У подруги был др - 30 лет, я написала поздравление в стихах, последние строчки - ты идешь по жизни как императрица, а тебе сегодня только 30! Вроде норм зашло, но потом подруга рассказала, что их шокировало указание возраста, свекровь вообще в ужасе, как такое можно было сделать, да еще так смело заявить! Короче, нуегонахрен творчество, теперь только дежурные фразы, меньше шансов возбудить чужих тараканов, начала пост читать, думаю какая хрень эта паста, а потом как снялся блок))
Уже 37 ей, немного осталось)) а мне как раз ровно сорок в этом году, работаю в сфере красоты, некоторые клиентки спросили не плакала ли я на свой др?! Эйджизм, кажется, непобедим, а я радовалась, полет нормальный!
У меня директор такая была) женщина пенсионного возраста, понятно, если бы она на свой возраст так реагировала, но нет. Когда у меня были д р. И кто-то уточнял сколько мне исполнилось, она прям надолго заводилась на тему "такое неприлично у женщины спрашивать!", почти до истерики) а мне пофиг, я не стесняюсь своего возраста.
Я еще вспомнила, золовка моей золовки перестала общаться со своей двоюродной сестрой, с которой очень близко дружила, из-за плаката и стихов на сорокалетие, прямо на празднике начала истерить, что она просила поздравления без упоминаний о возрасте, а потом прекратила общение. Сейчас ей 48 и она требует чтобы внучка трех лет звала ее по имени))
Ну почему старушки? Ей сейчас 48, хорошо выглядит, дочерям 28 и 8 лет, внучке три, молодая, цветущая женщина, но блин бабушкой ты быть не перестанешь, если малышка будет звать тебя по имени, у меня этот бред в голове не укладывается!
Блин, это ж возраст, чего его стесняться? Ты же никак его не изменишь: сколько есть годков - все мои, моложе не стану, да и не хочу, мне в нынешнем возрасте по кайфу.
Адекватных людей больше, я сама принимаю свой возраст, не вижу смысла стесняться или расстраиваться, писала выше, что мне в этом году исполнилось 40, мы улетели в Египет, а на сам др взяли экскурсию в Каир, моя любимая шутка, что исполнилось 40 лет и потянуло к древностям)) у меня есть подруга, старше на 11 лет, у них в компании когда кому-то исполняется 50, ему/ей, дарят «старческие» подарки, всякие сумки на колесиках, телогрейки, платки, это очень весело, учитывая какие они все современные и продвинутые люди, но бывает и другое отношение, какая только хрень не живет в головах!

ADME
2.4K постов3.2K подписчиков