937

Не рой другому яму.

Довелось мне в далеком 2007м году работать на одной знаковой для города стройке прорабом. Стройка ответственная, а директор у нас был дотошный. И была у него жуткая привычка, каждый вечер приезжать на объект с ревизией. Он собирал всех мастеров, прорабов и начальников участков и начинал обход. Он во главе парада, за ним два начальника участка, дальше четверо прорабов и в хвосте стайка мастеров. Вот таким тевтонским клином и шла наша процессия. Обход велся четко вокруг периметра объекта, ровными кругами. На втором круге потихоньку отваливались мастера, на четвертом прорабы, после шестого директор отпускал начальники участка и делал еще пару кругов в одиночестве.

Был дождливый осенний Питерский вечер. Обход подходил к концу и я на своем круге потихому свинтил. Еду в трамвае, никого не трогаю, вдруг звонок. Смотрю на телефон - директор. Таак думаю, нашел за мной косяк, щас вернет на объект. Да ну его, думаю, уставший, голодный, злой, еще и люлей получать? Нет уж, все завтра. И не стал брать трубку.

Это была предистория, а теперь сама суть. Отпустил в тот вечер директор начальников участка и как всегда продолжил шествие в гордом одиночестве. А в этот день как раз начали копать котлованы под канализационные колодцы. Вечер, осень, темно. Вот наш любимый директор в такую яму и нырнул. Стенки отвесные. Освещение площадки по его же указу вне рабочее время не производится (экономист фигов). Глубина три метра. Охрана в бытовке греется в телик вдупляет. Выход? Телефон!

Как вы поняли в тот вечер у всех кому он звонил мысли сошлись одинаково. Через три часа его достала охрана вышедшая на обход.

Вывод: не экономьте на освещении безопасных зон, не шляйтесь по стройплощадке если вы на ней не работаете и не задалбывайте людей так, что они не берут трубки.

Есть еще пара забавных случаев, если захотите - расскажу потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты не очень.
Если тебе звонит директор, при том, что ты свалил по-тихому, то это значит, что ты ненадёжный раздолбай. С такими работать, это реально нужно контролировать каждый шаг.
Не отвечая на его звонок ты тем паче неумный, поскольку, даже если тебе грозил прилететь пистон, значит заслужил, а если что-то срочное и серьёзное, то тем более нужно было ответить.
Ну, и в-третьих, гордиться тем, что человек упал в яму, а ты ему не помог (потому что было влом ответить на звонок), это то ещё свинство.
Из твоих же слов выходит, что он приезжал каждый вечер, а потому нельзя говорить, что он там не работал. А вот как он не увидел вырытые ямы во время первых нескольких кругов обхода - загадка.
В общем, мораль истории совсем в другом - выполняйте свою работу качественно, чтобы другие не страдали от вашего раздолбайства.
раскрыть ветку (21)
27
Тут не однозначно. Бывают директора которые вообще не оьдупляют, что у работников может быть частная жизнь. А "отпустил пораньше", это может быть и вынужденная мера. Материал не завезли или техника не пришла.
Тот факт, что трубку не взял никто, это демонстрирует.
ещё комментарии
9

Главной мыслью было не то, что автор не ответил на звонок, а то что на звонки не ответили все.

ещё комментарии
11

ну - хз. за что платят - то и работаю. никаких сверхурочных сверх тех сверхурочных, что уже указаны в зарплатной ведомости. я уже так начальство обламывал неоднократно. более того: мобильный телефон - мой и оплачиваю связь - я. поэтому брать или не брать трубку на звонок очередной канцелярской крысы решаю именно я.

да, меня пока еще не уволили. в своей конторе я работаю более 12-ти лет. все зарплаты - белые и мизерные. в том смысле, что всё - официально и я могу так же выебать работодателя, как и работодатель меня. хотя, конечно, все это - иллюзии, и у работодателя возможностей намного больше.

ещё комментарии
0
Зарплату задерживали, обходы во внерабочее время, да и придирки у него были неуместные. Он тупо всех бесил. Рассказал как было в жизни, без приукрас.
раскрыть ветку (2)
1

Все равно начальника жалко - я сам падал в яму. Перелом коленной чашечки. Как он там - ничего не сломал?

раскрыть ветку (1)
2
Здоров, не пострадал. Испачкался весь по уши, грязь смягчила, потом сам на корпоративах угарал с той истории. Он хоть и деспот был, но с юмором мужик.
0
Так гавно вопрос, если босс ему купит симку и будет оплачивать связь. А раз такое отношение к директору у всех. То он уже всех задрал вечерними звонками.
Если он так любит вечерами звонить и на ухо приседать - то такой звонок можно и не услышать.
Если мне директор звонит вечером - событие как минимум экстраординарное.
И всю связь мне оплачивает фирма. Да так, что я разговариваю везде по рабочей симке. И вынужден с личной симки раз в 2-3 месяца хоть 1 смс отправлять. Чтобы номер сохранить.
раскрыть ветку (2)
0

Как я уже несколько раз написал ранее, всё сказанное мной основано исключительно на той информации, которую ТС указал вначале. Мы не знали, кто ему оплачивает симку, мы не знали, в рабочее ли время ТС ушёл или после, мы не знали, насколько это обычное явление - звонок шефа, а потому, всё что Вы пишете верно, но не относительно к той ситуации, о которой идёт речь здесь.

Это сегодня ТС уже дополнил, что начальник приезжал после работы (непонятно только, на кой хрен тогда они все соблюдали этот ритуал обхода, если их рабочий день закончен?), и что зарплату задерживал, и что придирался, и что вообще был мудаком, а из вчерашней истории лично мне ясно было одно - мудаком оказался ТС, которому просто влом было ответить на звонок шефа.

раскрыть ветку (1)
0
А я уже что-то начал подозревать, когда автор написал, что никто не снял трубку.
У меня такой же босс был, любящий вечером попиздеть.
0

согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы