда жена была беременна абсолютно на все вопросы отвечали - мы не знаем. И только бабка из жк отвечала - как бог даст. И даже после потери ребёнка на вопрос почему - мы не знаем.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Говорят и очень часто прям точно получается.

Грош цена Вам как акушеру, раз для Вас вес выше 4кг не патология.
Макросомия для Вас шутка?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну по интернету все великие диагносты.

2

Согласна с вами. Это нечеловеческая боль, которую ни одна женщина не заслужила, вспоминаю свои роды с ужасом. И с ужасом жду вторых через 4 месяца 😅 слабоумие и отвага - моё всё

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дорогие мои, ну готовьтесь вы к родам. Пробуйте разные позы, пробуйте разные способы уменьшения боли. Ну зачем "ложиться под нож"? В очень редких случаях нечеловеческая боль в родах обусловлена чисто физиологическими особенностями женщины. Зачастую это неудобная поза, психологические установки. Почитайте Обезболивание в родах Ну для кого я это пишу? Берегите себя.

показать ответы
0

У меня не в тему вопрос. А вы следите за тем чтобы не было разрывов? Я слушала есть всякие техники, которые в роддоме ленятся применять и следить за натяжением кожи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чтобы уменьшить вероятность разрывов надо не форсировать роды и выбрать удобную позу. А во время беременности следить за флорой влагалища (не перебарщивать со сладостями).

0
Да, делает! Вчера на приёме сказали, через месяц УЗИ, тоже, что пока что можно не волноваться

А ттакой вопрос - как малыш в утробе понимает, что ему надо повернуться головой вниз? В какое время? Как быстро это может происходить?
Если не повернётся, то это кесарево?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Наши дети "запрограммированны" рождаться самыс опримальным для вида образом - головой. Переворачиваются по-разному. Кто-то перед самыми родами, но это бывает редко и расчитывать на это я бы не стала. Если не перевернется, то все засит от того положения в котором находится малыш. В некоторых вариантах тазового роды через естественные родовые пути возможно, в некоторых только КС + в тазовом есть определенные риски. Надо все взвешивать. Если срок еще небольшой, я рекомендую делать специальные упражнения на поворот и сходить к остеопату.

показать ответы
1
Миниатюрная невысокая женщина 40-42 размера в целом по своему скелету как подросток, конечно, у нее закономерно, что таз будет узким. А ребенок около 3 кг почти всегда. Хотя, конечно, есть исключения, но они ещё больше подтверждают правило.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Абсолютно не так. Нет таких закономерностей.

0
Если на 30 неделе вверх головой лежит, ничего плохого? Повернётся как надо или уже нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

30 неделя еще не показатель. Может лежать как угодно. Советую делать специальные упражнения.

показать ответы
4
Copper Witch

Перед тем как кидать в меня тапки, почитайте пожалуйста до конца.
Почему, при всех вводных данных и имеющейся информации женщины иногда выбирают рожать дома?
Точно не потому что они хотят для себя и ребёнка наихудшего развития событий.
Я и сама сторонница родов именно в родильном отделении, но пережив такое единожды - я начала понимать позицию женщин решивших остаться дома.

Боль, стыд, страх, ты обсираешься (буквально. Не все, но это самая нормисная норма из всех), еще и (не дай бох) студентов приведут которые еще в большем ахуе чем ты. Суют бумажки, говорят "подписывай" А из тебя человек лезет, рука еле двигается. И Одиночество.
Женщина просто инстинктивно хочет спрятаться от всего этого как кошка )) сравнение такое себе, на самом деле, потому что человек больше живёт осознанно а не по инстинктам.

Поэтому родильным домам стоит поработать над акушерской агрессией, больше работать с папами, чтоб они не ссали поддерживать своих женщин в такой важный момент.

Ну и на самом деле сейчас с этим всем дело обстоит гораздо лучше. Случаев, чтоб акушерки орали на рожающих женщин очень мало.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас есть возможность выбрать себе и акушерку и врача по душе, с которыми вам будет приятно рожать, которые поддерживают ваши пожелания в родах, которые слушают и слышат вас, которые подготовят вас к родам. Конечно при потоковых родах вы не имеете возможности повлиять на выбор тех людей, с которыми будете рожать.

3

При рождении плода массой более 4200 подозревают ГСД у матери. Глюкозотолерантный тест делали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Молодая, здоровая женщина. Без диабета.

показать ответы
13

+1. Если я когда-нибудь соберусь рожать, то тольько с дуалой или с мужем, потому как меня мед персонал терроризировал даже когда я была более-менее огурчиком, а беременная в полной власти любой дорвавшейся до власти подонков или ленивых профанов, которые чаи гоняют вместо работы, или 2 в 1.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас есть возможность заранее выбрать себе и доулу и акушерку и даже врача, с кем хочется рожать. Всё в ваших руках.

показать ответы
9

Диагноста этого херова уволить, нормально так лишний 1 кг плода не заметил

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не всегда можно точно по узи определить вес плода. Тут опыт врача только одна из составляющих успеха. Сам метод подразумевает нормальное среднестатистическое отклонение прогноза веса +-500 гр

15

А почему шьют всегда наживую? Ещё и возмущаются,что дёргаешься невольно. Неужели нельзя дать хоть местную анестезию? Все равно же рвешься сразу,а шьют уже после отхода плаценты. Как раз успело бы подействовать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В моей практике женщин шьют с анестезией.

показать ответы
0

Вы предлагаете 20 летней раздетой девочке в схватках отстаивать свои интересы перед несколькими посторонними людьми? Или предлагаете ее мужу, который такой же одуванчик заняться построением медперсонала? Где взять такого партнёра и как узнать, что вообще понадобится, если у тебя ноль опыта и представлений о том что надо, о том что правильно, а медперсонал матёрый, прожжённый и циничный,и вообще у них обед через полчаса и срать они хотели, что потуги на кресле прекращаются, выдавим, разрежем.

Пальто выгуляли своё? Оказывается и такие нитакусики бывают, я в ахере.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Представляете, да. Я предлагаю вам самим заниматься своим же здоровьем. Никому, кроме вас оно не нужно. Если вы вдвоём такие одуванчики, что вас режут, а вы терпите, то позаботьтесь о том, чтобы с вами в родах был тот человек, который будет действовать в ваших интересах. Вариантов - вагон и маленькая тележка. Для вас еще раз повторю - готовьтесь к родам. Вы не должны приезжать в роддом с нулём представления о них. Вы же не выезжаете в город на машине, если не имеете понятия как её водить.

0

Что вас так веселит-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От этого вашего утверждения, которое я выделила. В каких только позах у меня роженицы не рожали, но ни разу не в кресле. Что это вообще значит "от кресла не отмахаетесь"? Попробовали бы они в моих родах сделать что-то против моей воли. Отстаивайте свои интересы. Не можете сами - возьмите с собой партнёра. Про стафилококк писала в последнем посте, можете почитать, если интересно.

показать ответы
0
Причем тут вес и хобби отца? Это никак не связано.
Вес свыше 4кг - патология плода, в дальнейшем это аукается проблемами для человечка. Богатырь бля 🤡
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не патология. Не разбрасывайтесь здесь медицинскими диагнозами, основываясь лишь на одном показателе.

0

Мне вот не понятно эти типа медики либо конченные долбоебы либо ублюдки, а скорей всего ублюдочные долбоебы - ее мозгов хватило на то чтобы сравнивать результаты анализов с референсными значениями, просрала что крупный плод - чуть не сгубила деваху а теперь рассказывает как они подвиг совершали спасая при родах и раздает советы кому где рожать, а себе блядь не хочешь посоветовать уволиться нахер. Когда вас наконец будут сажать за убийства - может поумнеете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы бы почитали сначала ветку комментариев, прежде чем свой давать. И разобрались бы кто за что отвечает. Акушерка УЗИ не делает и размер плода не определяет. УЗИ не очень точный метод определения веса. +-500 гр. вообще стандартное отклонение. Риски осложнений имеются при любых родах, даже самых благоприятных. Профессионализм заключается в том, чтобы эти осложнения сразу выявить и правильно и быстро их устранить. И научитесь формулировать свои претензии без мата, читать противно.

0
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Господин рекомендатель и даватель советов "юристам", как вы выразились. Хамить людям, которые не хамили тебе и даже не хамили в адрес неопределённого круга лиц, в который ты можешь входить - и при этом не ожидать ответной реакции - это довольно глупо. Я в своем комментарии сверху задал вопрос - не является ли ошибка оценки веса ребёнка на узи врачебной ошибкой? Это вопрос. Я этим кого-то обвинил? Может быть расстроил? Может быть дискредитировал чей-то профессионализм? В ответ я получил именно хамство. Так что, иди дальше советуй маме своей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ранее я давала комментарии, что УЗИ сам по себе не очень точный инструмент определения веса. Размеры по нему видно и измеряются хорошо. А вот с весом не всё так просто. Нормальная погрешность +-500 гр. А еще много завистт от того, в какое время делали УЗИ, как малыш в это время повернулся и т.д.

показать ответы
1

Сама была в шоке, начитавшись про материнскую любовь: вот прямо как рождается, так сразу его все и любят, больше жизни, ага, ага... На самом деле оказалась элементарная жадность: заплачено временем и здоровьем, приходится ухаживать, хотя это "щастье материнства" тебе и нафиг не сдалось. Я разговаривала с новорожденной, я вообще поболтать люблю, но я и с собакой беседую, и с котом, и с винтажной мебелью, которую реставрирую))). В безусловную материнскую любовь так и не верю (она даже у любящих матерей исчезает иногда, когда взрослые дети начинают вести себя недостойно). Дочку (уже взрослая) люблю до безумия, но тут дело в том, что она выросла такой личностью, какой бы мне хотелось быть в юности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После родов, особенно первых, у женщины эмоциональные качели. Нужно и восстановиться после родов и начать кормить грудью и подстроиться под режим ребёнка и пелёнки и быт и т.д. Негативные эмоции возможны, это нормально.

0

Надеюсь, сейчас ситуация выправилась. Но до сеедины нулевых в роддомах, особенно государственных, такое скотское отношение бывало, что неизвестно где хуже.

Вишенкой на торте - множественные случаи, когда специально санитарки подгаживают если им на лапу не дали.

Так что везде нарваться можно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно многое поменялось. Мне ужасно слышать, что где-то до сих пор присходят такие вещи. Тут роженице коллега недавно как-то не приветливо ответила, так её загоняли с объяснительными, почему она женщине грубит. Хотя грубости никакой не было. А тут иногда такие вещи пишут...

0

Вы против официальных рекомендаций минздрава?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я за то, чтобы здраво относиться к любому медицинскому вмешательству. А то тут комментаторы и кесарево советуют, чтоб больно не было.

0

Это как вам удалось избежать разделения мамы и малыша? Тема, конечно, к юмору не располагает, но русский язык забывать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это когда кого-то увозят в реанимацию в процессе неудачных родов и держат в разных палатах.

показать ответы
1

Акушерка будет та, которая на смене. А врача, если у него выходной, на работу никто не прогонит. Или за стопятьсот сотен тысяч. Тем более врач не ведёт роды особо-то. От кресла ни при каких контрактах не отмахаетесь. А если первый раз рожать, то что обсуждать, если женщина вообще не в курсе какая "ж", может происходить, например, как бы я стала обсуждать, что бы меня не заставляли в схватках заполнять анкету, или что бы в родовой после осмотра медсестра обратно укрывала меня одеялом, потому что женщине с обоими руками в иглах для капельниц как-то не оч удобно это делать. Или что бы мне не выдавливали ребёнка, потому что лёжа не спине вообще все останавливалось, но им было пох. А как вы договоритесь,что бы вас с ребенком не заразили стафилококком?

А человеческого отношения бесконтрактники не заслуживают?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"От кресла ни при каких контрактах не отмахаетесь." 🤣 Расскажите это моим роженицам.

показать ответы
0
Вот же тварь. Даже тут мониторит. Конечно не померла. Она только уговаривала всех не становиться на учет и в случае смерти младенца (падуумаеш) не обращаться никуда,она сама его закопает
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ужас какой 😱 И люди на это соглашались?

показать ответы
1

даже контракт и деньги не гарантия что над вами не будут там издеваться, это ужас, и после этого депутаты смеют вякать, что нужно рожать пока рожалка работает...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По контракту вы сами выбираете себе акушерку и врача, с которыми вам будет комфортно рожать. Вы обсуждаете с ними что и как вы хотите в родах. Если ваши взгляды не совпадают, зачем заключать с ними контракт?

показать ответы
DELETED

Я тоже не врач. Но идя на операцию, не поленись бы почитать и медсправочники, чтобы понимать, что со мной делать будут, и отзывы уже сделавших эту операцию. Аналогично с родами. И врачи такие же люди, как и все. Среди них встречаются уставшие, выгоревшие, злые из-за ссоры с мужем, просто безразличные ко всему. У них есть свои внутренние нормативы, которые они будут соблюдать гораздо скурпулезнее, чем Ваши интересы. Доверять кому-то полностью свою жизнь и жизнь своего ребенка как-то опрометчиво. Везде нужен контроль. На что рождающая женщина не способна.Для этого нужен грамотный и адекватный партнер в родах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Абсолютно верно. К родам надо готовиться. Это в первую очередь ваша жизнь, ваше здоровье. Распоряжайтесь своим здоровьем с умом.

0

молодая девушка

Простите, конечно, но после такой фразы, моментально закрадываются сомнение в качестве все последующего текста.

Ну как так-то, элементарные же правила русского языка.😞

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

закрадываются сомнение

Как же так?

😔

0

молодая девушка

Простите, конечно, но после такой фразы, моментально закрадываются сомнение в качестве все последующего текста.

Ну как так-то, элементарные же правила русского языка.😞

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вас тут так много и каждый может доколупаться до любого слова. Это обычное выражение. Никогда не были в картинной галерее? Не видели портреты молодых девушек? Или такое название картины сразу лишает её эстетической привлекательности? Мы же не форуме учителей русского языка.

1
Нет, никаких "прав качать" доула не может, она не является законным представителем женщины. Ее задача обеспечить психологический и физический комфорт роженицы. Все решения принимает сама роженица. Доула может только что-то ей подсказать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы не было споров я написала отдельный пост про доул. Доула доуле рознь

1
Пост абсолютно правильный. Но. Нет. НО.
Вы в курсе какие кадрыивстречаются в роддомах? Я не про рожениц, у них гармоны и даже гладить кактус для них нормально. Я про персонал. Есть такие роддома, куда возвращаться мало кто хочет. Если бы за тех работников не давали срок как за людей, гипс бы носили вечно. А может и не носили. А добавь страх перед родами, долю ебанутости и получаем желание рожать дома. Поэтому, чтобы рожали там, где должны, сначала нужно это учреждение подготовить и укомплектовать нормальными кадрами. А старых часть выгнать, а часть под следствие.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас есть возможность выбрать себе и акушерку и врача для проведения родов так, как хочется именно вам. Почитайте отзывы, поговорите с акушеркой, с врачом, расскажите им о своих пожеланиях. Почитайте отзывы на роддома. Да, роды с индивидуальной акушеркой и с роддомом по контракту выйдет дороже, но стоит ли эта переплата тех возможных последствий, о которых вы пишете?

показать ответы
1

Ваша уверенность ничем не подкреплена и мотивирована продвижением ваших услуг. Спуститесь в реальность - не каждая беременная настолько тонкий психолог, что распознает недобросовестного акушера до родов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя уверенность подкреплена моим опытом. Ни разу такого не было в истории моих родов, чтобы врач, с которым заключили контракт, не пришёл на роды. Для меня это из области фантастики.

показать ответы
0

Неужели 😂

Сколько историй, когда оплатили роды у одного врача, а он не пришел на них потому что не его смена 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Повторюсь, осознанно выбирайте акушерку и врача. За время беременности у вас будет достаточно времени узнать их лучше и скорректировать свой выбор при необходимости. Я уверена, что если врач так поступил в родах, то во время беременности он также проявлял свою необязательность по многим вопросам.

показать ответы
29

"Но в роды вмешался его величие - СЛУЧАЙ".

Не случай, а неопытность или ошибка врача УЗИ, который вообще не несет никакой ответственности за такое. Если бы верно оценили вес для такой небольшой женщины, то и вели бы по-другому.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же написала, там у роженицы еще и живот был достаточно небольшим для такого крупного ребенка. Поэтому до родов никто не мог достоверно утверждать, что ребенок будет таким крупным. Случай, потому что рожают крупных детей без кровотечений и осложнений, а бывает, что и совсем крохотулек самостоятельно родить не могут.

показать ответы
1
nalog.ru

массивное кровотечение и она практически сразу потеряла сознание. В борьбу за жизнь мамы сразу подключились врачи: акушер-гинеколог, реаниматолог, анестезиолог, медсёстры, свободные акушерки. Благодаря экстренной помощи удалось избежать переливания крови

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Кровотечение было обильное, но его оперативно остановили. Не вижу тут противоречий. Многие женщины при месячных себя очень плохо чувствуют, а тут и роды и кровопотеря.

Речь не про вид (толстый или нет)
любой вес свыше 4кг - патология плода. Где то прозевали гсд или диабет в анамнезе у родственников.
А может просто так вышло, но в любом случае это не норма и гордится крупным весом новорожденного - очень глупо
раскрыть ветку (1)
DELETED

Глупо указывать людям, чем им гордиться, а чем нет. А также глупо так чётко разделять патологию и норму - по грамму.

0

вам же привели список показаний из письма минздрава. является.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Изучайте Когда кесарево единственный выход

Остальные варианты не являются АБСОЛЮТНЫМИ показаниями к КС. Роды очень индивидуальный процесс.

1

Домашние роды это конечно страшно, но рожать в роддоме тоже страшная лотерея: никогда не знаешь, сделают ли прием Кристеллара (хоть он и запрещен) или заставят рожать естественным путем при показаниях к КС или  оставят без обезболивания «патамушта неположено» или просто обхамят. Беда этой лотереи в том, что она происходит несмотря на хорошие отзывы и предоплату за комфорт - и ты никогда не знаешь, чем закончится твой визит в роддом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто надо ответственно подойти к вопросу подготовки к беременности и родам и выбора роддома. В родах по контракту никакой лотереи быть не может. Вы осознанно выбираете себе акушерку и врача, разделяющего ваши взгляды на роды и заранее обсуждаете с ними как бы вам хотелось родить. Не покупайте себе элитную палату, вы рожаете в первую очередь с людьми, а не в обстановке. Выберете себе хорошую акушерку и врача и роды пройдут как в ваших лучших ожиданиях.

показать ответы

Роды естественный процесс. И у большинства животных на планете проходит нормально и без превращения в "подвиг", в том числе и у человеков.

В статье не рассмотрены случаи негативного вмешательства в естественный процесс, такие как: прокол пузыря, эпидуральная анестезия, ошибки врачей, быстрое переризание пуповины.

Кстати о врачах. Некоторые предпочитают запугивать и оказывать гипер помощь там где не надо. Буквально несколько дней назад был в больнице, врач закатывала глаза, и хотела накачать ребенка таблетками и лекарствами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Роды абсолютно естественный процесс. И я на стороне естественных родов, без лишних вмешательств. Нормально текущие роды полностью принимает акушерка. В контексте данного поста роддом и врачи были нужны, если бы что-то пошло не так. И они отработали оперативно и профессионально. Никто от этого не застрахован. Поэтому рожайте в роддоме.

1

Расскажите, как эксперт, были ли в вашей практике очень плохие последствия от эпидуралки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, родовая деятельность затухала и было необходимо медикаментозно корректировать роды. Были случаи когда эпидуралка срабатывала только на половину тела или не срабатывала вовсе. Также эпидуралка еще влияет на ребенка. Он остаётся без гормональной поддержки матери.

4

зубы тоже без анестезии лечите?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не путайте толстое и зелёное. На боль в родах организм женщины вырабатывает много гормонов, которые помогают родить ей, обезболивают её и малыша. При эпидуральной анестезии малыш лишается этой гормональной поддержки.

4

Если вы говорите что она ростом до 160 см и плод более 4кг, то это не являлось клинически узким тазом? Я думала это показание к ЭКС(но я уже плохо помню акушерство и гинекологию 😁)

Тогда можно вопрос, сейчас миопия более -6 и дистрофия сетчатки является показанием к плановому КС? А то я всегда была спокойна как удав что мне только КС можно, а недавно в женской консультации услышала что теперь просто на коагуляцию сетчатки отправляют и шуруй дальше на естественные роды. Страаашнаааа😫

раскрыть ветку (1)
DELETED

По росту и размеру женщины нельзя сказать какой у неё таз. Клинически узкий таз определяется в родах при полном раскрытии.

6

Вероятность осложнений при родах 4.5 кг и компактных габаритах роженицы больше или меньше, чем при обычных размерах плода?

И ошибка в весе в 30% гораздо больше допустимой в 15%.

А "достаточно небольшой живот" кажется достаточно субъективным критерием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда часто принимаешь роды формируется некая насмотренность и да, это чисто субъективно.

Да, вероятность осложнений увеличивается. Поэтому следите за собой, не разъедайтесь, двигайтесь, меньше употребляйте быстрых углеводов.

10
ДитяПреисподней

Мне только эпидуралка и помогла в раскрытии. А то на стимуляции спустя 10 часов раскрытие было 2 пальца, как и в начале. По КТГ уже наблюдались проблемы у ребёнка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иногда эпидуралка помогает снять спазм шейки матки. Вообще эпидуралка ставится по показаниям. Большое заблуждение считать, что это просто обезболивание и можно ставить её налево и направо.

показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Только вес не является абсолютным показанием к КС, надо учитывать и другие факторы.

показать ответы
31

Ой, а что бы могло случиться, если бы ей вовремя назначили плановое КС, м?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Крупный плод не является показанием к плановому КС. Если плод крупный, а таз узкий есть повод задуматься, но и то не всегда. С узким тазом женщины прекрасно рожают сами. А такие патологии как анатомически узкий таз 3 и 4 степени очень редко встречаются.

показать ответы
29

Потому что есть такие врачи адепты " надо всегда попробовать сначала естественные роды, а если что, то тогда сделаем экстренное кесарево". Ну типа естественные роды лучше для ребёнка, а на мать ваще похую, она уже отработанный материал

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для КС должны быть показания. Вы удивитесь, но да, естественные роды это хорошо. Естественные роды не означают, что будут ущемляться интересы мамы или они будут вестись во вред её здоровью.

показать ответы

Это природой продуманный механизм. В процессе родов в организм такой коктейль гормонов вбрасывается, что считай под кайфом. Больно и страшно, но буквально сразу накрывает окситоциновой эйфорией. И прижимая ребенка кроет гормонами. Через несколько дней вспоминается как страшный сон, но отстраненно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И не надо вмешиваться в этот процесс эпидуралкой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги